伊莉討論區

標題: [大群館違規 侯友宜:將與文化大學解約][Yahoo奇摩][2018-07-03] [打印本頁]

作者: cici5477    時間: 2018-7-3 12:40 PM     標題: [大群館違規 侯友宜:將與文化大學解約][Yahoo奇摩][2018-07-03]

台北市政府都市發展局今天表示,文化大學大群館違規作寄宿住宅使用,呼籲使用人及所有權人應盡速改善並維護學生住宿權益。

侯友宜辦公室今天中午發布新聞表示,既然台北市政府認定文化大學違規,侯友宜重申,他會請又昱公司與文化大學解約。

侯辦表示,為保障學生權益,希望文化大學與台北市政府盡速討論解決方案,又昱公司一定全力配合。

侯辦新聞稿表示,過去21年來歷任台北市政府都核定使用執照合法,101年台北市政府都市發展局及台北市議員都到場會勘,都發局更發文要求文化大學申報公安,連續7年來,包括目前的柯市府都核定通過。

侯辦說,民國102年台北市政府也回文給又昱公司,認定租給學生合法,為何到了選舉就矛盾,對於台北市府解釋反反覆覆,侯友宜辦公室深表遺憾。

如果今天大房東是我,我原本自己租人,有大學來找我,說要整棟租然後他們要當學生宿舍,方便管理也造福學生,我覺得OK就租了,後來有人來檢舉說違法,我就去問政府說大學這樣有沒有違法,有違法我就不租了,政府回應說我說我沒管這麼多,意思就是自己看著辦吧....
.於是我就繼續租給大學,各類消防或都發局年年申報年年檢驗年年合法,一直都沒事,結果現在我要出來選舉,忽然之間政府說這裡違法,不能當學生宿舍了.....,
我能說什麼呢?大不了我就不租給大學了,
自己拿來申報成出租房屋,
或是出租給財團當一般宿舍租給學生,
只是到時候房租可能就不3000多還包水電了,
只能跟大學生們說抱歉了............

作者: wen056    時間: 2018-7-3 01:18 PM

北市府認定違規使用,這是校方造成的,侯太太可依據市府的認定與文大解約並要求賠償,知道文大是做宿舍用途,但沒讓你違規使用,所以提賠償外還得要求復原至承租前樣貌,再依據相關規定以集合住宅租給學生,但必需告訴學生和家長們,房租租金經民進黨提點後,就依市場行情,如嫌貴可以不租。
作者: 極速快車手2010    時間: 2018-7-3 01:32 PM

綠的打半天,就是沒講到要怎麼改善文大學生住宿環境跟租屋問題。
作者: 花雨    時間: 2018-7-3 01:44 PM

不多說,今年11/24新北市長選舉,蘇貞昌至少會輸侯友宜15萬票以上XD
作者: bushfire    時間: 2018-7-3 01:45 PM

選前有事
選後就會沒事了

作者: Cancer555    時間: 2018-7-3 02:13 PM

台北市已認證侯老婆完全沒違法 房子解約收回自己租 租金能收的更多 我真搞不懂蘇打違法這兩個月到底在幹嘛(蘇真的是老了 沒了判斷力)
作者: chang19801211    時間: 2018-7-3 02:13 PM

那就解約阿 以後一間只能住一人(不限只租給學生) 文化大學一下子少了四百個學生住宿名額 到時學生沒地方住 看這群學生罵的是民進黨 還是侯友宜
作者: chang19801211    時間: 2018-7-3 02:18 PM

北市府都發局 要求文化大學兩個月內限期改善 但完全沒說要如何改善 文化大學還要再發文問北市府如何改善 不到兩個月學生開學要住哪? 是不是現在就要先找地方住? 綠鬥藍傷及學生 罔顧學生權益 簡直可惡
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-7-3 03:03 PM

反正依照民進黨的邏輯,
再租下去反而事情越滾越大,
不如趕快解約吧!
讓事情告一段落!
至於事後的受害者,
學生跟校方,
請去找民進黨算帳吧!
作者: ddt47    時間: 2018-7-3 04:24 PM

學生跟家長大概會火大到報復性投票了,而且還是雙北一起來,真想不通柯P怎會蠢到這個地步。
作者: s31039    時間: 2018-7-3 04:29 PM

大家上啊,藍綠再次大團結,一起攻擊柯P吧,不管北市府怎麼說,打到底就對了
作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-7-3 04:42 PM

侯友宜真的很沒種耶,之前蘇嘉全農舍被抓到有問題,人家二話不說就捐出去,侯友宜不敢捐還打嘴炮,這種人怎麼能當巿長
作者: kzs500    時間: 2018-7-3 05:33 PM

侯用解約這招等於把燙手山芋丟回給民進黨,打文大宿舍最用力的民進黨議員王威中只能氣急敗壞地承受苦果了。
作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-7-3 05:36 PM

侯友宜真的很爛耶,違法了還不把宿舍捐出去,學一下蘇嘉全嘛,別那麼沒種可以嗎?

