伊莉討論區

標題: 嫌疑犯被逮捕會打電話通知家屬嗎?? [打印本頁]

作者: 馬應狗    時間: 2015-10-21 09:32 PM     標題: 嫌疑犯被逮捕會打電話通知家屬嗎??

作者: roger7106254916    時間: 2015-10-21 09:54 PM

一般逮捕犯人都會通知家屬
總得給他們人權阿
作者: 焰沭    時間: 2015-10-21 09:56 PM

打電話不是問題,應該是說他法律上的權力才對
你一定不常看電視新聞厚
最近很多"媽寶"被抓到警局
第一時間就是打電話、手機找爸媽來救他
有的是警方通知,我猜是"當事人"不敢自已講,請警察幫忙打的
至於你說的懷疑是詐騙電話,當然也有可能
所以最好的方法就是跑一趟警局查看就知道了
回答一下你補充的
你講的那些台灣都有好嗎
形示上該有的台灣也都有,還沒爛到那麼爛拉哈哈

作者: aa6039    時間: 2015-10-21 11:28 PM

我國對人權已經夠完善了
幾乎超出法律所規範的
台灣被稱為有錢人犯罪的天堂可不是被稱假的
總結:錢賺多點年薪上千萬 就可以為非作歹 如果有黨證更好
哀~
作者: t8761015    時間: 2015-10-22 09:58 AM

作者: *幻雨*    時間: 2015-10-22 01:42 PM

我再三強調一點...看電視不用太認真...
寫劇本的人本身不一定是法律專家~有時候為了趕劇本連驗證正確
性都省略了~更別提細節部分了...

30年前我不敢說~但至少現在資訊媒體發達的時代~台灣不太可能
出現"黑獄"(不讓你對外聯絡先關再說)~通不通知家屬是被告的權
利~當然會通知(一般人又不像大企業有專用律師...至少會請家人幫
忙找律師吧...)

當然~如果被告是20歲以上的成年人(刑法上的成年是20歲)~
他本人也不願意跟家人說(有簽屬不通知家屬和律師等文件)~除非
警察認為有必要通知家屬~不然也不是非必要通知家人不可...
(大多數警察還是會通知~以免事後反被家屬責怪...畢竟法外還有
情和理必須注意...)

以上是個人看法~僅供參考

作者: ygs16310    時間: 2015-10-22 06:33 PM

作者: d88888888    時間: 2015-10-23 10:25 AM

還不夠完善?你韓劇看太多了嗎?
我們完善到看一堆殺人魔還關在牢裡等運氣,十幾年還沒伏法咧。

嫌疑犯跟罪犯及現行犯都有明確的SOP動作,台灣已經很法治了。
作者: cb4002005x    時間: 2015-10-23 12:49 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www96.eyny.com/) Powered by Discuz!