伊莉討論區

標題: (生活百科)國中女生不上學《媽媽買任天堂Switch鼓勵她》網友吐槽這讓人更不想上學了…… [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2017-9-3 02:10 AM     標題: (生活百科)國中女生不上學《媽媽買任天堂Switch鼓勵她》網友吐槽這讓人更不想上學了……

[attach]120162907[/attach]

家中孩子突然不去上學該怎麼辦?日本NHK電視台探討親子關係的節目最近聊起這種「拒學」的嚴肅問題,然而節目訪問的案例卻招來許多網友吐槽,因為家長竟然買當紅的Nintendo Switch遊戲主機給不願上學的國中女兒玩,這豈不是讓人更不願踏出家門嗎……?

日本的拒學兒童高達12萬人!?

[attach]120162906[/attach]

日本NHK電視台探討親子關係的節目「ウワサの保護者會」聊起越來越嚴重的「拒學症」,究竟這些小孩為什麼這麼害怕上學呢……

「學校好可怕」

[attach]120162905[/attach]

「我這種沒價值的人還是死了算了」

[attach]120162904[/attach]

節目訪問了一對母女作為討論的案例,目前應該就讀國中二年級的女兒まな(Mana)從6年前就沒去上學了……

Mana這6年來一直窩在家讓媽媽照顧

[attach]120162903[/attach][attach]120162902[/attach][attach]120162901[/attach][attach]120162900[/attach]

媽媽也不知道まな(Mana)為什麼會變得這麼討厭上學,只知道引爆點是小學3年級的一場大病……

小學的時候感染流感所以請假多天

[attach]120162899[/attach]

最後就再也不想去上學了!!!

[attach]120162898[/attach]

まな(Mana)則是說她討厭學校的種種……

「我不想被老師罵」

[attach]120162897[/attach]

「討厭每週的朝會」

[attach]120162896[/attach]

「討厭上音樂課」

[attach]120162895[/attach]

「也討厭唸英文」

[attach]120162894[/attach]

傷透腦筋的媽媽決定以獎賞鼓勵她上學,但是從任天堂的Wii U買到最近當紅的Switch,她依然整天窩在家裡……

媽媽想用遊戲主機引誘她上學

[attach]120162893[/attach]

結果她還是不想去……

[attach]120162891[/attach]

媽媽發脾氣讓她越來越封閉了!

[attach]120162889[/attach]

「那時的媽媽好可怕」

[attach]120162888[/attach]

雖然她堅持不去上學,可是遊戲主機還是到手了,於是她就過著每天泡在遊戲當中,等媽媽餵飯的生活!網友們紛紛吐槽媽媽做了錯誤的決定,應該要讓她覺得在家裡很無聊才會想出門才對,怎麼可以讓家裡變得越來越有趣呢……

まな(Mana)是不是越玩越不想去上學了?

[attach]120162887[/attach][attach]120162886[/attach][attach]120162885[/attach][attach]120162884[/attach]

(゚д゚)大家覺得媽媽的想法正不正確呢?

(´・ω・)很擔心她會這樣繼續家裡蹲10年、20年啊……

資料來源:卡卡洛普 - 宅宅新聞!

================== 以下為心得 ==================

老實說,買電動給女兒的媽媽,這行為是對是錯我真的不知道,

要責備媽媽我想也不是,畢竟她的出發點並沒有錯,

但是否能夠成功終究還是得要看女兒的個性,有的人容易受到物質誘惑,

然而我們目前這樣看下去她女兒似乎不吃這一套。

以個人的想法,真的要逼女兒去上學,既然獎勵這一套不可行,那就反其道而行,

我是覺得開始不給予女兒生活上的照顧,讓女兒自力救濟是個辦法,

然而這邊有個問題,一個就是可能被質疑這樣的做法過當,

再來女兒目前年紀還不到高中,年齡上有所謂的限制,

但只要女兒屈服、老實去上學,年齡就不是問題,

最後一個也跟上面一樣,只要老實去上學就比較不用擔心,

就是日本比較盛行的JK經濟,該圈子是挺亂的,作為父母我想還是會有所擔憂,

因此真的會實行的父母我想是非常有限的。

女兒這邊為什麼會逃學其實也是值得探討的,

實際上高達12萬的拒絕兒童,這數字確確實實的嚇到我了,

上一季在看動畫「情色漫畫老師」時,我還以為像是裡面 紗霧 那樣的學生並不多,

沒想到人數是遠遠超出我想像了,說起來日本好像對於出席率的要求是沒台灣那麼高?

