伊莉討論區

標題: [政府又帶頭?科工館22K徵全時人員 網轟:不是平均薪資5萬嗎?][東森新聞][2018-05-22] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-5-22 11:02 PM     標題: [政府又帶頭?科工館22K徵全時人員 網轟:不是平均薪資5萬嗎?][東森新聞][2018-05-22]

日前行政院長賴清德在51勞動節前夕一句「勞工平均薪資逼近5萬元」,掀起一陣撻伐聲浪,民眾對於平均收入創歷史新高十分無感,紛紛諷刺道歉「抱歉,我拖累台灣了」。而今日更有網友發現國立科學工藝博物館徵聘全時人員的資訊,公告上開出了22K的薪資條件,讓不少人看完直搖頭,更有網友無奈道:「政府帶頭給低薪,台灣的低薪狀況真的有機會改善嗎?」

近日有網友在臉書「爆料公社」上貼出一張國立科學工藝博物館徵聘「科技援外成果展全時人員」的資訊,而照片中開出了條件「大學畢業」、「具備英文與電腦能力」、「有服務業經驗」、「得配合假日輪班」。但薪資呢?卻是每月新台幣2萬2千元,內含勞健保。這不禁讓原PO無奈的直呼:「政府帶頭22K!」

對此,不少網友對此紛紛感嘆,認為政府不該喊著救低薪的口號,卻只願意給基本工資而已。「不是平均薪資5萬嗎」、「這個招不到人啦!我情願當北農實習總經理」、「我們都是拖垮5萬薪資的兇手,行政院長靠著高額薪水硬是把我們的沉淪向上拉」、「剩下的兩萬八拿去做功德了啦」、「別說了,越南的台灣辦事處開7500台幣的薪資還要求要精通中越柬三種語言呢」、「每日工作4小時就找得到人」。

[attach]123476330[/attach]
行政院長賴清德日前提到蔡政府2年政績,勞工平均收入創歷史新高,達4萬9989元。

[attach]123476331[/attach]
台灣平均月薪近5萬?行政院:以國際標準計算

[attach]123476332[/attach]
8成勞工月薪沒5萬勞長不知。

[attach]123476333[/attach]
行政院特別發新聞稿澄清,說是加了年終獎金、年節、績效獎金,還有加班費,才會達到平均近5萬的數字。

[attach]123476334[/attach]
行政院召開記者會表示,2018年第1季實質總薪資數字平均每月達5萬9852元,創下歷年同期新高的紀錄。

[attach]123476335[/attach]
賴清德表示加薪可望使觀光、百貨、服務業、青年打工族受惠。

[attach]123476329[/attach]
翻攝自主計處「薪情平台」網站。

[attach]123476327[/attach]
科工館徵聘全時人員的資訊,公告上只開出了22K的薪資條件。

[attach]123476328[/attach]
截圖科工館的徵才資訊。

天啊!由國家帶頭打賴揆的臉!!!令人最心酸及最瞎的徵才,具大學、英語佳、電腦、熱誠等!在台北且只有22k,還只是二個月非正職的臨時工...

作者: wen056    時間: 2018-5-22 11:07 PM

應該去北農當實習生,年薪上看250萬元!
作者: en005    時間: 2018-5-22 11:27 PM

然而倭奴黨黨工卻是三萬起跳
快入黨啊
大碗吃酒肉
論秤分金銀啊 XD

作者: zogol    時間: 2018-5-22 11:56 PM

功德在哪裡?怎麼不出來解釋一下?
作者: play1458    時間: 2018-5-23 12:02 AM

政府帶頭22k,難怪工商界沒在怕,因為政府先示範給你看了
作者: bibbylai    時間: 2018-5-23 08:20 AM

我想請問北農的實習生要怎進去呀 難道又是後台硬的才有機會 我們百性什時有年薪250萬呀
作者: bushfire    時間: 2018-5-23 08:27 AM

