伊莉討論區

標題: 中信兄弟 冰風爆 絕非是球員單方面的問題. [打印本頁]

作者: kimoa03    時間: 2017-10-26 08:33 AM     標題: 中信兄弟 冰風爆 絕非是球員單方面的問題.

有仔細看球賽的都能發現.中信兄弟的前朝主力在開賽前就已經被亂搞了.而不是  冰封爆後才開始的.要不是人手不足前朝主力早就全部下放二軍了.我們看看  林威助  他也算是指標性球星吧.  居然是在二軍的總冠軍賽中宣布引退.縱然報導是說他為了不影響球隊在爭取季後賽的機會.但是明眼的都看得出  是他識相認命.否則球團 隨便找一場中信兄弟主場的賽事來為他辦引退  是輕而易舉的.結果球團也順水推舟就沒辦. 所以 冰風爆 絕非是球員單方面的問題.

作者: hoti1821    時間: 2017-10-26 08:45 AM

我比較好奇的是
威助在二軍那麼久了
去年大部分的時間都在二軍
今年季初打到季末也都在二軍
等到季末要引退的新聞出來了
才一堆人說球團冰他
開季.季中怎麼沒人質疑???????
就是沒位置嘛!!!

這次五虎將事件
有球員出來自清嗎??????
如果有委屈   PO個臉書
百萬象迷會放過中信球團???

連之前最常在臉書PO文的大師嫂  這次也惦惦
心裡有鬼啦~
作者: stu8960609    時間: 2017-10-26 09:14 AM

挺好笑的,被冰的球員跟最愛用臉書分享心情的大嫂團都安靜不講話了,偏偏就有部分爪爪不信邪

是把球員跟他們的親屬當作傻子,被球團誣賴了還不出來澄清喔?

裝睡的爪爪484永遠叫不醒啊

作者: raikkonen    時間: 2017-10-26 10:25 AM

冰凍三尺非一日之寒  事出必有因  空穴不來風
如真是紀律問題 就快刀斬亂麻  早日重生 才是王道!
作者: yz2285    時間: 2017-10-26 10:48 AM

不是球員問題,那麼就是球團帶壞球員的喔
作者: boyoffzone    時間: 2017-10-26 11:32 AM

球團內一定有很多內幕沒有報出來
作者: kobyejao0307    時間: 2017-10-26 11:37 AM

其實我一直希望球團講清楚
因為很擔心球團沒有全盤拖出實情
好怕事實比外傳的更嚴重....
作者: jeff78    時間: 2017-10-26 02:01 PM

有些人的功能性不足,要上一軍有點困難呀,
作者: dunk14    時間: 2017-10-26 02:17 PM

啊不是都說了, 喝喝酒放鬆壓力, 跟女球迷約約跑步, 男歡女愛, 妳情我願
私領域私領域私領域, 這又有什麼了?! 怎麼還在冰啦!!
冰鋒哥, 太子跟紅中都該死
那冰五爪冰八家將, 我看中信上下不知道要死多少人
作者: Hokou    時間: 2017-10-26 03:02 PM

你真的都不放棄的耶!哈哈

球員如果沒有什麼問題狀況的話,球團不可能會直接冰這麼多球員,
而且你舉林威助很奇怪,因為他真的在一軍比較沒有位置可以打
作者: 楊小眉    時間: 2017-10-26 04:57 PM

那就講清楚啊.不要讓球迷這樣猜來拆去.請給我麼真相
作者: dunk14    時間: 2017-10-26 05:14 PM

不要再說球團冰啦!!
要是我是五爪之一, 被週刊那樣影射, 甚至不實報導
何須還要跟經紀公司, 還要等球團提告??
為了維護我個人的名譽及工作權
再怎麼樣都要按鈴提告啊啊啊啊啊啊啊
自己的權益自己捍衛, 誓死都不能被踐踏的呀呀呀呀呀呀呀呀
但是, 你敢嗎你?