回到剛剛提到的為什麼學生會逃學,

我個人是覺得可能跟同儕間的相處有關,而這相處涉及了所謂霸凌、孤立的問題,

當然也得考量入老師的教學、處事方針,

教學可能會過度的責難,但這部分就比較微妙,畢竟現在怪獸家長也不少,

現在挺多老師為了保住自己的頭所以相對過去比較不敢苛責學生,至少在台灣一些地方是這樣,

而另一方面就比較微妙,也就是上述提到的霸凌,

很多霸凌問題衍生不完全跟老師無關,尤其中小學這一階段,

既然有設定所謂的班導師,那班導師是有義務要留意學生之間的人際關係,

並不是說要特意去插手或者干涉,但必要的時候還是應該要出手而不是裝死,

似乎有些霸凌發生就是老師知情但不敢去出手的樣子。

以我轉載這文章為例,這女兒我是覺得可能就是在學校遭遇到老師譴責,

像他說的不想上音樂,也不全然排除是因為唱歌不好聽被同學笑等等,

在家裡得了流感休息了幾天覺得心裡很舒適且有人會伺候她,

加上她沒講到我自己在猜...可能在學校人際關係也有問題所以消失幾天後,

去學校她不願意面對接下來可能有的狀態,

像是課程跟不上,同學實際上也當她空氣、搞不好沒發現她請假這些,

因此開始有了逃避的心態。

只是這樣的心態真的有了,我是覺得比較理想的方式最終還是要找心理醫生,

找節目或許是個管道,但透過節目可能還是要找尋專業的心理諮詢員去輔導這女孩子,

否則到了未來,等到她媽媽沒有能力在養她的時候,吃虧的也會是她自己。

(以上為個人淺見,如有不喜、不認同之處還請見諒)

作者: jos123456s    時間: 2017-9-3 03:48 AM

不想上學的還是不想上學有時候對我們這種厭學校的人來說
就算把我載到學校我也會從圍牆處爬出去然後再去公園或廢棄的涼亭睡一覺(沒錢去網咖)
畢竟對我來說 我寧可接受老師跟家人的罵聲我也不想去學校這種讓我痛苦的地方待著
接受罵也只不過一小時 在學校可是要9個小時(8點上課5點下課) 哪邊比較不痛苦不用選
至於有人問怎麼睡得著 很簡單你每天晚上2或3點睡覺白天就很想睡了
當然日夜顛倒的下場是身體很差常常容易生病(感謝健保!!)
(但說真的我寧可生病也不願去學校 生病讓我有名正言順理由不去上學)
長大後要打工還要先評估一下身體吃不吃的消
加上因為不懂做人處事的道理基本上有9成的機率長大後會變成家裡蹲  
沒朋友+沒口才+害怕跟人相處+沒技能 妥妥的離開家裡就一定會餓死的
加上現在學校...哀不說了去看動畫了
至少我還有電腦跟動畫(笑)....
作者: hboy70    時間: 2017-9-3 05:29 AM

她的出發點並沒有錯  只是做法就有點......
作者: isnny    時間: 2017-9-3 09:33 AM

本末倒置 利誘策略根本失敗…

雖然不知道這個小女孩在學校發生了些什麼事
不過一場病 就養成這種不面對的鴕鳥心態…
每一句聽起來都是藉口
就典型 單純只想玩 的X孩年紀
父母還能縱容真了不起
如果問題不自己面對 自己解決 不會求救嗎?
或是換個環境 不同的學校 不同的老師同學
她嘴裡那些藉口還管用?