怪不得
原來22k是政府帶頭弄出來了

作者: salone1001    時間: 2018-5-23 08:31 AM

經濟的果實被少數人霸佔,這些人又死賴著其他人哪裡分得到
作者: NFCZTYE6    時間: 2018-5-23 08:32 AM

有關係的才有5萬以上的位子,沒後台的只能領22K的意思嗎?
作者: jlpc26    時間: 2018-5-23 08:54 AM

都說了是平均
一個吳姓實習生就佔了50個人的扣打
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-5-23 09:12 AM

這算起來比時薪還低,時薪140,每天工作8小時等於日薪還有1120元,一週五天等於5600,每個月算四週等於22400,比起一個月22000還多了三天假及四百元
作者: zx80298zx    時間: 2018-5-23 09:30 AM

這不是特例
很多公家部門的臨時工約聘人員薪水都很慘烈
可以說是政府帶頭給低薪壓榨勞工
而臨時工的工作跟正職沒兩樣薪水福利卻差很多
只因為你考不上
作者: conductor    時間: 2018-5-23 09:44 AM

事務性質的公務員或者準公務員在民選官員心中根本就不重要
他們只管政務官職的利益跟薪資
所以嘴巴喊著要改善薪資
政府單位或事業單位內的薪資高低根本不管
這現象還普遍在政府各單位內發生
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-5-23 09:51 AM

zx80298zx 發表於 2018-5-23 09:30 AM
這不是特例
很多公家部門的臨時工約聘人員薪水都很慘烈
可以說是政府帶頭給低薪壓榨勞工

對啊~~政府機關寧願花幾千萬預算去做不受認同的地標或是花兩倍的錢買高貴又貴的平板,也不願意給基層多一點福利

更別說為了政績好看搞的一堆蚊子館和奇怪景點,再加上什麼錢沾,新南向.......

政府一邊喊沒錢,一邊亂花錢,連高金素梅看破的錢沾和新南向政策[ 萬一被倒帳收不回,成為國債 ],提出釋憲也被大法官用行政手段擋掉,真是......
作者: 阿醇    時間: 2018-5-23 10:11 AM

賴神=>賴半天=>賴皮神=>賴功德=>賴五萬
接著.....應該是賴皮狗了吧
然後再接下來呢…??

我這樣講可能很難聽啦
但賴 陳菊的破爛政績 真的只能騙南部人啦
到中央真的就現形了
作者: ctp0836449    時間: 2018-5-23 10:15 AM

這些政客的話還信啊!除非腦子有洞
作者: 4457ab    時間: 2018-5-23 10:58 AM

當然沒五萬啊,因為你不是冥進黨的狗,後台也不夠硬,所以領不到

作者: abi47393    時間: 2018-5-23 11:44 AM

作者: f12008dc    時間: 2018-5-23 11:55 AM

年底的票全都不要投給民進黨 在深綠選區 只能投給民進黨最大的對手 如果沒辦法 只能含恨投給國民黨
作者: joe16811    時間: 2018-5-23 11:56 AM

套句st講的 中華民國殖民政府馬英九時代22k壓榨勞工.應該讓日本人來管理台灣.

以上= 狗屎

馬22k那時幾年前的事. 還是八八風災後勞委會提出的在地居民重建家園解決就業方案.

現在都過幾年了 菜廢物不是說經濟數據大好 勞工貧均59000 外銷成長 GDP成長 為何還22K ?
作者: warguild    時間: 2018-5-23 12:10 PM

翻譯XD
我說的是指公務人員
作者: hyk-1977    時間: 2018-5-23 12:28 PM

大學畢業」、「具備英文與電腦能力」、「有服務業經驗」、「得配合假日輪班」。
這樣才22K...
天啊!!!還不如去民營機構...
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-5-23 01:07 PM