作者: MWWANG343    時間: 2017-10-26 05:24 PM

真是霧裡看花,不知道誰說的才是真相!
作者: king919008    時間: 2017-10-26 09:16 PM

等打完季後賽就會知道了

作者: s101101101    時間: 2017-10-26 09:33 PM

照您這樣說也有道理,林威助沒辦引退真是可惜,至少對國家也有貢獻。
作者: aatzer    時間: 2017-10-27 10:17 AM

球員的問題應該佔絕大部分! 但球團處理的也不好, 或許是中國人傳統愛顧面子? 不然以外國的做法, 你耍大牌不遵守規定就是開除! 這次搞得想要幫當事人原場, 最先受傷反而是球團以及球迷胡亂猜測!! 另外威助這個更怪, 再怎說以往也是個明星球員! 伴個引退儀式應該不是什麼難事, 除非本人非常抗拒啦, 不然球團也能趁機製造活動話題跟賣周邊商品阿!! 實在一頭霧水

作者: hn00121    時間: 2017-10-27 04:30 PM

看樣子應該非空穴來風 不然早跳出來澄清了 真的失望啊
作者: monkeyseason    時間: 2017-10-27 06:23 PM

這次事件就一直模模糊糊  季後賽之後應該會有更多消息出來
作者: 蔬菜麵    時間: 2017-10-27 06:40 PM

dunk14 發表於 2017-10-26 05:14 PM
不要再說球團冰啦!!
要是我是五爪之一, 被週刊那樣影射, 甚至不實報導
何須還要跟經紀公司, 還要等球團提告 ...

問題是
約砲
喝酒

這不適任何成年男子的生活樂趣?
請問球團平蛇說解約?

所以就是清算啊!

問題是
中信老闆自己更嚴重

還有電視說
喵ˇ喵隊更嚴重

所以就是
不能否認
但是也不公平對待啊!

作者: 蔬菜麵    時間: 2017-10-27 06:44 PM

吵個屁!
1.哪個成年男人月入10萬以上不會酗酒約炮?
這和公司形象有屁關係?
2.中信老闆自己形象更差
3.這件事情,球團可以開記者會讓五虎跟球迷道歉
或是低調不講話不受訪,五虎繼續上場
球團學老闆給他們安排喜憨兒公益活動洗白....請問兄弟爪迷有人會生氣嗎?
不會!所以爪迷不過是選擇站在球團這邊打五虎罷了!

4.否則PTT但電視報料,喵喵更嚴重!獅子選擇內部原諒不講話,
不就沒事了?(甚至挑戰賽輸了都不生氣)

作者: kanebatt    時間: 2017-10-27 08:00 PM

還以為要拿出什麼來反駁
結果只拿個林威助來擋?
季中就開始鬥教練,跑步,FB PO文
完全沒看你提到?
有哪個球團砸了大錢還冰人,自廢武功的?
有些事情沒說明,是想讓球員有台階下
想想之前阿扁一堆球迷抗議說明白,結果...呵呵
作者: azumi0313    時間: 2017-10-27 08:44 PM

林威助真的好可惜,我很喜歡的一名球員,
本來還覺得他能季末在一軍出賽的說~~~~~~
作者: kimoa03    時間: 2017-10-27 09:03 PM

kanebatt 發表於 2017-10-27 08:00 PM
還以為要拿出什麼來反駁
結果只拿個林威助來擋?
季中就開始鬥教練,跑步,FB PO文

林威助  有跟總教練鬥嗎?請貼出來給我看謝謝
我印象中一開賽沒幾場他跟許基宏和一些老球員都被下放

作者: cck1818    時間: 2017-10-27 09:08 PM

林威助 說直白點就是不行了嘛 !

年度     球隊    出賽  打席 打數 打點  得分 安打  HR  打擊率  
2014 中信兄弟  42   113 100  11      5   19     1    0.19
2015 中信兄弟  96   329 307  58    39   95     6    0.309
2016 中信兄弟  95   279 252  40    42   78     5    0.30952
2017 中信兄弟   7     16   15   0      1     2      0    0.1333
已經38歲的他,是要怎麼跟同樣是左打的 張志豪 周思齊 比 ?
而今年冒出了個 才23歲的詹子賢