人一生真要像她想的如此一帆風順
那人生還真是「簡單」啊!
作者: a33109926    時間: 2017-9-3 11:52 AM

有這種女兒真是一場人生苦難
難道媽媽要養她一輩子嗎

作者: nurse4406    時間: 2017-9-3 02:36 PM

也許是一個方法,但是這樣子根本沒有解決問題吧
作者: 騙人祥    時間: 2017-9-3 03:36 PM

不想去就不要去
以後自己想辦法生活
到底生小孩是為了什麼
作者: dl41oj6    時間: 2017-9-3 06:48 PM

作者: fogkiriku    時間: 2017-9-3 07:08 PM

為什麼可以不出門,因為有網路,還有個可以放縱她的媽媽。

我這個的話早就被我爸打死了。

簡單的說,她不用勞動,就可以爽過,為什麼要出門呢?
作者: mzv747j    時間: 2017-9-3 08:39 PM

只能說父母真的太寵小孩了
作者: km32666    時間: 2017-9-3 09:32 PM

就是很典型的霸菱事件而已不是嗎
作者: terence740613    時間: 2017-9-3 09:39 PM

作者: cute159    時間: 2017-9-4 01:50 AM

這要看小孩怎麼想囉
這件事情本身並無對錯
作者: dddss0205    時間: 2017-9-4 08:51 PM

這種小孩以後要如何生存?難道爸媽不會離開人世嗎?窩在家至少也學個專長養活自己吧,真為這些小孩感到悲哀。

作者: im.coober    時間: 2017-9-4 08:57 PM

每個人都有選擇的權利

不上學若能一樣取得知識

其實也沒關係
作者: wangryend    時間: 2017-9-4 10:36 PM

或許他在某方面是個異於常人的天才!?
有聽說過很討厭上學的朋友,自己在家玩電腦...
玩到破解游戲公司的防火牆,後來游戲公司在遊戲內密該位玩家,
請他到該公司當認工程師...
作者: Soukaigi    時間: 2017-9-4 10:47 PM

作者: virtualonot    時間: 2017-9-5 07:59 AM

還是要找出女兒不想去學校的原因
正確化解問題才對吧...
作者: a7788992    時間: 2017-9-5 11:31 PM

這麼小就開始啃老了~至少不去學校也要請家教來學習吧!
作者: kim5206    時間: 2017-9-5 11:34 PM

小孩子成長過程很多人都拒絕長大
真是為難父母
只能期盼孩子可以轉變
作者: garose    時間: 2017-9-6 12:02 AM

不懂怎麼會有這樣的父母存在,賞罰並重,讓小孩子丟掉壞習慣,建立好習慣和好觀念,而不是不動腦筋的溺愛或放縱!!
作者: 御雪零風    時間: 2017-9-6 12:21 AM

所以可以假設目前那位まな的學力依然停留在小3階段...?

天,怎麼想想問題都很大....
----------------------------------------------------------
假設我本人發生拒學狀況的話,我認為我還是會乖乖的把義務教育念完

然後...可能就像民國70年時的前輩一樣吧? 國中畢業就去當學徒了

至少要養得起自己的"娛樂"。 當然這都只是假設,因為小弟我已經脫離這段年紀了
作者: coolmouse56    時間: 2017-9-6 12:29 AM

這樣有比較好嗎 這種小孩以後該怎麼辦?
作者: 色之水    時間: 2017-9-6 12:32 AM

校園霸凌
生活壓力是現代社會的通病啊
也難怪不想上學
作者: iank50130    時間: 2017-9-6 12:33 AM

那以後長大可能就變成 繭居族吧,不與人交流,靠救助金維生?
作者: ssa88t77    時間: 2017-9-7 07:39 PM

作者: max2000twm    時間: 2017-9-7 08:04 PM

六年沒去學校政府沒有任何作為嗎?
很難想像之後的人生會怎麼樣
作者: hhuunn    時間: 2017-9-7 08:46 PM

教育從小開始,寵溺是一種不是很棒的教育方式
作者: toria    時間: 2017-9-7 09:24 PM

或許可以考慮在家自學?
因為感覺已經不可能讓她出門去上學了…
我也想要switch
作者: attitude_tran12    時間: 2017-9-7 09:43 PM

