伊莉討論區

標題: (生活百科)磨把「巧克力刀」在白色情人節告白 我沒激動但你先收下好嗎 [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-2-23 11:33 PM     標題: (生活百科)磨把「巧克力刀」在白色情人節告白 我沒激動但你先收下好嗎

【百科主題】:磨把「巧克力刀」在白色情人節告白 我沒激動但你先收下好嗎
【百科出處】:鍵盤大檸檬
【發布日期】:2018年02月22日
【文章內容】:文-辦公室廢柴/Doge

點評:敢出軌OO就像這黃瓜一樣!

情人節剛過,緊接著又是白色情人節,不知道大家會不會期待收到巧克力呢?像廢柴這種單身魯蛇根本不敢想,那些機會不是屬於我的啊!不過每年都送巧克力,就算是手做的,是否會覺得有點膩了呢?

日本一位專門打磨各種刀具的Youtuber「圧倒的不審者の極み」最近又有新怪招,之前廢柴介紹過他用柴魚磨出一把刀,而這次他則是要挑戰用巧克力來翻模做刀!

▲▼用巧克力做刀子。(圖/翻攝自YouTube/! 圧倒的不審者の極み)

[attach]122362255[/attach]

首先他將食品用黏土跟食品用矽膠在一般的刀子上翻模,成功做出了可以套模的外殼後,就要開始準備製作巧克力刀的原料了!

當然,如果只加入巧克力想必不用切就先被折斷了,所以他在刀中加入了日本最硬的糖果,為了示範糖果有多硬,他還在木板上先用槌子狂敲糖果,沒想到糖果沒碎到是木板先裂成兩半了!

[attach]122362256[/attach]

他將糖果放入平底鍋融成焦糖,再加入100%的純巧克力,如此一來就完成原料了!接下來將它倒入模子中,冷卻後因為糖果的硬度,使得刀子有了基礎的堅固程度。

[attach]122362257[/attach]

經過一番打磨,這把刀子銳利到能切開小黃瓜了啊!不過製作並沒有到此結束,他繼續還在刀子上裹上一層巧克力,並且做出一個專門收藏的刀盒。(這、這難道是要送給別人當情人節巧克力的意思嗎?!)

http://www.youtube.com/watch?v=Jct33SgQofY&rel=0

看完這個影片,真的好想舔一口那把刀啊!感覺好甜很好吃的樣子~

[attach]122362258[/attach]

只能說他太有創意啦!不過收到這把刀的人會不會覺得太有病啊......如果情人節送這樣的禮物,還能順利告白交往那就太神啦......

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:之前柴魚磨出一把刀的那位「圧倒的不審者の極み」再次出招了,這次用巧克力當然單純巧克力太軟所以他加了日本最硬的糖果,有多硬?放在木板上敲到木板都裂開糖果沒事的程度...

那糖果真是太神了,小朋友吃的時候小心點吞下去搞不好就要去醫院了,熱熔的糖果加上純巧克力製成,然後事先弄的模具弄出刀具,接著又跟上次柴魚一樣磨刀弄到可以切割為止,這次還弄木盒放著以後弄包裝紙弄得像真的要送巧克力一樣,收到的真要小心別咬會咬崩牙,這捅人真的會捅死人到時候要說我被巧克力捅死了?

作者: star3600    時間: 2018-2-24 12:34 AM

真的是太用心了XD
不過我好奇的是味道好好吃, 另外就是那麼硬的話我想應是咬不到的吧...?
難道吃時要用舔的!?

