伊莉討論區

標題: 大家認為球具重要還是技術重要 [打印本頁]

作者: vincent73418    時間: 2017-7-30 10:33 PM     標題: 大家認為球具重要還是技術重要

請問各位會打高爾夫的前輩們....覺得高爾夫這項運動以會打球的人來說比較注重的是球具還是自己本身的技術呢....
高爾夫算是運氣的運動嗎.....還是經驗技術會影響成績呢.....

作者: ilovefishya    時間: 2017-8-2 10:34 PM

當然是技術比較要阿,我的七號鐵我打130碼,教練輕鬆揮打170碼又直~
不過新手還是使用比較好上手的桿子,這個通常網路都查的到。
作者: wen0163    時間: 2017-8-2 11:43 PM

球具重要還是技術重要這個問題要看個人如只當運動聯誼那就要球具好上手(95-85如高反發會亂飛)如要插花比賽那就要技術及安定球具(技術型如刀背式球具打定點)
作者: Randy5225    時間: 2017-8-4 07:34 PM

20年前拿一套Honma 4顆星的球桿打130桿,現在拿朋友的試打桿還不足一套,一支driver8支鐵打83桿,由此可證
作者: cjfrank    時間: 2017-8-4 08:45 PM

高爾夫球是尤其看技術經驗的運動喔
作者: CYKu2016    時間: 2017-8-8 12:03 AM

技術 才可能有穩定性
沒有技術 , 今天好打的杆子明天就不好打了 , 而明天不好的打杆子很可能後天又變好打了
作者: randoph104    時間: 2017-8-19 06:38 PM

當然是技術重要,可是技術的提升容易有瓶頸,所以花錢買新球具會比較快。
但是,買了新球具可沒有保証一定會變比較利害。
作者: g99g99    時間: 2017-9-12 07:02 PM

作者: titleist718    時間: 2017-10-22 04:00 AM

作者: tw0939528372    時間: 2017-10-24 10:18 PM

作者: markvii    時間: 2017-11-2 05:22 PM

技術球具一樣重要.

知道為什麼職業球手的杆都ㄧ定要量身訂做嗎? 因為每個人都不同.

看看許多著名的職業球手, 他們的揮杆動作沒有一個人完全相同, 同一套球杆不同人打會有十分大的差異, ㄧ位身高超過190米的高球手和ㄧ位身高在170米的高球手打同樣長度, 同樣杆身硬度的球杆, 覺得合理嗎?

技術的確不可否認的, 是最重要的ㄧ環, 畢竟再好的球杆球友們還是要揮杆, 但是使用正確的球杆, 會讓球友們打出更穩定, 更漂亮的球.
作者: horizon31    時間: 2017-11-8 01:22 AM

都重要
但兩者一定要能配合
就像賽車手的技術&團隊和車子誰比較重要?
能配合就可以發揮   
作者: vicohya    時間: 2017-11-9 08:23 PM

這兩者應該缺一不可吧,球要練但桿子也要是適合自己才能事半功倍~

作者: airlucid    時間: 2017-11-10 11:48 AM

我倒是比較好奇  球具好壞差很多嗎
會影響很多嗎
作者: rex0932    時間: 2017-11-13 09:15 PM

這個運動球技好壞佔了大部分
技術不好,再拿多貴多高級的球桿
桿數還是不會好看的
作者: q0222113    時間: 2017-11-17 09:15 AM

當然技術重要
不過球具差距也很重要
作者: chi860526    時間: 2017-12-9 01:23 AM

其實我覺得技術是一回事,桿子也很重要(不一定別人打得好的桿子就適合你)
記住,是桿子要配合你,不是你去配合桿子,工欲善其事,必先利其器
作者: sky1991a    時間: 2017-12-15 02:08 AM

沒有技術 拿再好的球桿也是會打的2266
反之 有一定程度的技術  也是會有相對穩定的成績
作者: rogersung    時間: 2017-12-26 08:11 AM

技術重要,但是合適自己揮桿的球具也是很重要的
作者: CYKu2016    時間: 2017-12-28 08:14 PM

不用懷疑 絕對是是自己本身的技術重要 !!
作者: ahui888    時間: 2017-12-29 01:06 AM

作者: geniusal    時間: 2018-1-3 05:23 PM

我一直都是覺得球技比較重要
至於竿子只是補助兒已
作者: tsehwu    時間: 2018-1-4 04:23 PM

當然是技術,對生手而言,再好的桿子也沒用,姿勢不對,用力不對,腰扭不對,一切空談!
作者: popolasherry    時間: 2018-1-6 09:50 PM

當然是技術重要啊!  不過更重要的是, 你要挑一套符合自己條件的球桿, 有些人天生神力, 桿頭速度快, 那就不能拿太軟的竿子.  有些人協調性好, 順順揮桿, 那就用中等桿身
作者: jwtsung    時間: 2018-1-12 01:17 AM

作者: rogersung    時間: 2018-1-16 02:13 PM

技術比球具重要,但是找到一套合適你的球具會讓你的球技更進步
作者: xwx12    時間: 2018-1-16 11:46 PM

作者: xwx13    時間: 2018-2-11 02:14 AM

我相信這問題問100個有99個都會說"自己本身的技術"重要
作者: shenhong2008    時間: 2018-2-18 10:22 AM

確實, 一開始球具比較重要,適合的揮趕重量,(新手不要一下子就打刀背,挫折感會太重),之後就靠練習了. 我看過一些一直換球具的人, 只是展現錢多而已, 很少打得好的.
作者: golden9898    時間: 2018-2-18 11:41 PM

作者: jeffrey451    時間: 2018-2-25 10:33 PM

作者: onepunch888    時間: 2018-2-27 11:52 PM

是心態!!!尤其是這種跟自己比的運動.
現實是還有天分!!!