2017 中信兄弟 83   308 277   60    43  97    17    0.35018
勝負立判,不冰他要冰誰 ??
板凳上還有個 花花 沒得上呢 指定打擊又有個更大牌的 恰恰 佔著,
實在是沒位置給他了阿 !!
我覺得身為一個球迷,應該要為整體球隊著想,而不是只為了自己喜歡的
某位球星.或許他過去有過輝煌的成績,但眼前他就是已經不行了,難道因
為他的過去成績,就得要正在發光的年輕人讓位 ?
再來以他在兄弟的資歷短短三年多,成績也只是普普,對球團的貢獻度沒那麼
重吧 .對整個聯盟或台灣棒球界,也沒有 陳金鋒 那麼大, 要球團冒著戰績的風
險,下放個球員讓他上一軍,只為了幫他辦 引退賽 ? 沒有這麼幹的吧 !整個兄弟
隊夠格辦 引退賽 的目前看來只有 恰恰 ,但如果球團戰績吃緊硬是沒幫他辦,身
為兄弟球迷也應該要能體諒球團,畢竟球場上球隊才是重點,個人都是其次..

感謝 林威助 能體諒球隊在球季尾聲為了戰績不能幫他辦 引退賽,他的委婉拒絕
讓人敬重,這也算是他在生涯最後能為球隊所作最大的犧牲和貢獻了吧,作為他的
球迷應該要能瞭解並尊重,而不是陷害他讓人以為他是個自私的球員.
我想中信兄弟可以(也一定會) 在明年球季 找一天主場請他來幫球隊開球,
這也算是為他的貢獻所做的一份感謝了吧! 球迷也應該能接受這樣的安排.

作者: 小聖ichiro    時間: 2017-10-27 09:14 PM

球團這麼處理
球員也持續低調
真的很反常
希望是球團讓球員能低調
讓風暴過去
皆大歡喜
作者: muhwa1204    時間: 2017-10-27 09:17 PM

作者: kimoa03    時間: 2017-10-27 09:20 PM

cck1818 發表於 2017-10-27 09:08 PM
林威助 說直白點就是不行了嘛 !

年度     球隊    出賽  打席 打數 打點  得分 安打  HR  打擊率  

拜託  請看2015跟2016的出場數與打擊率都是90幾場與3成
2017只打幾場.算了  您們不像我有在中信集團工作過.

不知中信集團高層的另一面.不跟您們爭
就靜靜看下去吧.
今天要是中信兄弟  是洪家在帶 指標性球星一定都會辦引退賽.雖說它們給的薪水少.但真的重情義.

作者: anron6680    時間: 2017-10-27 09:32 PM

其實林威助自己本身就拒絕了...人家大器知道中信正要打挑戰賽當時...我相信明年肯定會有引退儀式的
作者: andykane    時間: 2017-10-27 10:35 PM

這次的事件有點羅生門的感覺
希望球團能說的更清楚
作者: dunkylu    時間: 2017-10-28 12:46 AM

如果球員是無辜的
大嫂團早就跳出來砲了

作者: shesay12    時間: 2017-10-29 06:35 AM

冰高薪的球員,看是否能減少支出
作者: carien00112277    時間: 2017-10-29 07:31 AM

無風不起浪啦,這時還在幫球員洗白…
作者: kanebatt    時間: 2017-10-29 09:09 AM

kimoa03 發表於 2017-10-27 09:03 PM
林威助  有跟總教練鬥嗎?請貼出來給我看謝謝
我印象中一開賽沒幾場他跟許基宏和一些老球員都被下放
...

你應該是誤會我文章吧
林威助和這件事本來就沒關係
結果原po拿林威助來擋
對那幾個鬥教練的球員卻隻字不提
作者: agpxo    時間: 2017-10-29 02:32 PM

總之大家看了是霧煞煞,不知道球團在搞什麼
作者: king919008    時間: 2017-10-30 05:01 PM

打完總冠軍就知道了
因為現在爆炸
總冠軍賽還打得下去嗎???
作者: rube99    時間: 2017-10-31 09:39 AM

中信需要好球員,而不是強但會破壞團隊的球員。
選擇留住可能有問題的球星還是要保住球隊品質,恐怕是現在中信頭大的問題。
作者: bl20813456    時間: 2017-10-31 10:54 AM

有冰沒冰,球季結束就知道了球團要怎樣處理了
作者: nana999    時間: 2017-10-31 05:01 PM

很多非象迷以看笑話的心態來評論這件事
但是基本上這件事情的影響力絕對不是如大家表面看的這麼簡單
今年到目前為止的季後賽票房已經看得出來象迷並不支持球團的做法
去年象隊3場總冠軍賽都是滿場的2萬人
而且主要加油區幾乎都是一開賣就秒殺了
但是今年總冠軍第一場預售票只有去年的4成左右
雖然是在非假日但是差距還是非常明顯

