伊莉討論區

標題: 請問 伺服器/運算工作站電腦 能用 Office Excel 運算嗎 [打印本頁]

作者: 命運之心    時間: 2016-12-2 03:45 PM     標題: 請問 伺服器/運算工作站電腦 能用 Office Excel 運算嗎

DELL T410 Xeon E5640 16核心記憶體16G伺服器/運算工作站雙用途基本參數

型號DELL T410
處理器Intel Xeon E5640 2.66G 16核
主板參數Intel 5520
產品類型1U機架式伺服器
記憶體容量16GB(8G*2)
記憶體類型ECC DDR3
最大記憶體容量96GB
硬碟SAS 147Gx2 raid1
硬碟位6個3.5位置
卡卡類型內建
顯示卡內建
網卡BC4口1000M網路
端口(輸入/輸出)2×RJ-45 接口
4×USB 2.0 端口
內建顯示端口
主板擴展插槽1×PCI-E 3.0 x16
電源500W90% 可擴第2個
保固時間,方式1年免費終身保修
作業系統選購

WINDOWS 2003 SERVER COA5000
WINDOWS 2008 SERVER COA10000
WINDOWS 2008/2012 SERVER 隨機版29000
WINDOWS 2008/2012 SERVER 企業版需報價

【預算】:3萬左右
【用途】:遊戲0%、上網10%、文書90%
【全配/升級】:全配
【有無預設廠牌】:無
【是否含螢幕】:否
【超頻與否】:否
【來個感謝文】:請問這可以安裝 Microsoft Office Excel 2007~2010等等~  來運算數據或計算數字嗎~不好意思~因為我對這種伺服器電腦方面不太懂~請問是否可以用Microsoft Office Excel 開啟10~20個檔案~,大約2~3GB左右的檔案容量來跑程式~ 或者有其他電腦方面能跑 Microsoft Office Excel 大量檔案? 因為我需要買能跑Microsoft Office Excel 大量數據的電腦~因為我上網看雙CPU主機板裝2顆E5 ,運算和計算數字速度會非常快~所以想請教比較懂電腦的人~拜託大家了~謝謝~!!

作者: jimmyli634    時間: 2016-12-4 05:53 PM

原則上都是可以啊!!!!
要用哪一套軟體看樓主囉
作者: i7-6950X    時間: 2016-12-4 08:30 PM

你可以考慮洋垃圾Xeon E5-2683,E5640太舊了不要考慮為好,CPU大概5500台幣。
另外server處理器的記憶體不是一般記憶體,是ECC記憶體。
作者: liuey    時間: 2016-12-5 09:44 AM

工作站或伺服器基本上就是更快更穩也更貴的電腦,只要能裝WINDOWS,那就可以裝其他應用程式,只是比較覺得奇怪的是,一般EXCEL不會塞這麼多資料,因為這不是EXCEL的專門領域,通常都會塞資料庫或SPSS之類的軟體去計算。
作者: andrew812    時間: 2016-12-5 12:44 PM

作者: dumbowang    時間: 2016-12-6 08:29 PM

規格怪怪的,沒記錯 Dell T410 是直立機種,R410 才是機架型的。
如果是機架型 1U 的伺服器很吵喔,放桌上要有心理準備。
另外,運算分析吃記憶體,買伺服器要考慮記憶體擴充的費用,Server 的 RAM 不便宜。
作者: tomboliu    時間: 2016-12-8 01:13 AM

作者: yzs0416    時間: 2016-12-8 03:28 AM

我很納悶
既然需要開20個EXCEL視窗 為何不直接用資料庫程式
資料庫程式本來就在處理大量資料及運算
為何要搞得自己人仰馬翻
作者: pscman    時間: 2016-12-8 02:51 PM

先不討論你想用哪一套軟體或應用程式去跑大量資料,光記憶體只配8Gx2 (16G),應該只是剛好夠用,預算還夠的話,建議上到16Gx2 (32G),會跑的比較安心

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www96.eyny.com/) Powered by Discuz!