國民黨只會炒房,爛爛爛爛爛耶
作者: chang19801211    時間: 2018-7-3 05:38 PM

kzs500 發表於 2018-7-3 05:33 PM
侯用解約這招等於把燙手山芋丟回給民進黨,打文大宿舍最用力的民進黨議員王威中只能氣急敗壞地承受苦果了。 ...

剛剛看到王威中在年代向錢看坦承說 文大宿舍事件 他遭受學生反彈的聲浪比支持的多
作者: leolin987    時間: 2018-7-3 05:39 PM

每次到選舉 就吵一次
選完就沒事
只有蘇嘉全最好了
上次捐個農舍, 就換個三公之位
作者: raruhaha    時間: 2018-7-3 05:56 PM

文大的學生這下子掃到颱風尾,少了一個住宿的地方。
作者: cici5477    時間: 2018-7-3 06:08 PM

chang19801211 發表於 2018-7-3 02:18 PM
北市府都發局 要求文化大學兩個月內限期改善 但完全沒說要如何改善 文化大學還要再發文問北市府如何改善 不 ...

不用改善了,侯友宜已經宣布不租了
作者: cici5477    時間: 2018-7-3 06:11 PM

天天鮮奶茶 發表於 2018-7-3 04:42 PM
侯友宜真的很沒種耶,之前蘇嘉全農舍被抓到有問題,人家二話不說就捐出去,侯友宜不敢捐還打嘴炮,這種人怎麼能 ...

完全不同的狀況,
蘇嘉全是自己當縣長核發執照給自己的農舍蓋豪宅,明顯違法,且只爽到自己一家人...
侯友宜是租房子給文化大學,文化大學改裝後租低價給學生,學生校方大房東三贏,然後幾十年來所有檢查一直都合法,直到今年要選舉才突然變不合法..

兩者怎可混為一談?
作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-7-3 06:12 PM

cici5477 發表於 2018-7-3 06:11 PM
完全不同的狀況,
蘇嘉全是自己當縣長核發執照給自己的農舍蓋豪宅,明顯違法...
侯友宜是租房子給文化大 ...

從頭到尾都不合法啊,是官商勾結瞞天過海

那塊地法律上是不能蓋宿舍的
作者: cici5477    時間: 2018-7-3 06:16 PM

天天鮮奶茶 發表於 2018-7-3 06:12 PM

從頭到尾都不合法啊,是官商勾結瞞天過海,
那塊地從頭到尾不能蓋房子??

這是很嚴厲的指控,
何時有那塊地不能蓋房子的規定?
又是哪幾個官商跟侯家勾結?
您如果有相關證據是否要考慮去法院提告?
否則無的放矢是有損人格的
作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-7-3 06:19 PM

cici5477 發表於 2018-7-3 06:16 PM
從頭到尾都不合法啊,是官商勾結瞞天過海,
那塊地從頭到尾不能蓋房子??

那塊土地依都巿計畫法本來就不能蓋宿舍

法院是國民黨開的,去告有什麼用??官商勾結,死的都能說成活的

補充內容 (2018-7-3 07:39 PM):
阿扁沒管那麼寬
作者: tyfusdfj    時間: 2018-7-3 06:27 PM

不學無術的奶茶兄,你又出來丟人現眼啦?
侯算出租人,文化大學是承租人,承租人將租來的房子提供給學生做宿舍用途
違規的是文化大學不是又昱公司,台北市政府都發局也說違規的是文化大學
而該棟建築依台北市政府都發局的說法是,不能作為宿舍使用
但是柯P說又昱公司直接出租給學生就可以了,你不覺得哪裡怪怪的嗎?笑死
為啥這件事根本打不到侯?因為他頂多就是個房東,而這件事怎麼打頂多打到房客(文化大學)
既然你說違規,那就解約囉,你以為那地段很冷門很難出租嗎?笑死
你說官商勾結口說無憑,假新聞要關三天知道嗎?你民進黨爸爸說的,你最好確認你的情報來源沒問題
作者: 幻影信長    時間: 2018-7-3 06:29 PM

這下學生應該要去找衝衝衝和王威中~請這組天兵找400人可以租的房子~而且是3-4000元還包水電喔~這下又少了許多年輕人的票了~這下連柯P也有問題了~因為這個問題有21年了~以前都沒事~而且在你的任內本來也沒事~現在為了自己的選舉變成有事了~這下以前到現在的官員都有事了喔~如果有人去告的話~會有很多人要出庭喔~火會燒到自己身上喔~而且如果又有人去檢舉文大其它三棟也有同樣的問題~我看柯P要如何解決啊~還以為民進黨會感謝你~想太多了~
作者: cici5477    時間: 2018-7-3 06:31 PM

天天鮮奶茶 發表於 2018-7-3 06:19 PM
那塊土地依都巿計畫法本來就不能蓋宿舍

法院是國民黨開的,去告有什麼用??官商勾結,死的都能說成活的

國民黨連黨產都被民進黨清光了,
您還在法院是國民黨開的,
這不是瞎抬槓嗎?
作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-7-3 06:34 PM

cici5477 發表於 2018-7-3 06:31 PM
國民黨連黨產都被民進黨清光了,
您還在法院是國民黨開的,
這不是瞎抬槓嗎? ...