想女兒上學也是好的出發點
或者說學校同學應該都會有SWITCH 去引女兒上學 ? 交一點朋友再一起玩
作者: patty253    時間: 2017-9-7 11:07 PM

覺得上學太無聊 可以帶去學校玩 媽媽真聰明ㄎㄎ
作者: king9999999999    時間: 2017-9-7 11:12 PM

這種事情有7成父母要負責任阿
有時要嚴厲的指導對與錯,像這個女生就是不明是非
才會選擇不去上學,少了接觸人群的機會也少了社交能力
以後出社會會有問題的
作者: a4374110    時間: 2017-9-7 11:24 PM

每個人對於解決事情
都有不同點子
作者: th314a    時間: 2017-9-7 11:25 PM

這位母親的想法真是令人無法理解啊
看來是打算養小孩養一輩子就是了
作者: tkogss    時間: 2017-9-7 11:30 PM

不想被老師罵..........其實也沒關係
作者: 0i1o    時間: 2017-9-7 11:32 PM

日本社會很嚴肅的關係?
圖太多被扣分啦
作者: cacacool    時間: 2017-9-7 11:44 PM

出發點是好
但是
似乎方法有問題阿 ...
作者: just4lmusic    時間: 2017-9-7 11:54 PM

作者: angue147    時間: 2017-9-8 12:08 AM

想當年如果說不想上學...媽媽什麼都不說...先打一頓,打的時候再問你上不上學....現在的孩子真好...

又是多圖版...又扣好多分...
作者: yoyoloy    時間: 2017-9-8 12:13 AM

這媽媽人也太好, 應該是上學後才給她遊戲獎勵
而不是還沒上學就先有獎勵,難怪小孩子會更不想去上學...
作者: ericjjpp    時間: 2017-9-8 12:22 AM

其實如果媽媽是全職家庭主婦,或許可以考慮讓女兒在家自學,只是家長會很辛苦.....
作者: raypk2001    時間: 2017-9-8 12:57 AM

學校是一個好的地方 人始終是群居動物 不想融入社會那你就自己開闢出你的社會....

看完前段有猜測是霸凌的節奏 爛同學各種酸 爛老師也不會關心學生 在諸多原因的集合下

產生的逃避心態 很合理阿 多跟小孩子學校雙向溝通 找出癥結點才是治本 胡蘿蔔大棒用的不是很好
作者: powermodule    時間: 2017-9-8 12:59 AM

12萬???
不是吹的吧.

要是這樣討厭上學...

也可以在家學習阿.

然後...定期考試~

不及格=強迫到校就學1個月
(不從者,強制勞動服務3個月=天天+父母假日要兩天一起勞動)

一年考4次(上下,期中期末)

然後沒有作業=撿查太麻煩了,不如1試定生死=每次不及格到標,就進行處罰.
以及考試難度絕對是教學內的,之外無論理由全送分.

僅覺得,什麼樣的學生,就該用什麼教法.

其他:只是想法~
而現在早有遠端教學了,根本沒什麼的.

作者: hhiwhat    時間: 2017-9-8 01:30 AM

應該先找出不想上學的原因吧..就這樣擺著,問題只會越來越大
作者: 殺手康    時間: 2017-9-8 01:55 AM

太棒拉 又多一個原因可以不去學校拉
我還去幹嘛 哈哈
作者: hsin0426    時間: 2017-9-8 08:19 AM

我想應該去看看心理科醫師吧
透過諮商來幫助那個孩子
畢竟未來她還是要進入社會

作者: 2129937    時間: 2017-9-8 08:23 AM

有點太寵溺,女兒反而軟土深骨,吃死媽媽。
整天打電玩,沉溺在電玩世界,無社交生活。
作者: Q701217    時間: 2017-9-8 08:44 AM

每個家庭都有自己的問題的 可能也是想親近女兒獲得她的信任才會買的吧

只是這樣下去真的不好呢
作者: syfpc.605605    時間: 2017-9-8 08:49 AM

作者: billmax168    時間: 2017-9-8 08:59 AM

斷他後路,想玩?拿出成績再說,啥鬼理由都不是理由的,連吃也得斷(學校有營養午餐),不信不去
作者: mysads    時間: 2017-9-8 10:08 AM