作者: slader    時間: 2018-2-28 08:31 PM

先買二手球具
打出興趣之後再買適合的
破百之後再買更好的慶祝
作者: micmail    時間: 2018-3-3 05:36 PM

作者: jumes768911    時間: 2018-3-8 09:55 AM

不太會打~~但練習是很重要的~~

作者: allen-阿倫    時間: 2018-3-8 05:51 PM

技術是最基本的要求
但是好的球具確實可以在高桿數時期有粉大的幫助
作者: treixer    時間: 2018-3-11 08:44 AM

都重要吧
但球技大於球具
作者: nbajack2009    時間: 2018-3-16 08:08 PM

新手沒球桿當然要先買一套來打了
技術還是比較重要,但是球具適不適合自己也很重要,因為每個人的動作跟擊球習慣及方式不一樣,當然球具的選擇就不一樣了,經驗及技術是要讓自己多去了解自己,才有辦法針對自己的情況去做調整,不管是球桿還是下場,都是要多了解自己的情況才能做出正確的選擇
甚麼事都是有運氣在的,經驗技術當然會影響成績啊,運氣大概就差個幾桿而已吧
作者: 0931815450    時間: 2018-3-18 10:07 PM

作者: tim571101    時間: 2018-3-25 08:08 PM

最近球具的設計都易打為主,選基本款努力練習即可,如能到80左右在考慮升級即可!!
作者: a0916305753    時間: 2018-3-26 03:57 AM

作者: yhmco    時間: 2018-3-31 04:43 AM

在技術沒精進到一定程度之前 桿子的差異根本感覺不出來 職業的從頭到尾只拿一隻推桿 你拿在好的桿子也打不過
不過 桿子選得好 對實力普普的人來說 打起來會更有趣更想打
作者: jwtsung    時間: 2018-4-17 04:59 AM

作者: jansenchen    時間: 2018-5-2 10:05 AM

作者: Mewtwo1103    時間: 2018-5-2 10:50 PM

打到一個程度再買好球具來襯吧!
好球具真的有差,但沒程度真的感受不大
作者: MWWANG343    時間: 2018-5-10 04:36 PM

高爾夫球的球技比起球運是重要太多了!
作者: vincent73418    時間: 2018-5-12 02:11 PM

有人有在迪卡農買過套杆嗎......去逛的時候發現好便宜....不知道能不能買
買了會不會打沒多久就掛了....有人初學的時候有去買過嗎
作者: codykang8067    時間: 2018-5-21 04:28 PM

怎麼樣都是技術比較重要,動作對了,什麼都對了
作者: g99g99    時間: 2018-6-14 08:45 PM

作者: bbqq940    時間: 2018-6-19 11:40 PM

技術達到平均90桿左右,就很有樂趣了。

球桿的話,挑到適合,駕手的會比一昧追求器材有意義。

不過人生就是這樣,喜新厭舊。

好玩就好
作者: a0916305753    時間: 2018-6-22 03:48 PM

作者: niete    時間: 2018-7-14 02:16 AM

我認為技術重要,曾經遇過球怎麼打怎麼偏的,甚至有飛90度出去的,真的不知道怎麼打的
作者: sushi02hk    時間: 2018-7-19 12:34 PM

作者: kevinkwchen    時間: 2018-7-28 06:16 PM

先有好的技術之後,再找尋適合自已的球具。
作者: trasheyny    時間: 2018-8-1 02:42 PM

其實球桿用久會習慣的,我爸之前換一號木,從沒有贏過的我終於贏一次。自己桿數沒有進步當天打108,我爹通常是88-95桿。當天爆桿122。18洞光OB就有12洞{:32:}{:32:}
作者: chgc    時間: 2018-8-2 04:42 PM

基本上我是這樣子想的,球品->技術->球具,
球具打習慣,調性合。(嫩嫩的無法分出球桿的好壞)
作者: al9879    時間: 2018-8-5 03:23 PM

技術吧 你給一個技術好的爛桿跟一個新手好桿不就知道了?
作者: joji9797    時間: 2018-8-12 01:16 AM

作者: ancholiou    時間: 2018-8-22 12:22 AM

技術當然是最重要的,但是球桿也要買適合自己的,才會事半功倍
作者: sammy1025    時間: 2018-8-23 10:04 AM

初學者人去配合球桿,到一定程度,依技術選擇球桿
作者: mic63eyny    時間: 2018-8-23 08:01 PM

兩個都很重要吧,TIGER拿3隻爛球杆跟我比,還是可以輕鬆贏我的
作者: kennysda    時間: 2018-8-25 10:21 AM

技術好  拿一般桿子  只差距離  最後輸贏在推桿 判斷
作者: zoewong    時間: 2018-8-26 09:32 PM

技術比較重要 . 有了扎實的基本功打什麼桿都不至於打的太離譜
作者: ahui888    時間: 2018-9-7 01:18 AM

作者: xpeter999    時間: 2018-9-8 12:58 AM

用對球具 事半功倍 用錯球具 只能用錯的動作去打
作者: randoph104    時間: 2018-9-9 11:21 AM

球技當然比較重要,但是適合的球具可以幫助發揮。
例如一般新手都常感受不到重心,所以容易打半顆球或歪掉,這時選用入門低重心但球感較模糊的球具就容易有效擊球,雖然談不上控球但不至於整天OB或滾地。
等球技感成熟了,為打出不同角度的球,就可以選回饋清楚但反應靈敏的球具,這樣比較好發揮出技術及戰術。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www96.eyny.com/) Powered by Discuz!