伊莉討論區

標題: [中小學開學日延至3月1日? 教育部:假的!確定2月25日開學][聯合報][2020-02-13] [打印本頁]

作者: a0l0e0x0    時間: 2020-2-13 03:18 PM     標題: [中小學開學日延至3月1日? 教育部:假的!確定2月25日開學][聯合報][2020-02-13]

[attach]130518632[/attach]
有媒體今天報導某縣市教育局宣布中小學開學延後到3月1日,引發外界議論。教育部下午在官方臉書專頁鄭重澄清,高中以下學校開學日以配合新冠肺炎(武漢肺炎)疫情延至為2月25日,網傳「3月1日開學」為假消息。圖截自教育部官方臉書

有媒體今天報導某縣市教育局宣布中小學開學延後到3月1日,引發外界議論。教育部下午在官方臉書專頁鄭重澄清,高中以下學校開學日以配合新冠肺炎(武漢肺炎)疫情延至為2月25日,網傳「3月1日開學」為假消息。

教育部表示,中小學開學日依法由教育部統一規定,非縣市教育局可自主決定,108學年度第2學期的開學日確定為2月25日。且網傳「開學日為3月1日」該日也是周日非一般上課日,官方已認證為假消息。

--------------------------------------------------------------------------------

感想:

現在這種時機,

真的是什麼謠言、假消息紛出!

既然是有媒體報導,

那就看看是哪家媒體幹的好事,

該重罰就重罰吧!

作者: gogosp    時間: 2020-2-13 03:37 PM

我個人的意見台灣地區只要沒有群聚感染情況和增加新的患者就不要延期呀!
作者: oldman2    時間: 2020-2-13 03:48 PM

是啊!還在煩惱小孩的開學呢?要不要繼續排隊買口罩,要不要搶酒精。
現在還有媒體來亂,哪一家啊!公布、重罰。
作者: Cancer555    時間: 2020-2-13 04:41 PM

教育部應該要先說明小朋友上學後需要戴口罩嗎? 這非常重要牽涉到要不要繼續排隊
作者: zogol    時間: 2020-2-13 05:15 PM

學校是否要戴口罩?又引起一波口罩之亂?家長可以開始想門路弄口罩了zzz
作者: ted8850    時間: 2020-2-13 05:57 PM

不要再延了 只是增加家長的困擾....
作者: a850057    時間: 2020-2-13 06:44 PM

台灣沒有本土疫情,跟本就不需要延後開學,只要學校做好自主管理,配合量體溫等政策,健康的人跟本就不用帶口罩.
作者: LG0824    時間: 2020-2-13 07:53 PM

不過這日期很搞笑>
3/1是禮拜日吧>
2/25開學>可是2/28不就放連假了>
作者: salone1001    時間: 2020-2-13 09:01 PM