這只是基本薪資啦!!
只要面試時,
出示黨證,
馬上加薪補到五萬!
作者: yunkeye    時間: 2018-5-23 01:18 PM

覺青覺青,這就是你們選的萬惡的政黨???只會騙
作者: poiuy7234    時間: 2018-5-23 02:10 PM

原本的台南市長賴缺德跟高雄市長肥菊兩位任期還沒滿,就都到臺北急著找頭路了,可見台南跟高雄的工作有多難找,還期待50k,拜託別笑死人了!
作者: RV655012    時間: 2018-5-23 02:42 PM

騙神被打回原形了? 笑死人! 台北人沒這麼好騙啦! 關關打包滾回南部騙吃吧你!
作者: s31039    時間: 2018-5-23 03:33 PM

本來就是政府帶頭啊,不是早就叫你做功德了,那麼不聽話,代表你們都沒台灣價值
作者: za32005    時間: 2018-5-23 03:49 PM

jlpc26 發表於 2018-5-23 08:54 AM
都說了是平均
一個吳姓實習生就佔了50個人的扣打

所以政府只好多找一些22k來平均啊,哈哈,沒有最低,只有更低
作者: alenquer    時間: 2018-5-23 05:25 PM

喊著人均薪資50000的政府卻給了22000的月薪...官啊!
作者: a850057    時間: 2018-5-23 07:12 PM

政府說一套做一套,從頭騙到腳,要領這麼多錢就只能靠加班再加班,不能怎麼可能能領5萬,
作者: LG0824    時間: 2018-5-23 07:33 PM

這世界是平均的,有年薪250萬的靠爸實習生,
當然就要多開一些月薪22K的外勞職缺,
這樣平均起來才會近6萬.
作者: barboo7704    時間: 2018-5-23 08:26 PM

民進黨只會搞群眾運動,地下電台,廣播把鄉下人騙得團團轉,再來把其他黨團鬥垮,搞綠色恐怖,其他就沒轍!!!
作者: right    時間: 2018-5-23 08:36 PM

賴清德一上來就把一例一休德政廢除,讓資方的彈性恢復了
在資方彈性的惡性調控下,勞工又怎麼可能平均50K呢,苦海無涯,回頭是岸啊
作者: chilin    時間: 2018-5-23 10:32 PM

大概是因為科工館人員的薪資太高,要22K的來平均一下才有50K,不然平均太高就打臉了!
作者: like520530    時間: 2018-5-24 03:17 PM

阿不都是這樣
政府只會出一張嘴而以
聽聽就好 別太相信 別太認真

作者: bushfire    時間: 2018-5-24 03:19 PM

平均薪資是以250萬實習生來衡量的
作者: 三十隻小豬    時間: 2018-5-24 03:36 PM

總是要有一些人負責平均下政治人物和慣老板的高薪呀。
作者: like520530    時間: 2018-5-24 03:41 PM

阿不都是這樣
政府只會出一張嘴而以
聽聽就好 別太相信 別太認真
作者: lionet_tw    時間: 2018-5-24 03:55 PM

每5個月薪22K基層員工的背後,都有1個月薪20萬的主管。

這就是平均薪資5萬的由來。

對了月薪20萬大概就是跟北農實習生差不多一樣的薪水。

作者: colus    時間: 2018-5-24 04:13 PM

好會說的高"官"阿~ 不到平均薪資的是不是能從你們的薪水裡面提撥給我們做功德呢!?
作者: ASDFG1597    時間: 2018-5-24 04:35 PM

人在作,天在看。政府在做,人民在看。條件需要那麼多才22K,這是再跟我們開玩笑嘛?
作者: hu7900    時間: 2018-5-24 06:57 PM

當一個國家不管選哪個黨派都對普遍的市民都沒有助益的情況下,
市民有能力的就好自為之吧!!
不管選哪個黨派,中下階層的人永遠不會是既得利益者。
作者: kzs500    時間: 2018-5-24 07:19 PM

