伊莉討論區

標題: 養狗好還是養貓好 [打印本頁]

作者: asd2823538    時間: 2018-8-2 03:37 PM     標題: 養狗好還是養貓好

覺得貓很可愛 但是貓比狗容易掉毛又會踢貓砂狗沒教好 又怕亂叫吵到鄰居
各位大大有什麼建議嗎

作者: kevinchen0325    時間: 2018-8-3 01:34 AM

我覺得都好  但是必須要真正下定決心  養牠一生一世

他們是家人  責任很重  

有很多麻煩會產生  要三思  再三思
作者: fishbaba3    時間: 2018-8-3 09:29 PM

我自己有養狗,雖然狗比較熱情,不過我覺得養貓好
至少不太會打擾到鄰居。
作者: dreamcity123    時間: 2018-8-4 10:54 PM

作者: asd2823538    時間: 2018-8-5 12:17 AM

狗是不是比較活潑 貓比較懶阿感覺貓都喜歡懶在沙發上
狗狗都到處跑

作者: p1093    時間: 2018-8-5 07:54 AM

貓乾淨
狗比較容易帶外出
重點同2樓
養了就是家人
最近聽到個把狗狗比喻成交往概念 不喜歡就分手 氣到!
作者: cash3919    時間: 2018-8-5 04:28 PM

不管養狗還是養貓,養之前都必須先三思~決定了之後就要愛他一輩子不離不棄唷
作者: chris_liu00004    時間: 2018-8-6 10:21 PM

作者: 44201    時間: 2018-8-8 01:43 AM

目前感受到 有一點很重要 就是你會不會過敏
千萬不要像我女友的妹妹跟他男友
兩個人都會過敏 結果功課都沒做就買了一隻貓咪
結果兩個人沒辦法養就只好帶回家給家人顧
這不是自找麻煩嗎
總之不管養什寵物 一定要先做功課
作者: sas123987    時間: 2018-8-10 08:54 PM

其實不管養貓還是養狗  要照顧牠一輩子才是重點
花的費用也要稍微算一下
我是公寓是養狗狗的,但是亂叫我都會制止所以不會吵到鄰居
而且有人說貓咪個性獨力不像狗狗那麼熱情找主人
,但是也看過有人養的貓超親近人 脾氣超好
作者: sonicjohn    時間: 2018-8-11 08:04 PM

作者: liubrad1    時間: 2018-8-13 08:35 PM

作者: shi701213    時間: 2018-8-19 08:34 PM

現在養狗跟養貓的族群都差不多一樣多,各有所好,當然養寵物就要看你的責任心了,你說的問題都是可以教導好的,只是要花時間去關心愛護他們,要把他們當成家人,自然寵物就會比較聽話。
作者: 真言1    時間: 2018-8-20 02:39 AM

貓比較獨立,相對好照顧
狗的話麻煩一點,陪伴散步要花比較多的時間
作者: sbshen520    時間: 2018-8-21 01:08 AM

狗狗不管你對它怎麼樣它都不會背叛你也不會傷害你  貓你對它在好它都是會有一種眼神就是看不起你
作者: lapota0101    時間: 2018-8-21 11:03 AM

養貓養狗應該是先問自己吧
因為愛狗和愛貓的人或多或少都有些不同
非常喜歡狗的,通常部會養貓
非常愛貓的,通常不會刻意養狗
畢竟除非有經過教,這兩種動物和不太來
因此自己的喜好,是可以稍稍評估一下的
你喜歡狗的忠心嗎?是就養狗,當狗的國王
喜歡那種貓的親暱嗎?但要有當貓奴的準備
最好從小養,培養建立關係,以領養代替購買
養之前先做好評估和準備功課
畢竟一養就要十幾年
作者: daerb    時間: 2018-8-21 10:46 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www96.eyny.com/) Powered by Discuz!