把家裡斷水斷電
我就不相信還會待在家裡不出去

作者: carlnick    時間: 2017-9-8 10:24 AM

或許並不一定要上學也有能讓人學習並成長的途徑,但是給予的觀念一定要正確,這樣子女未來離開家裡走入社會,才能真正的掌握生存的權利。
作者: duron117    時間: 2017-9-8 10:30 AM

這讓在下聯想起【ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?】裡面的玉置亞子(也是不登校少女,不過她比較幸運,因為有ルシアン這位良い主人在)
作者: ymupy2010    時間: 2017-9-8 10:31 AM

感覺裡面可能有什麼隱情 造成小孩不想去上學
當然也有可能是小孩子天生個性比較嬌一點
作者: a62692300    時間: 2017-9-8 10:33 AM

要是能不工作就活得下去
誰還想工作啊

不想上學同理
如果不是自身已經有明確目標
那就只是在找藉口而已
親人不該如此縱容
而且從小就如此溺愛
根本是害了她
作者: lungchi    時間: 2017-9-8 10:33 AM

之前有看過一本書為好想殺死父母
裡面有提到父母在子女成長時管教方式的錯誤造成子女日後在生活上或是工作的問題
雖然我以為的解決方式有些老套就是尋找專家共同解決
但是依照目前整個社會的能給的資源或是能尋求到的解決方式這或許是唯一也是最好的

作者: surviverjack123    時間: 2017-9-8 10:50 AM

或許很多小孩還是沒辦法適應環境...但是還是有很多變通的方法啊! 自學在家學習也是一個不錯的方式..當然我認為 小孩不敢去上學可能在學校有發生什麼事情 導致不敢去學校...心理層面也很重要!!
作者: freedomx10akl    時間: 2017-9-8 10:55 AM

我在想這種就算沒被霸凌 人際關係應該也不太好

不知道怎麼跟人交際的那種

還有我一進來就被扣兩分好心痛
作者: kk1988    時間: 2017-9-8 10:58 AM

這樣就騙的了小孩嗎?
或許學校有什麼原因不想讓小孩上學吧。
家長應該要好好深入調查才是。
現在霸凌太多了
作者: dysyase    時間: 2017-9-8 11:26 AM

媽媽都盯NB了!小孩當然也是一個樣啊!
作者: 為世界而名-小望    時間: 2017-9-8 11:46 AM

出發點都是好的,但是做出來得行為就不妥了
作者: Mitholas    時間: 2017-9-8 11:52 AM

感覺應該是被霸凌了不想上學.....但買SWITCH去鼓勵上學又是哪招啊。。。。
作者: elvis1106    時間: 2017-9-8 01:55 PM

買遊戲主機反而是火上添油
作者: dingying    時間: 2017-9-8 03:23 PM

這樣的做法,不知道對不對,但不重要,只要有效就可以
作者: kidsums    時間: 2017-9-8 03:36 PM

奇怪!買任天堂跟去學校好像沒有什麼直接關係吧?
但自己要不要變強或是吸取知識就靠自己了!
作者: zxo123456    時間: 2017-9-8 04:10 PM

好扯喔!
6年沒有去學校
學校方面也沒有人過來關心一下嗎?
就這樣讓她蹲在家裡
還進的了國中?
這樣放縱她.家長、學校方面都有責任
作者: tankller    時間: 2017-9-8 04:52 PM

