伊莉討論區

標題: 請問新手要買多少價位的吉他 [打印本頁]

作者: loftenpeter    時間: 2015-9-22 12:14 AM     標題: 請問新手要買多少價位的吉他

作者: free4321    時間: 2015-9-22 01:41 AM

多少價位應該看自己肯花多預算在上面!!
最重要的是手感適不適合你,聲音喜不喜歡,
如果預算不高拿到的琴品質可能就不是很好,
親自去試琴或是多比較好琴和普通琴的差異,
如果非要有牌子的那就必須去琴行看看了!!
普通雜牌的網路上台幣3000~10000元不等都有,就看個人預算~
作者: whitedress    時間: 2015-9-27 04:05 PM

第一把琴真的要慎選
如果經濟條件許可就不要為了省一點錢買一把便宜貨消磨自己學琴的慾望
作者: s4u5m6    時間: 2015-9-28 12:32 PM

作者: EYLkid    時間: 2015-9-28 03:17 PM

個人建議:新手吉他 YAMAHA F310 約$3500 NT
作者: ufoelin    時間: 2015-9-30 04:24 PM

作者: tensale    時間: 2015-9-30 10:10 PM

我跟朋友買二手琴,2000元友情價,因為我朋友買了新琴,5000左右。
我們都是初學者。

作者: hunter49703056    時間: 2015-10-6 02:03 PM

作者: singer0426    時間: 2015-10-10 01:05 AM

其實一分錢一分貨,衡量自己的經濟能力,並沒有一定初學適合喔!
如果要給你建議,最差可以選擇“雲杉沙比利合版”這個規格的琴,市場成交行情在4000以內。
再更差就不建議了。
當然我個人贊成循序漸進地升級,因為這樣才可以深刻感受到不同等級價位的好壞差異。
培養愛惜琴的好習慣。
對於選擇高階琴時也才具備應該有的選擇能力。
作者: dndndn6666    時間: 2015-10-10 01:22 AM

如果你很有錢,建議攻頂,Tom Anderson也在所不惜;如果沒有,那挑一把最便宜的yamaha,彈個一陣子確定你喜歡這個樂器再思考妳的下一把。
作者: qwerasdf8456    時間: 2015-10-10 06:28 PM

我剛彈吉他時是家裡不要的
其實不好彈
但我自己很想練好
因此第一把吉他就買了8000元
現在回頭想
如果預算足
第一把就應改買2-3萬的
端看你的決心
如果你只想試著彈彈
你可能只會彈彈就放棄了
好的吉他比較好壓  音比較準 對初學影響很大
建議買好的
或先借用一把  確認自己想彈  一次買好點的比較時在
不然別浪費錢了
若真無預算
先挑弦距較小
押起來比較不痛的下手吧
會挑的人2000元打死10000元的
找個有經驗的幫你挑好彈的琴
不是便宜的琴
作者: AGUI0625    時間: 2015-10-11 11:29 AM

我的經驗是覺得  
一開始先買個五六千就好
前提是音要夠準  聲音要對
當然也要自己彈得順手
很多人買了很貴的   但之後就放著
浪費了
作者: bho1997    時間: 2015-10-12 11:26 AM

買結他與結識異性一樣
如果那人與你要求及身份都完全不符合,就放棄吧
但也不要瞧不起自己,放棄應有的
作者: smilewatermelon    時間: 2015-10-12 09:01 PM

作者: ghes40418    時間: 2018-3-18 11:05 PM

如果你預算不高,還沒確定興趣的話,
我覺得至少要有4000的預算,
沒有的話就跟朋友借琴來彈吧...
買一兩千的折磨自己手指,也可能不符合人體工學,
合板琴建議YAMAHA F310或是Wellgo小吉他

作者: darrenpan    時間: 2018-4-12 06:48 PM

作者: jerry10301989    時間: 2020-1-27 10:32 AM

一開始就買2000-3000 的吉他 因為你不知道是不是只有三分鐘熱度
練了一年自己覺得需要升級的時候 再去尋找中高階的吉他吧
作者: pussycat2012    時間: 2020-2-8 12:50 AM

施主...這個問題要問你自己
豐儉由人, 每個人口袋深度不同, 16歲高中生的新手跟36歲上班族的新手不能比啊

認真回一下, 我小時候第一把木吉他是三千多塊的名匠, 後來改玩電吉他第一把是一萬多的YAMAHA大搖琴
作者: EYLkid    時間: 2020-2-8 09:12 AM

每年都有人會問這個。
看了一下2020年網購,YAMAHA F310 $3800,
這麼多年才漲300,也算CP值高。
如果不介意,2手的也是可以考慮。
作者: yaggyy    時間: 2020-2-29 02:13 AM

其實要回推,新手願意拿多少錢出來買琴,這才找到重點
作者: ahu838    時間: 2020-3-31 11:06 AM

當我是學生的時候,我會在3000~5000之間,花費數天甚至數週去分析比較誰的CP值高
當我上班之後,我會花數天時間選了個10000上下的吉他
去年我50歲,至花了1個小時,走進樂器行,挑了個23000的吉他
我想像如果我是郭台銘,我大概只會花1分鐘,叫人把最好最貴的吉他買來

補充內容 (2020-3-31 11:09 AM):
從來沒上過課,就是賣書自學,我到現在還是只會彈C大調和G大調,封閉和弦一直練不會,技術完全停留在30年前水平,只是口袋深的不少
作者: 871234342    時間: 2020-4-3 05:21 PM

我剛開始彈吉他的時候買的琴大約3000元
我也是彈得很開心
可以參考參考
作者: o宅宅o    時間: 2020-4-4 01:58 AM

首先,不要以價位衡量樂器好壞,因為有些琴也是價位高,但做工差且手感不好!

真的想學的話,建議你多下點功課,多跑幾間樂器行親自彈看看,很多都是一開始樂器隨便買,結果琴太爛弦距過高無法調整以致手感不好,難以正常練習,而影響到學習。

不會挑的話,看有沒有有在彈吉他的朋友,請他陪你去試琴!   如果想要求CP質,那就得做更多功課多下功夫,再去FB社團或是網拍上看二手琴,有時候二手市場能挖到些價位親民的好貨。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www96.eyny.com/) Powered by Discuz!