這種說一套做一套的執政方式,已經被人民唾棄了。
作者: damontriple666    時間: 2018-5-24 07:19 PM

就說民進黨是帶頭做雙重標準的 所有事情都是只有我可以 別人都不行
作者: craigpp    時間: 2018-5-24 07:36 PM

一個馬上打自己臉...真的顆顆,厲害的話就把勞工平均月薪真的拉到5萬啊,只會做馬後炮調查
作者: answepc    時間: 2018-5-24 07:48 PM

以為全台灣人民都好騙嗎? 就只會騙上了年紀的人,還在南部搞地下電台
作者: gracecloud    時間: 2018-5-24 08:37 PM

民進黨苛扣基層人員,給無法養活家庭的低薪又要求十項全能
黨內高層親友直接空降國營事業 或 公立單位組織高管,甚麼都不會月入數十萬起跳

作者: carlosfathma    時間: 2018-5-24 08:58 PM

嫌少?要多少?

那還不簡單,每天加班,一直加,一直加,加到你滿意!
5萬?小意思!10萬也不成問題。

就怕你沒命來拿!那就是你的問題。
作者: ac157kimo    時間: 2018-5-24 09:32 PM

不管藍綠老是喜歡用大數據唬爛人,政府規定最低薪資不該是用來這樣剝削人們工作所得的
作者: brendan11    時間: 2018-5-24 10:19 PM

這薪資因該是台灣政府官員的薪資吧..
作者: bajiman    時間: 2018-5-24 10:55 PM

民眾又期待政府成本降低
又反對政府臨時人員薪資不符期待
唉~難啊
作者: sorry2008    時間: 2018-5-24 10:58 PM

玩數字遊戲當政績喔
物價指數呢?
直接對企業課稅阿
拿不出績效提升 或改良製成的企業課重稅
對於 發展創新 且有實際提升社會生活品質的企業減稅
這樣不但能強迫無良企業轉型 也能吸引優連企業進入阿
要做事不難 良心而已
什麼企業撐不下去? 如果是民生必需產業 直接政府收購就好
我他媽的不明白 一定賺的產業幹嘛要放給特定企業抽一手
以台電來說 台灣發電效率世界有名 反關看看世界各國有錢的私企不外乎油水電
必需品這種東西 直接國營 至少物價很容易控制
為了要賺更多錢 絕對會促進產業提升
說那麼多廢話 院漲再怎麼智障 先把房價處理掉這麼簡單都不會
有一點經濟學背景就知道房價是最容易生錢的地方 也是最容易讓人民痛苦的地方
我不反對炒房 因為真的很爽 但可以炒國外的阿
作者: 語天    時間: 2018-5-24 11:00 PM

一定是徵全職工讀生 不算正職員工 絕對不會拖垮平均
作者: hdauron    時間: 2018-5-25 12:13 AM

院長說5萬就5萬
不需要懷疑
作者: johann1123    時間: 2018-5-25 03:19 AM

作者: johann1123    時間: 2018-5-25 03:21 AM

作者: safinyi    時間: 2018-5-25 03:21 AM

呵呵...平均薪資五萬應該就是北農這些實習生搞出來的!!!
哈哈哈
作者: kof.1    時間: 2018-5-25 04:01 AM

大學畢業英文程度佳,卻只能開勞基法22k的最低工資,這就是政府的能力極限了
我突然在想那些官員月領六位數的,他們的核心價值在哪裡?你說台灣的最高學府
台大畢業好了,假如不是熱門的理工科系,畢業有的連找22k工作都被打槍咧~真
他媽鬼島,平均薪資五萬?呵呵把像郭台銘跟那些財團老闆或像你們這些政府肥貓,
以及那些退休領得比工作還多的老屁股算進去,就算其他人通通領最低工資,隨便
也能拉高平均~差點忘了台灣政府官員最厲害的,就是把國營的一些董座之類的油水
缺拿來當酬庸,台灣的政府真是骯髒,大陸人乾脆核彈丟進台灣算了,讓這些領22k連
狗都不如的奴工,跟那些噁心的嘴臉通通一起炸死算了,台灣應該強制立一條法律
薪資所得未達平均五萬的國民,禁止結婚生子,因為台灣的房價不只是你們這些次等
國民買的起的,現實的情況就是在台灣薪資想達到他們所謂的平均五萬,去民營企業
要有這待遇除非你是公司的高層主管,或在某領域是業界頂尖的少數專精人才,而且
企業都很會算,平常都請便宜年輕的,等出了大事再找有經驗的來解決,等解決了之後
然後再藉故讓你走人了,省成本~就算那些人轉成技術顧問好了,那要等到企業出大事
也必須久久才可能等到個一次,那平常就不用生活是吧,看來看去難怪連博士生都跑去
搶清潔隊員收垃圾了。

