伊莉討論區

標題: 2018年 野生黑格爾七彩(5P) [打印本頁]

作者: ddddany    時間: 2018-2-23 04:32 PM     標題: 2018年 野生黑格爾七彩(5P)

2018年初手癢再度購入一箱,
數量為十隻裝一箱,
目前約飼養二個多禮拜了,
狀態已很穩定成長中,
時常為了吃餌而打架,
現主要餌料為豐年蝦大蝦,
與各位七彩同好一起分享!!

作者: alenquer    時間: 2018-2-24 03:17 PM

漂亮!就等更穩定的發色和黑棟線更明顯了!前兩張應該是剛下缸的緊迫吧?水色是因為黃藥嗎?
作者: ddddany    時間: 2018-2-26 11:20 AM

alenquer 發表於 2018-2-24 03:17 PM
漂亮!就等更穩定的發色和黑棟線更明顯了!前兩張應該是剛下缸的緊迫吧?水色是因為黃藥嗎? ...

大大您好~

想必您也是七彩界的前輩!
沒錯,前三張是剛下缸不到一週的照片,
剛下缸時體色更黑!
水色是KD1+KD2所產生的藍綠色!
再過幾天後準備移入主缸,
屆時再補幾張下缸後的照片~

謝謝您的回文!!
作者: alenquer    時間: 2018-2-26 05:38 PM

ddddany 發表於 2018-2-26 11:20 AM
大大您好~

想必您也是七彩界的前輩!

大大您好,
我不是前輩,更沒有玩七彩啦
純粹看過以前有玩家分享過這魚,穩定後的發色真的叫人流口水而且野味十足。
期待丹尼大調養過後的黑格爾!

藉題請問一下,丹尼大的七彩是透過水族館購買還是直接找貿易商進呢?
不曉得您瞭不瞭解透過不同管道進魚有沒有什麼條件或風險,或者有無要注意的地方?
蠻想這樣自己買魚來玩玩看的...

謝謝。
作者: ddddany    時間: 2018-2-27 10:40 AM

alenquer 發表於 2018-2-26 05:38 PM
大大您好,
我不是前輩,更沒有玩七彩啦
純粹看過以前有玩家分享過這魚,穩定後的發色真的叫人流口 ...

大大您好~

我的魚隻是和朋友一同透過貿易商進口的,
雖然貿易商會收取一些代處理費用,
但我們卻可省去自已與巴西當地接洽、辦理通關、檢疫等等瑣碎事宜,
我自已是比較偏向這樣的進口方式,
因為我與朋友魚隻進口單一品項的量並沒有很多,
而種類卻比較多種,
所以和貿易商叫貨可以一同集貨分攤昂貴的運費!
與您分享~

感謝您!
作者: alenquer    時間: 2018-2-28 08:04 AM

ddddany 發表於 2018-2-27 10:40 AM
大大您好~

我的魚隻是和朋友一同透過貿易商進口的,

哦哦~瞭解!
您的意思是說,有認識的貿易商,貿易商自己也會進魚,
所以您們就列單透過貿易商幫忙抓、一起申請、海關、檢疫再一起到台灣,
然後這邊主要支付貿易商幫處理的雜費和分攤運費,到台灣相關費用付清後就可拿走您們的魚對嗎?

另外請教,
像這樣運送的活體折損風險是自負嗎?還是有保險呢?
還有,有數量上的限制嗎?(例如幾袋或幾隻才能搭貿易商順風車過來)

因為您說的這方式和我原先設想的差不多,而剛好也有此興趣想這樣玩玩看,
所以多問了,請擔待喔^^
謝謝您的解說!
作者: ddddany    時間: 2018-3-1 11:41 AM

alenquer 發表於 2018-2-28 08:04 AM
哦哦~瞭解!
您的意思是說,有認識的貿易商,貿易商自己也會進魚,
所以您們就列單透過貿易商幫忙抓、一 ...

大大您好~

貿易商會提供他們可拉進來魚貨的魚單,
而你再從中尋得你所想要進的魚隻以及單價,
而當地的接洽、檢疫事宜皆由貿易商處理,
所以我們可省去這些麻煩事!

運費的部份則是以箱來計算,
每箱多少運費可能各貿易商會有所不同!

活體的折損是可以報死亡的,
當地會賠死亡魚隻,
但不是退錢,而是在下次再進魚時他會扣錢,或者是再補魚給你,
但是我們就會虧損運費了,因為不管魚隻死或活,我們都還是要支付這筆運費!

至於一箱能裝幾袋,一袋裝幾隻,則由當地取決於魚隻大小及是否為高單價魚隻來看,
通常在魚單上就有標明了!

當然每家貿易商會有所不同,給您參考,謝謝!

補充內容 (2018-3-2 10:05 AM):
不客氣啦!
作者: 黃小BB    時間: 2018-3-3 02:55 AM

作者: ddddany    時間: 2018-3-5 10:24 AM

黃小BB 發表於 2018-3-3 02:55 AM
很漂亮啊

大大趕快繁殖出小魚給分享給版有阿 哈~~~

大大您好~

好的,我會努力的,感謝您的賞圖!
作者: skyline925    時間: 2018-3-20 03:00 PM

作者: firewood2000    時間: 2018-3-20 06:26 PM

野生七彩神仙很讚!養功亦一流,佩服!
作者: ddddany    時間: 2018-3-21 09:16 AM

skyline925 發表於 2018-3-20 03:00 PM
哇!這些都很不錯!很美!市面上很少有這麼好看的!我買的都醜醜的!哈哈!

大大您好~

其實市面上的水館比較少會有野生七彩,
可能要在一些七彩專店才會找得到!
感謝您的賞圖!
作者: ddddany    時間: 2018-3-21 09:22 AM

firewood2000 發表於 2018-3-20 06:26 PM
野生七彩神仙很讚!養功亦一流,佩服!

大大您好~

野生七彩真得很迷人,
有別於人工七彩,歡迎您一同加入~
感謝您的賞圖!
作者: tonyyyytseng    時間: 2018-5-23 10:03 AM

野生黑格爾在裸缸養發色會漂亮嗎?
作者: ddddany    時間: 2018-5-24 09:14 AM

tonyyyytseng 發表於 2018-5-23 10:03 AM
野生黑格爾在裸缸養發色會漂亮嗎?

您好~

七彩的養法有很多種,就看飼養者習慣的手法…
我個人養成缸是採用裸缸飼養,缸壁貼白色,避免七彩體黑~

當然有些前輩將七彩養在草缸中也養得很好,
發色也超級豔麗,
但這在餌料上的選擇及清理就必須要更加的費心了!

給您參考,謝謝!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www96.eyny.com/) Powered by Discuz!