越玩就越不想去上學,應該培養她上學的興趣啊,好奇怪的想法
作者: boy1988822    時間: 2017-9-8 05:19 PM

在日本這種情況很多阿....雖然不知道台灣有沒有
不過總覺得他買遊戲機之類的給他是錯誤的
因為他知道我只要待在家裡你也會給我東西
作者: npcthe    時間: 2017-9-8 09:12 PM

女兒像是有心理障礙
媽媽軟硬不施 買遊戲機只能算是奇招 為了就是修補之前的關係 想著軟化她吧
有問題也得看看精神科 說不定又是甚麼天才病
作者: nbs716    時間: 2017-9-8 09:30 PM

這真是的太超過了啦,不上學還有這麼好的東西玩,難怪都不上學了
作者: snack101    時間: 2017-9-8 09:38 PM

其實不想上學有很多種原因..
同學排擠、課業壓力、老師太兇、流氓等等原因都可能成為原因..
但是可能因為沒有闡述上學的必要性讓很多小孩覺得上學? 感覺就是沒有好處的事情..
而且小孩上學對於大人來說是很平常甚至於是一種義務,但是對小孩而言他不懂為什麼要上學..
一旦開始有了不想上學的念頭再加上一些誘因可能就會發生這種現象..
還是得好好的教導小孩為什麼要上學,給他魚吃不然教他釣魚..
現在也有很多的在家學習的例子,但就是少了與人社交的這一塊..
雖然這個也可以慢慢培養,但端看小孩如何選擇囉..
個人覺得給予一個動機很重要,上不上學反倒是其次了,上學的目的在於獲取知識
那麼在家為什麼不能獲取呢? 而且日本的主婦有滿多都會在家照顧小孩,那麼有時候也可以在家監督小孩學習替代上學,這也是一種方法。

謝謝分享
作者: zorro2002    時間: 2017-9-8 09:39 PM

真的要去做心理輔導
不然就要自己覺醒
用打或是用罵的沒用
只會造成反效果
以前我表弟也是這樣
當完兵之後也不找工作一直在家裡蹲
吃飯睡覺打電動看電視
通通在自己房間
整天生活在自己的二次元世界
他爸罵他,別人酸他都沒用
好像在跟空氣說話
就這樣過了2-3年
某天突然自己醒過來了
剛開始找個送便當的工作(一天做2小時)
做一陣子之後
後來才又找穩定的工作(傳產工廠)
作者: tweastbeta    時間: 2017-9-8 09:41 PM

作者: ttt1129    時間: 2017-9-8 09:51 PM

如果我的小孩也這樣 那我真的也不知該如何是好..

作者: HSUN320    時間: 2017-9-8 10:01 PM

把孩子推入深淵裡
自找的
以後很難拉回來
作者: amgelakimo    時間: 2017-9-8 10:01 PM

有時孩子的的想法真讓人摸不透阿
作者: amailamail    時間: 2017-9-8 10:06 PM

好垃圾的傢伙阿

沒救了

作者: zwillyz1231    時間: 2017-9-8 10:10 PM

這應該使可以取看看心理醫生吧~~~~~~~~
作者: whelming    時間: 2017-9-8 10:17 PM

日本基本上~
國中就很嚴重的 小組現象~
尤其日在女生之間
男生是還好。
但是講白了
日本是個

身家 錢 勢力
三沒 那就GG囉。!!!
作者: RivvGBB    時間: 2017-9-8 10:59 PM

學校霸凌問題嚴重
青春期的男女都會排擠特定對象
取得優越感
作者: kelvin1030    時間: 2017-9-8 11:05 PM

整個教育方式有問題,要追究不去上學的原因
作者: ben79727    時間: 2017-9-8 11:22 PM

在看完這帖子以後,我沒有立即回復,因為我生怕我庸俗不堪的回復會玷污了這網上少有的帖子. 但是我還是回復了,因為我覺得如果不能在如此精彩的帖子後面留下自己的網名,那我死也不會瞑目的!能夠在如此精彩的帖子後面留下自己的網名是多麼驕傲的一件事啊!樓主,請原諒我的自私!
作者: orange27    時間: 2017-9-8 11:27 PM

大大的感言好長哦,
不過日本的教育跟台灣真的不太一樣,
家長似乎都可以忍受小孩這樣,如果是我,早就被打死了,哈哈
作者: eddy155119    時間: 2017-9-8 11:54 PM

感覺環境越好 小孩子的抗壓性越低
因為所有的物質享受 並不用付出太多就可以得到
所以理所當然的予取予求
作者: eyrle7    時間: 2017-9-9 12:30 AM

ゆとり世代的方針產生的問題吧?