作者: pop22058    時間: 2018-5-25 05:02 AM

政府官員居然是台灣最大的詐騙集團
這甚麼爛國家爛政府
從上爛到下
令人嘆息...
作者: nc31    時間: 2018-5-25 05:47 AM

你們都誤會賴院長了,平均薪資5萬是5萬,領22k外,差額28k是強迫做功德了...
作者: honaka    時間: 2018-5-25 08:04 AM

下次平均薪資會不會除了扣掉外勞,還要扣掉非黨工?
作者: hihi0929021    時間: 2018-5-25 08:17 AM

政府好好做事吧!
別一直說風涼話了!
作者: @水痕@    時間: 2018-5-25 08:27 AM

除了搖頭還能怎麼辦
國民黨民進黨比爛

作者: k725    時間: 2018-5-25 10:12 AM

耍懶說謊最會的,只會騙那些老百姓.
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-5-25 01:01 PM

joe16811 發表於 2018-5-23 11:56 AM
套句st講的 中華民國殖民政府馬英九時代22k壓榨勞工.應該讓日本人來管理台灣.

以上= 狗屎

還有就是當年22K,但是物價卻是現在的七成.................這是要逼死人的節奏
作者: hdoggo78    時間: 2018-5-25 09:53 PM

來北市
實習生年新250萬
保證超過基本薪資
作者: dixon1    時間: 2018-5-25 10:03 PM

北農才是肥缺啦,實習生薪水超高
作者: chiutzu    時間: 2018-5-25 10:37 PM

這個是在徵 工讀生 不過 看來還是沒人要去吧
作者: daniel512    時間: 2018-5-25 10:38 PM

我也想當北農的實習生,年薪125萬既可。
作者: undertakerwu    時間: 2018-5-25 10:50 PM

平均五萬是和誰平均,
當然是美化後的謊言,
如果真得有五萬,
那台灣還不飛天了。
作者: angrybird41    時間: 2018-5-25 10:59 PM

幹話黨不意外
賴神是不是以為神主牌拿出台南還有用啊
作者: henry01    時間: 2018-5-26 01:27 AM

政府嘴上說30K結果只給22K...真的相賴說的其他是功德,呵呵...五萬多的平均 不知怎樣來的 身邊的朋友都沒超過35K的...神奇的五萬多平均
作者: ttttfc    時間: 2018-5-26 03:01 AM

陳菊留下來的良好政風,不可抹滅。
作者: harker633    時間: 2018-5-26 05:01 AM

作者: bonepork    時間: 2018-5-26 05:15 AM

這個要取決於你自己,想像港澳,40000台幣人工以上,但樓價是20平1000萬台幣以上,還是現在這樣?
作者: wayne2298    時間: 2018-5-26 10:48 AM

別擔心嘛, 不是還有公費開銷, 不過, 不是資深綠黨, 這個公費就得很認真審查了.
作者: f19870421    時間: 2018-5-26 10:56 AM

如果是北農徵實習生,年薪就250萬起跳了
作者: -戒月-    時間: 2018-5-26 12:00 PM

其實綠黨說五萬也沒錯阿
只是沒說出前提是要成為綠黨專業政治人士阿
他們說的又不是大家的平均
是綠色陣營平均吧

作者: virtualonot    時間: 2018-5-26 12:03 PM

是平均沒錯啊
就是因為有人領太高了
才需要有低的來平均啊...
作者: joker520xo    時間: 2018-5-26 12:15 PM

wen056 發表於 2018-5-22 11:07 PM
應該去北農當實習生,年薪上看250萬元!