小孩去上學要不要全天戴口罩,家長難為阿,不怕一萬就怕萬一
作者: r376533    時間: 2020-2-13 09:18 PM

假消息
檢調單位應該要動起來了吧
作者: kt7915    時間: 2020-2-13 09:43 PM

我是蠻希望延的
不過不延也是比較好啦
作者: jeff78    時間: 2020-2-13 09:48 PM

又出這一種假消息呀,到底是什麼心態的呀
作者: dulio5    時間: 2020-2-13 09:57 PM

人民說假消息會被抓,官說的假息都沒事~~真的是官字二個口怎麼說~都有理
作者: undertakerwu    時間: 2020-2-13 10:09 PM

在延下去,好像也不是辦法,
家長也是快不行了,
不過,如果能撐過這兩周,
應該就好些!
作者: 小誣    時間: 2020-2-14 03:45 AM

現在小孩好好 想當初 殺思的時後還不是要學校照上..只是要你注意
作者: phtn    時間: 2020-2-14 05:26 AM

開罰吧。重罰假消息可不是只用在選舉時壓制對手的工具啊
作者: wangminyuan    時間: 2020-2-14 11:29 PM

到了2月25日口罩的需求量就更大了, 政府準備發大財了,
作者: lan19810416    時間: 2020-2-14 11:59 PM

小學到大學都3/2開學不是很好嗎,一條鞭
作者: sang-1    時間: 2020-2-17 12:37 PM

是否要戴口罩,一定要公佈清楚...
延不延期撐過就過了
作者: anntsy    時間: 2020-2-17 11:03 PM

最近都買不到口罩是有點煩惱,今天去藥局又說賣完了
作者: wen1031428    時間: 2020-2-18 02:19 PM

網路上很多消息~~都是假的~要自己判斷啊~
作者: 陳阿唱    時間: 2020-2-18 02:33 PM

不知誰在製造假消息,難道想造成恐慌嗎?台灣沒有社區傳染之虞,不會延期中小學開學,只有大學是因有大陸學生返台後需隔離兩週才會延遲開學,認真說起來有中共這惡鄰真的不是什麼好事,防疫破口總是從那邊來的,不管是直接,或途經中港澳而再入境台灣的旅客,中配及台商都得萬分小心處理啊?希望天佑台灣平安渡過這次武漢肺炎的災難啊!
作者: Cancer555    時間: 2020-2-18 02:46 PM

請政府先想好如果有學生受感染時後續處理動作吧(畢竟感染初期有時並無任何症狀)
作者: 萬百德    時間: 2020-2-18 06:31 PM

台灣控制得挺好的,希望一切都能順利,學生珍惜上學
作者: LaiBai    時間: 2020-2-18 06:59 PM

現在只希望政府可以在開學後放寬口罩的管控,不然現在都不知道去哪裡生口罩出來給小孩
作者: ravenyang    時間: 2020-2-18 07:22 PM

就開罰吧!到底是哪家不良的媒體做出這種事
不要再製造社會的不安了
作者: jordan23jordan    時間: 2020-2-18 07:29 PM

只要下一代都能健康成長
台灣 就有光明的未來
作者: t8751232    時間: 2020-2-19 02:32 PM

計畫趕不上變化 2/25參考而已 真的不行還是要延期吧 真的群聚擴散 政務官下台了事 可憐的是百姓
作者: alex_shudo    時間: 2020-2-19 02:45 PM

都濫用言論自由
現在假消息一堆
都要再確認過才行
作者: henry7377    時間: 2020-2-19 03:12 PM

網路充斥各種假訊息
真的要立法處治這些有心人士才行
作者: angue147    時間: 2020-2-19 03:46 PM

連對岸的香港澳門都沒有開學的日期,台灣這麼快確定真的不怕嗎?(我是指疫情)
作者: aaa89060    時間: 2020-2-19 05:02 PM

接下來開學才是疫情見真章的時候 接下來一個多月大家還是多注意健康衛生
作者: BC0951049    時間: 2020-2-19 06:30 PM

我覺得看疫情的演變調整開學日比較好
作者: 月帝    時間: 2020-2-19 08:01 PM

結果.到底是哪一家媒體? 報導哪一家小學?...要延後到 3月1日 上學?
該不會....又把對岸的新聞拿來當成本地新聞說吧?
而且..誠如前面的網友說的..3月1日是 星期日 本來就放假
是 哪一家 小學要上課了?....補習班 嗎?
作者: 寶貝菟    時間: 2020-2-19 08:42 PM

開學了,現在就缺口罩了,真希望病毒能消失。
作者: xxjerry33    時間: 2020-2-19 10:56 PM

非常時期...實在是不該鬧場..有時我們做人處事要對的起天地良心!!
切記..人在做天在看....善有善報.惡有惡報..
有因必有果阿
作者: shrek945    時間: 2020-2-19 11:16 PM

現在這種謠言,真的該罰款罰重點!...100萬,且天天警局報到寫悔過書1000字以上(維持100天)!....媒體就是說某某縣市教育單位說!@$%^$#^%!@$#^%!$@^#$????...這媒體也要開罰啊!
作者: 5632    時間: 2020-2-20 12:29 AM

到底是誰這麼沒良心啊,散撥這種假新聞,無聊透頂
作者: add0956    時間: 2020-2-20 12:42 AM

又是假消息~第一個說這話的人都在想著什麼?
作者: warguild    時間: 2020-2-24 05:31 PM

這樣明天25日就要開學了,希望都平安無事啊
作者: maddux4607    時間: 2020-2-24 08:34 PM

真的很擔心會不會出現社區感染
作者: dulio5    時間: 2020-2-24 09:36 PM

明天小孩就開學了~史上最提心吊膽的開學日

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www96.eyny.com/) Powered by Discuz!