不過收到它的人, 要是不認識送禮人的話一定會被嚇到吧...愛真的是太可怕了XD
作者: candlelove    時間: 2018-2-24 12:45 AM

應該只能當收藏了
因為弄到這樣硬的程度
吃起來也不好吃啊
作者: 超超呆8    時間: 2018-2-24 01:42 AM

作者: jaysings    時間: 2018-2-24 01:50 AM

那種糖果雖然硬,但遇酸和遇熱都會變軟,所以就算小孩子吞到了,喝醋就能解決問題,跟吞到魚骨頭一樣的方法
作者: w-17    時間: 2018-2-24 02:15 AM

很有趣 用硬度很高的糖果去製成一把巧克力刀
對方收到不知怎麼吃 只能收藏用
作者: sky21yuan    時間: 2018-2-24 08:54 AM

帶著脅迫的恐怖告白
會不會太硬咬不下去
作者: adswer09    時間: 2018-2-24 09:12 AM

快看,是刀神
太厲害了 用巧克力也能做刀
這我可不要
作者: kytan85    時間: 2018-2-24 09:48 AM

作者: henry0110    時間: 2018-2-24 02:35 PM

作者: hellowbee    時間: 2018-2-24 02:53 PM

好想不很利 那個小黃瓜的切面歪歪扭扭的
作者: 鄒小昇    時間: 2018-2-24 07:42 PM

還真是有創意的巧克力
而且能感受到對方滿滿的”心意”
不過對方會怎麼想就不得而知了XD
送的巧克力雖然創意很重要
但是還是不要做死的好,免得一發不可收拾
作者: sh920309    時間: 2018-2-24 10:44 PM

作者: virtualonot    時間: 2018-2-25 10:50 AM

不要這樣玩食物啊!!
青山剛昌又找到新的凶器了~~~
作者: kid113    時間: 2018-2-25 05:25 PM

手工好強,感覺要嫁就是嫁給這種人比較好
作者: king73314    時間: 2018-2-25 05:58 PM

作者: patient0827    時間: 2018-2-25 06:40 PM

好酷喔~~超有梗的!!~~厲害

作者: Leomoun    時間: 2018-2-25 06:51 PM

巧克力做的刀子,那倒底可不可以吃啊!!
作者: 惶惶    時間: 2018-2-26 08:45 AM

我只能說這人實在太無聊了
想必做影片就是他現在的工作吧
不然一般的工作者有這麼多的時間磨刀嗎?
但是 不得不說他實在是有毅力
作者: doubleint    時間: 2018-2-26 08:54 AM

拿到了之後真不知道是該笑還是哭
作者: ru04n0vul3    時間: 2018-2-26 09:09 AM

作者: childhood1007    時間: 2018-2-26 01:03 PM

這真是太特別的禮物了1不過送這出去,是要讓對方變成夜夜磨刀的人嗎?
作者: 不知道我不知道    時間: 2018-3-1 08:05 PM

世界還真的無奇不有呢!
作者: l6865    時間: 2018-3-1 10:14 PM

哇 這把刀能不能變神器呢
下次會不會改做成男女性自我安慰產品出來 XD
作者: boba121446    時間: 2018-3-1 10:50 PM

殺人了吧

這麼尖  吞劍呀
作者: woendye    時間: 2018-3-1 11:11 PM

說起來 好像日本比較風行情人節送巧克力的情況...
不過個人覺得送巧克力刀好像.....挺特別的,除非興趣相投吧?
不然覺得收的人還是會有其他想法xdd"
(裡面裝著刀的話就更可怕了 ,捅一下 血液到底是在巧克力上還是在裡面的刀子上呢???)

作者: hitte    時間: 2018-3-2 12:12 AM

真是費工的巧克力
那個那麼硬的糖果是怎樣
連牙齒也咬不動吧

作者: dicr5339    時間: 2018-3-2 09:30 PM

很有創意的巧克力
不過想吃吃看是啥感覺
作者: w12345204    時間: 2018-3-3 08:11 PM

這種都會捨不得吃阿
感覺有點浪費呢~~~
把錢拿去吃大餐才對啊
作者: EDDY_M    時間: 2018-4-3 05:57 PM

噗 感覺有點取巧呀
或許糖果加了不少 才能有這樣的硬度
作者: CENTERME    時間: 2018-6-16 06:41 PM

假設真的送人好了......
吃的人要怎麼吃?
用舔的?用咬的?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www96.eyny.com/) Powered by Discuz!