抗壓性一整個消失了,而且日本對小孩其實也很愛護,基本上不會丟出去讓小孩自生自滅。

但是長大後還會繼續讓他宅在家的似乎就相當稀少了?

台灣的話,不上學大部分都會被公廟團體吸收.....

似乎是因為家長會直接把小孩轟出家門的關係?

總之日本的小孩如果不上學,不管原因如何,通常都會害怕外面的世界。

台灣的小孩如果不上學,基本上不會宅在家裡,就算是家長下跪拜託好像也一樣?
作者: skeio123    時間: 2017-9-9 12:39 AM

這樣的做法我覺得見人見智, 但是大部份應該比較沒加分
作者: bravon10988    時間: 2017-9-9 12:49 AM

方向好像有點問題吼 顆顆 我媽要是買這個激勵我我絕對休學
作者: ooometal    時間: 2017-9-9 01:59 AM

我認為 或許帶妹妹去看精神科或心理醫生會有比較正面的幫助
畢竟 家人會有老去離開的一天
這樣會讓人納悶妹妹有獨自生活的能力嗎?
作者: 84312qwe    時間: 2017-9-9 02:18 AM

感覺應該是他上學以後才買給她才對吧
上學錢買就失去了鼓勵價值了吧
作者: yastern    時間: 2017-9-9 02:20 AM

網路時代對人的對應是無法改變一個人面對社會擔心害怕及不去面對所有式的選擇
作者: k286457212    時間: 2017-9-9 02:39 AM

作者: 琥紋    時間: 2017-9-9 08:22 AM

才點進來看文就被扣2點積分QQ
用利誘惑,也有可能小孩為了拿到手先去了學校,最後又不去的可能性。
是討厭學校呢?還是討厭學習?還是討厭同學?
不過待在家就先給予工作付出勞力,
看看最後會不會想回去學校吧。
作者: efoliver0404    時間: 2017-9-9 08:47 AM

相信哪個國家都會有這樣的孩子,雖然孩子們多少有些逃避
但那些學校的問題也是重要課題,總不可能要孩子們永遠忍受霸凌與欺毀
作者: adsl5599    時間: 2017-9-9 09:10 AM

一般來說應該是突然感到害怕吧 畢竟小孩子之間關西比較麻煩 12歲生病那時應該就差不多升國中了 如果前期缺席 後面班上人際關西幾乎都確認了很難融入 所謂轉學生定律當然能快速適應的人也是很多 當然在這之間還有對新的東西感到不確定等等因素
作者: yrcyrc    時間: 2017-9-9 09:20 AM

一樣進來就被扣分
每個家庭都不同處理態度也有差吧
如果是富二代的話在家也是可以(X)
話說這真的不是動畫裡面的劇情嗎
作者: byzan    時間: 2017-9-9 09:26 AM

獎勵也要看時機,孩子都做錯事了還給他遊戲機鼓勵,不合邏輯
作者: flyfly13    時間: 2017-9-9 10:38 AM

缺乏處理合理邏輯
只會讓問題更嚴重
且缺乏學校跟多數人群相處機會
反而不利社交能力
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2017-9-9 10:44 AM

這種情況在日本越來越嚴重,而且不只是日本有這個問題
作者: jihader    時間: 2017-9-9 01:28 PM

我也認為這件事情本身並無對錯
相信一班人都有自己思考了能力
作者: 753999349    時間: 2017-9-9 01:41 PM

汗,這媽媽真是不得了啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www96.eyny.com/) Powered by Discuz!