我看國民黨還是很有活力,明明很有錢,哪有一點窮途末路的樣子呢?
作者: cici5477    時間: 2018-7-3 06:34 PM

chang19801211 發表於 2018-7-3 05:38 PM
剛剛看到王威中在年代向錢看坦承說 文大宿舍事件 他遭受學生反彈的聲浪比支持的多 ...

很好奇王威中到底是奉高層指示出來狂打文大宿舍案,還是受選民請託出來打文大宿舍案?
作者: cici5477    時間: 2018-7-3 06:37 PM

天天鮮奶茶 發表於 2018-7-3 06:34 PM
我看國民黨還是很有活力,明明很有錢,哪有一點窮途末路的樣子呢?

說的也是,國民黨本來要死不活的了,要感謝民進黨提拔,蔡英文蘇貞昌段宜康吳音寧賴清德層出不窮的幹話又救活了頻死沒有反擊能力的國民黨,現在倒成了國民黨最佳助選員,民進黨這次執政只要搞不死國民黨,我看接下來倒台的就會是民進黨了...
作者: wen056    時間: 2018-7-3 06:47 PM

天天鮮奶茶說「那塊地法律上是不能蓋宿舍的」

柯文哲:大群館的土地分區確實要作為「集合住宅」而非宿舍,但若又昱公司直接出租給學生就是合法的....

柯文哲已經重重打了天天鮮奶茶的臉...
作者: b1230321bobo    時間: 2018-7-3 06:58 PM

有DPP認可的,才是合法
其他的,我說你不合法就不合法
除了選舉奧步和白癡黨工
DPP真的什麼都沒有剩下了~
嗯?現在的台灣有執政者嗎?
都空白兩年嘍~不然哪位大人說要我們自立自強的?
沒馬英九罵都不知道要幹啥的黨工…是吧…呵呵?
換換口味,罵罵你們的主子…OK?
人家是水果崩盤,你們是從頭到腳都崩
每個人說的幹話都可以出一本幹話大全了
連實習生都可以領250萬了
黨工更是領到手酸吧
到處滅火,到處都起火~(笑

作者: yahooo    時間: 2018-7-3 07:44 PM

唉可惜了...

還以為未來全國包租公會有好榜樣,結果柯又跳出來阻擋???

問題是,不是早就被檢舉違法並開罰了嗎? 怎還說過去都是"合法"? 且不知違法?

解約後,請捐出過去不法獲利,公司有逃漏稅也裁罰.
作者: joe16811    時間: 2018-7-3 09:10 PM

天天鮮奶茶 發表於 2018-7-3 04:42 PM
侯友宜真的很沒種耶,之前蘇嘉全農舍被抓到有問題,人家二話不說就捐出去,侯友宜不敢捐還打嘴炮,這種人怎麼能 ...

抱歉 我又來兔你潮 因為你真的太弱. 你拿一個違建跟一個合法建築比. 有這樣比法?
那蔡氏家族租給海霸王被抓到怎不捐出去. 你家房子怎不捐出去  有腦是很有用的一
件事 沒事請多動腦
作者: unouno55    時間: 2018-7-3 09:35 PM

選舉到了!不趕快端牛肉.整天打來打去.演猴戲看膩了.換點新鮮的吧!
作者: unouno55    時間: 2018-7-3 09:39 PM

大巨蛋.文化大學宿舍.核四.還有年改全部都是政治鬥爭的犧牲品!
作者: gogo989    時間: 2018-7-4 02:04 PM

然後呢 學生都踢出去 太不負責任了吧 千萬別讓他當市長
作者: ctp0836449    時間: 2018-7-4 02:13 PM

支持解約,這個爛攤子可就不好收了
作者: cici5477    時間: 2018-7-5 04:39 PM

gogo989 發表於 2018-7-4 02:04 PM
然後呢 學生都踢出去 太不負責任了吧 千萬別讓他當市長

沒事的,等選舉完這假議題就結束了,學生可以續住..
作者: car851024    時間: 2018-10-28 12:21 AM

正好每星期的週刊都爆國民黨的料正好每星期的週刊都爆國民黨的料

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www96.eyny.com/) Powered by Discuz!