這要有關係的
沒關係的只有年薪25W
作者: dreamlands    時間: 2018-5-26 12:23 PM

這就是金字塔
尖端高聳入雲
所以跟底部的22K
一平均就有5XK了
作者: 楊小利    時間: 2018-5-26 12:44 PM

騙到選票再說,沒錢去跟你老闆說,謝謝
作者: as871as871    時間: 2018-5-26 01:15 PM

說ㄍ笑話  平均薪資   

有錢人也算進來  最好平均了!!

作者: wwerawsmack    時間: 2018-5-26 04:57 PM

作者: wlhfor    時間: 2018-5-26 05:31 PM

北農實習250萬,平均每月20萬加上五個22K的,平均起來差不多5萬多....賴神說的一點都沒錯啊
作者: lozbjkonxu    時間: 2018-5-26 05:49 PM

22k真的是太害人了
直到現在還是有人開22k
政府還帶頭開
作者: hihi0929021    時間: 2018-5-26 08:10 PM

政府又自打臉了!
呵!。不可能不都五萬啦!
作者: chiutzu    時間: 2018-5-26 08:53 PM

這是 政府是在示範 怎樣壓榨勞工  請各個企業 效法之 !!
作者: 無敵孫悟飯    時間: 2018-5-26 09:12 PM

北農還有沒有缺 我要應徵實習生 科工館那是啥蚊子館
作者: ella1229    時間: 2018-5-26 09:52 PM

大學畢業、具備英文與電腦能力、有相關工作經驗,還要輪班工作,
這麼多條件薪資才22K,根本就是政府帶頭壓低薪資啊,
這樣怎麼留住人材?
說實話,人家條件這麼好,早就跑了,還會留在台灣領那連養活自己都成問題的22K嗎...

作者: bjc311    時間: 2018-5-26 09:56 PM

作者: shopping77ok    時間: 2018-5-27 12:30 AM

通常這種都是派遣或約僱職
根本無保障可言
臨時若有什麼專案
派遣或約僱就是最好的不二人選了…
薪水與福利也一定有差別
甚至常常會被單位裡的一些公務員給瞧不起、分層級…
作者: desmond0309    時間: 2018-5-27 06:46 AM

我覺得你們是不是搞錯什麼啦 如果你們的邏輯是平均國民所得 就覺得他在講屁話 但是它的國民是指他們民進黨高官與高級支持者們的台灣國平均所得就說得通啦 那我們中華民國外勞領低薪也是正常的啊
作者: st10323    時間: 2018-5-27 08:36 AM

功德政府啊!何時可以換佛光山來治國呢?
作者: k221eddie    時間: 2018-5-27 08:58 AM

5萬9852元這個數字,是他們自己人才有的
沒領證的別妄想
作者: vvikimo    時間: 2018-5-27 09:00 AM

可惡!!
這種條件還只給22K(含勞健保)
工讀生也不該給這種待遇吧!!
這些官僚單位的官員自己的薪水領那麼高
卻苛待外聘人員
下地獄去吧!!
作者: 乂遺忘乂    時間: 2018-5-27 09:31 AM

不管是哪一黨
選上了
腦袋就跟著換了
作者: kai70781052    時間: 2018-5-27 09:42 AM

反正政府髓便說說,大家就髓便聽聽吧
他的平均是拿郭董來和我們來平均的

作者: nightansom    時間: 2018-5-27 05:25 PM

嘴上說的很好聽,行動倒是很誠實,22K能請到人,幹嘛花59K呢?
作者: 拾者    時間: 2018-5-27 05:41 PM

5萬8的薪水呢?
給最低薪資做功德喔?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www96.eyny.com/) Powered by Discuz!