如果是象迷當然都知道基本上主要問題並不是外界所看到得甚麼玩女人或喝酒
若球團真得是要管到那些問題應該也是禁賽或罰款
直接封殺球員真的比較不合理
目前中職球團會這樣處理球員都是發現球員有打假球的情形
但這些球員今年連出賽都不是很固定應該不至於有這個機會
所以追根究柢還是因為不滿史總的調度
而這個問題當然不是單方面造成的
史總是總教練當然有權利決定誰下場比賽
但是很明顯的
原本隊上主例因參加經典賽所以史總以不了解為由
一開季就亂調這些球員
從打擊的棒次到守備位置
這些球員原本就因參加經典賽春訓做的並不完整
需要藉由穩定的出賽來找回比賽感覺
但是史總一直在亂搞
球員當然會有意見

而這其實本來沒甚麼
只要領隊出面把教練和球員找來大家當面溝通就好了
或許是史總比較強硬
也或許是劉領隊並沒有做好協調的工作
所以才導致這個問題越演越烈
而最後的爆發
應該是劉領隊在下半季球隊戰績墊底的情況下
宣布和史總再續約一年
這個決定應該是徹底的惹怒那些球員了
這已經明擺著是在和球員挑釁了

我知道使用外籍教練是中信想走的方面
而這些球員都是國家隊成員
基本上也都經歷過外籍教練的指導
絕對不可能會有排斥外籍教練的問題
所以應該爭執點還是在史耐德的個人風格上

而有人提到林威助去年在二軍
從這點可以知道評論的人很多並不了解狀況
林威助去年是中信兄弟的主力代打
大部分時間都在二軍
是今年不受史總青睞才失去一軍舞台的
而還把這個問題歸就在所謂紀律問題的人
基本上要不是球團的打手就是沒有自我判斷力的人
很明顯的紀律問題是球團找的藉口
劉領隊也自己承認不是因為周刊報導那些事才冰球員
所以主要是球員和教練之間的內鬥
而顯然劉領隊是站在史總這邊
才會有冰球員的後續發展

而周刊報導出來得時間點真的太巧了
而且還剛好針對那些被冰的球員
甚至扯出經典賽開趴的事件
但似乎怕掃到別隊或是旅外球員所以又不了了之

職業運動不是學生棒球
不可能教練說甚麼就做甚麼
球員也都會有自己的想法和意見
好的教練要幫助球員讓他發揮最大的能力
這樣才能幫助球隊拿下勝利
史總如果喜歡訓練新人
其實二軍總教練應該是更適合他的位置
一軍是要拼輸贏的戰場
不是他的試驗場
而且史總的眼光真的非常有問題
還記得他選擇銳力時說他的實力應付中職打者沒有問題
但是結果真是如此嗎
現在他的心中連洪辰宇都比他還強
這已經說明他觀察球員的實力和用人真的很有問題

當然史總也不是完全沒有貢獻
他的存在確實讓新人多了很多希望
因為幾乎原本在二軍得主力全都變成一軍主力
我知道二軍的球員都很辛苦也很努力練球
但是職棒一軍真的不是真麼容易就能上去甚至站穩的
通常每年補10個新人
能夠有一個真的成為日後的明星球員站穩一軍就已經算很多了
難道中信兄弟眼光特別獨到還是運氣特別好
別隊每年都只有1,2位新人冒出頭
中信兄弟所有二軍球員都比別隊一軍球員強嗎
要知道原本那些主力也是經過好幾年的競爭才慢慢站穩自己的位置
史總一來完全否定他們之前的努力
球員真能服氣呢
作者: 4551192875    時間: 2017-10-31 09:17 PM

林威助的退役的確是讓人很錯愕
也算是一代名將
作者: els88    時間: 2017-11-1 09:45 AM

蟑螂理論 看到一隻蟑螂大搖大擺跑出來表示家裡有十隻蟑螂

我相信冰的只是那些大搖大擺......

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www96.eyny.com/) Powered by Discuz!