伊莉討論區

標題: [轉] 我要證件照 v1.0 (免費@49.5MB@MG/GD@繁中) [打印本頁]

作者: lovesheo    時間: 2015-1-22 02:44 PM     標題: [轉] 我要證件照 v1.0 (免費@49.5MB@MG/GD@繁中)

【軟體名稱】:我要證件照 v1.0
【軟件類型】:免費軟體
【下載載點】:官網載點:按我前往
                          備用載點:
按我前往
【解壓密碼】:無
【注意事項】:無
【軟體簡介】:
我要證件照 是什麼?
這支軟體能夠讓你輕易做出屬於自己的證件照,而且它是免費軟體!

我要怎麼用它?
(1). 找一面白牆,在光線充足的情況下進行拍攝。若環境優良,甚至用手機也行!
(2). 使用軟體《我要證件照》,將您剛剛所拍的照片轉換成4*6大小的排版證件照。
(3). 去有『照片快速沖洗服務機台』的超商將照片洗出來。請記得沖洗的大小是 4*6。
(4). 最後一步!請您自行將照片剪下。現在,熱騰騰的證件照就在您的手上。

為什麼用它會省錢?
一張4*6照片通常可以塞八張證件照。而當我們把證件照當作4*6照片去洗的時候,完整的8張(或六張)證件照只需要花您6塊錢,照片不會被切到而造成其中兩張無法使用。(以去全家便利商店使用立可得沖洗為例 2015/01/20測試)

市面上已經有一些證件照排版軟體了,為什麼還要選擇用《我要證件照》?
其實,在家將證件照排版成4*6,再拿去相館洗照片,之後回來再自己裁切這一招已經很多人都會了。當沖洗店老闆看到您帶著這樣的照片來洗的時候,可能還是會向您收取較高的費用而不是單張4*6的費用(當然,也有很多好心的店家願意承接這樣的案子)。不過如果是自行去超商使用照片快速沖洗服務機台來自助沖洗,就能夠大大方方的付4*6的價錢了。

使用本軟體特別針對全家與萊爾富的立可得機台進行調整,我們的排版照片使用立可得機台印出來確實是兩吋(3.5公分*4.5公分)或是一吋(2.8公分*3.5公分),大小不會跑掉!
如果使用其他排版軟體,印出來可能會稍大一點,而且還有可能會被切到邊。

另一方面,對目前的相館來說,拍攝高品質的證件照依然是它們主要收入之一。若是有需求時,付費購買相館師傅的拍攝技術也是應該的。
我還是懷疑,真的能用嗎?
自己在家製作證件照的前提是:好好認真拍攝照片。照片對了,就成功4/5了。

就算是拿手機,只要您有遵守拍照時該有的規則(找一塊乾淨的白牆,在光源充足的環境,曝光正確,背後不要有大片陰影,衣服不要是白色,衣服顏色不要與頭髮顏色相類似),拍出來的照片應該都有不錯的品質。當我們有一張高品質的照片時,將他裁切成證件照的形式並當作正式的證件照來使用,我想是沒有問題的。

作者本人的證件照(身份證、駕照等)目前全都是用手機拍攝的,至少我的經驗告訴我:在家自行製作證件照是ok的。
備註:
本軟體提供給使用者一種快速便捷的證件照產生方式。但若使用者使用本軟體所產生之證件照不符合主管機關之需求,則本軟體不負任何責任。

本軟體使用到了QT5.3。QT5.3採用LGPL 2.1授權,我們基於此授權來使用之。
授權方式:GNU Lesser General Public License v2.1
Copyright © 陳繹文
寫信給作者:i78524_AT_gmail.com

【安裝說明】:免安裝
【軟體截圖】:

[attach]106977744[/attach]
作者: misol    時間: 2015-1-22 03:34 PM

謝謝提供好用的證照片處理軟件!
作者: ckuohsin    時間: 2015-1-22 07:11 PM

作者: bighyj    時間: 2015-1-22 08:32 PM

謝謝提供好用的證照片處理軟件,
省了很多時間及金錢,
謝謝您
作者: eliere    時間: 2015-1-23 09:06 AM

操作簡單又超方便。
感謝分享!
作者: lym007    時間: 2015-1-23 12:02 PM

真的好用嗎?那拍照的時候要怎麼拿捏身體上下的比例啊?這樣的軟體省錢當然很不錯啊!謝謝分享!
作者: a082329328    時間: 2015-1-23 08:24 PM

作者: leei    時間: 2015-1-27 01:24 PM

操作簡單又超方便。
感謝分享!
作者: bobochat911    時間: 2015-2-23 07:17 PM

驗證有毒的壓縮檔,請樓主自行檢測後再放出
作者: extper    時間: 2015-2-27 03:36 AM

操作簡單又超方便。
感謝分享!

作者: ken19801221    時間: 2015-3-18 06:16 PM

省了很多時間及金錢,
謝謝您
作者: h937658527    時間: 2015-3-18 07:08 PM

操作簡單又超方便。
感謝分享!
作者: lin200    時間: 2015-3-19 05:38 AM

省了很多時間及金錢,感謝您
作者: joemeisin    時間: 2015-3-19 09:43 AM

確實是很好用又方便的軟體,多謝分享
作者: yang7691    時間: 2015-3-19 10:55 AM

哇,真是太感謝了,這個真是大家的福音啊~~~~感謝大大的分享
作者: cii7788    時間: 2015-12-11 08:02 AM

作者: dcsmart26    時間: 2015-12-11 09:12 AM

~~~~~~~~~~~~謝謝您無私的分享~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: bnlin7    時間: 2015-12-11 09:56 AM

剛試用了一下,真的很簡單,感謝分享實用的軟體
作者: wanling68    時間: 2016-8-30 08:03 AM

作者: chimwei    時間: 2016-8-30 11:39 AM

大大感謝您的分享,這樣就可以自己拍證件照了
作者: fishyu15    時間: 2016-8-30 01:19 PM

謝謝提供證件照片處理軟件,省了很多時間及金錢,感謝分享!
作者: jo5777    時間: 2016-8-30 08:18 PM

作者: bighyj    時間: 2017-1-25 01:51 PM

真的很方便
感謝大大的分享

作者: joseph1859    時間: 2017-3-25 02:15 PM

作者: gavin1214    時間: 2017-3-26 12:26 PM

作者: vos12    時間: 2017-3-27 09:12 PM

這個軟體很方便,直接把檔案拿去便利商店沖印,一點也不尷尬
作者: 傷心奇男子    時間: 2017-3-27 09:26 PM

超方便又超給力的軟體
謝謝囉...
作者: bestvet001    時間: 2017-3-29 04:46 PM

感覺是不錯的軟體,感謝大大無私分享...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www96.eyny.com/) Powered by Discuz!