伊莉討論區

標題: 35歲女性好難找到好工作… [打印本頁]

作者: qidian54835437    時間: 2017-4-24 12:05 PM     標題: 35歲女性好難找到好工作…

作者: qidian89922089    時間: 2017-4-24 12:07 PM

作者: riply20000    時間: 2017-4-29 10:30 AM

加油

請多去各大求職網看看喔
作者: c5322c5322    時間: 2017-5-1 06:56 PM

只能慢慢找了......加油
作者: dunk14    時間: 2017-5-3 05:29 PM

建議如果時間許可還是儘量找正職的吧
找比較有規模的(大)公司或許在福利上也會比較好, 也比較穩定
我們公司才在徵助理的說....
加油, 祝福妳~

作者: goodbyemy    時間: 2017-5-3 08:42 PM

如果想兼顧家人,先找個兼職時間比較彈性,也比較不用擔心家人突然沒人顧
但收入考量的話,還是找正職會比較好囉
作者: uouo16-1    時間: 2017-5-4 05:04 PM

如果你希望時間可以彈性的話最好找打工或兼職的
作者: jojb    時間: 2017-5-7 10:58 PM

宜蘭或許可以從服務業方面著手.或者騎驢找馬..祝您找工作順利.
作者: d411060    時間: 2017-5-13 06:06 PM

如果外型不錯!!!  為何不偶爾兼職呢??  
作者: nick16888    時間: 2017-5-31 08:17 AM

保險業務基本上沒太多年齡限制 上下班時間又自由 可以考慮看看
作者: iveison16    時間: 2017-5-31 11:38 AM

能的話還是找穩定的,畢竟打工兼職收入不太好掌握。
作者: ayumi1983412    時間: 2017-6-14 07:02 PM

可以多看看其他不同的工作呀
不一定只能當行政吧
而且行政這個職務很容易被取代
作者: onfiresai    時間: 2017-6-14 11:58 PM

這種狀況其實不管男生女生都不太好找工作...
版主加油!
作者: athena910    時間: 2017-9-26 11:33 PM

作者: Qaz339633    時間: 2017-12-18 12:29 AM

作者: winter070    時間: 2017-12-18 12:19 PM

35 歲了。結婚沒有在你的人生規劃之中嗎??

總覺得,結婚生小孩,是人生一個最重要的課題!
作者: luxtcu    時間: 2017-12-19 06:02 PM

工作不是只有三十幾歲不好找,現在的社會,工作都不好找,而且都不穩定,所以加油找找吧,應該會找到適合的工作。
作者: hiechun    時間: 2017-12-21 02:11 PM

歲數大了真的工作會比較難找,原則上有工作機會應該還是先把握住,先把經濟穩定住之後再繼續尋找比較理想的工作,或許比較不會有壓力
作者: tolookfot    時間: 2017-12-30 09:50 AM

不然找只是你願不願意嘗試
作者: newhandy    時間: 2018-1-8 01:47 PM

如果你的工作以前沒有達到某程度得不可取代性
到了35歲會很難拼過年輕的
作者: jjlito    時間: 2018-1-10 11:54 PM

同感!!!
身為35歲女性同伴身邊也好幾個找到工作就超珍惜的~
不像20出頭說不幹就不幹了~
作者: testonly4    時間: 2018-2-12 02:13 PM

10F
[保險業務基本上沒太多年齡限制 上下班時間又自由 可以考慮看看]
坦白說....做這行業我覺得根本賺不到錢。

作者: torychen    時間: 2018-2-13 01:15 AM

要照顧 親人
真的只能 找兼職
或許 診所 是 一個不錯的選擇
櫃台 也是可以吧
作者: 0正常人    時間: 2018-2-13 11:09 AM

也許可以試看看 科技廠的辦公室 職缺
作者: fukadarie    時間: 2018-3-1 03:43 PM

作者: newhandy    時間: 2018-3-9 03:26 PM

除非20幾歲時已經有累積相關產業的實力
不然35歲要從頭開始真的很難
作者: eee3535    時間: 2018-3-31 01:59 PM

可以考慮業務或銷售類的工作,雖然會很辛苦,但門檻相對不高,也可能較有彈性
作者: 阿洛斯‧薩德    時間: 2018-3-31 10:01 PM

我覺得27樓大大的建議蠻好的!業務這類性質門檻確實不用很高(但是我不是說關於那方面的,不要誤會...),因為這類工作性質就是要與客戶接觸,幫公司拉客戶拼業績,他的專業就在於高明的交際手腕!

基本上,不論年齡多大都是可以做的,也不用擔心妳之前所做得跟業務不同,業務需要的是敢衝敢做,我想以妳之前有工作10年以上的經驗,我想對人際關係應該是會處理的不錯!

我是覺得像是汽車業務或是房仲業務這類的,妳應當是沒問題,我覺得這兩種物件的單價都是很高的,每成交一件物件,那業績抽成也是蠻可觀的(譬如賣一間房子1000萬,業績抽成2%就20萬之類的,我只是舉例,實際多少要去查一下),加油~

作者: blackbox    時間: 2018-5-12 12:49 PM

工作很多,符合自己理想的好工作則是要看機緣。

先想想你要得是甚麼,
是要薪水高? 這類工作通常需要專門技術或是時間長特別勞累。
是要穩定不易被裁員? 可以考慮各類公職考試,包含高普初考和所有國營事業正職考試以及約僱。

無論如何,即使還沒有著落,至少也要先找份兼職或打工類型的先頂著,
像是工廠作業員、速食店、便利商店、加油站等等,
不要變成完全沒收入的家裡蹲。
作者: sungtat    時間: 2018-5-12 04:09 PM

年紀大了有時工作確實不好找,如果平時能多累積一點軟實力,或許會比較好找喔,加油~~
作者: moomoodie    時間: 2018-5-13 10:31 PM

如果會太常跑醫院照顧家人,建議可以找兼職工作時間比較好安排,穩定後可以上網或到就業中心看看正職的工作喔,加油!
作者: jjbert    時間: 2018-5-16 09:21 AM

這種年紀應該要找要求資深有經驗的職缺,或者是小主管的位子。如果你能做的事情一個20歲的人學兩個月也能做出一樣的品質,表示你的工作技能該升級了。

建議樓主可以找出幾個還算有興趣的目標,看看缺什麼條件然後嘗試去補上,會比較好。如果只是想持續做行政工作,這個太容易被取代了,不建議。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www96.eyny.com/) Powered by Discuz!