伊莉討論區

標題: 要下車買東西或辦事,機車汽車會不會熄火? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2018-8-12 01:46 PM     標題: 要下車買東西或辦事,機車汽車會不會熄火?

[attach]124533826[/attach]

常常在買早餐或去便利商店時,看到有人機車都沒熄火就下車買東西,然後機車也沒人顧,

覺得這樣也挺危險,要是剛好遇到小偷竊賊什麼的,不就等於附送一台已經發動的機車?

汽車還好,反正把車門鎖上就沒啥大問題,不過也是有點危險,

騎車開車外出,要下車買東西,你們會不會把車子熄火再去買東西?

作者: wufoso98    時間: 2018-8-12 05:26 PM

一定會熄火 但假如是暫時停 龍頭就不鎖
作者: Chija2695    時間: 2018-8-12 06:57 PM

除非有人在車上要不然絕對會熄火~
這種沒熄火被偷車或是留小孩在車上出事的新聞太多了~
可還是很多人不去改變這樣的壞毛病~
作者: steven740106    時間: 2018-8-12 09:21 PM

一定先熄火,因為現在社會太不安全了!
作者: choir96325    時間: 2018-8-13 01:55 AM

會熄火
一是安全,二是不要浪費油
畢竟會停多久難講就是了

作者: wangcookie0210    時間: 2018-8-14 12:05 AM

在台灣連便當都會被偷走了
何況是機車沒熄火
作者: Chiku_RunRun    時間: 2018-8-14 12:13 AM

除了熄火,還會把機車龍頭鎖上,

多一份小心防範總是不會吃虧的~
作者: ezpeer2229    時間: 2018-8-14 12:26 AM

騎機車買東西 下車後馬上就熄火了
在來去買東西 如果都沒熄火會被騎走喔

作者: jjj111334    時間: 2018-8-14 11:53 AM

雖然只是一下子不過還是會熄火
因為世風日下 歹徒伺機而動
一不小心車就被搶了
得不償失...
作者: hk28ch82t2    時間: 2018-8-15 01:34 PM

當然會熄火
就算會很快就結束
還是不想冒險 等下被人直接騎走

作者: bill10902    時間: 2018-8-15 01:55 PM

應該還是會熄火吧
一來為了環保
二來不怕有心人士直接把你的車開走或騎走嗎
沒熄火鑰匙肯定是在上面的
作者: mulderfo    時間: 2018-8-15 07:42 PM

我開小摩,下車一定會拔鑰匙,萬一有個萬一,只要一次萬一,後果真的就會莫及。
養成習慣了,已經是標準動作。開車的話......等我買得起時,再看看會養成什麼習慣了......
作者: tophead    時間: 2018-8-16 07:01 PM

一定熄火,不熄火就會引發別人想順手牽羊,這是不道德的
作者: aabbadad    時間: 2018-8-17 03:14 PM

機車的話 一定會熄火
一是為了安全
二是為了不讓別人很容易騎走

汽車的話 如果沒有同行的人的話
又會熄火
但是如果有同行的人 而且又不會停很久的話(10分鐘內)
那就不會熄火了 不然冷氣開了又關 其實也蠻耗油的
作者: fsg65376    時間: 2018-8-17 04:59 PM

個人是一定會熄火的 被借騎就頭大了
作者: avsue    時間: 2018-8-18 12:30 AM

我個人習慣是會熄火,反正也沒差那幾分鐘
作者: noyes1191    時間: 2018-8-18 07:41 AM

習慣性地就會自己熄火

因為在外面還是會怕發生一些不可預料的事情
作者: shi701213    時間: 2018-8-18 07:47 AM

當然是一定要熄火,不熄火省又省沒多少油錢,而且發動又不花什麼時間,汽機車不熄火停在那邊一轉身就被開走怎麼辦,台灣銷贓集團馬上就分屍了,去報案也大多來不及了,停在路邊都會被偷走了,更何況你還發動好給他偷。
作者: hsinte6154    時間: 2018-8-18 08:47 AM

會熄火
不怕一萬只怕萬一
除非是在攤位前人在機車上,才會便宜行事
作者: w2776812    時間: 2018-8-18 08:48 AM

會熄火安全問題
另一方面避免有心人士順手騎走
作者: wqestony    時間: 2018-8-18 02:17 PM

熄火拔個鑰匙沒有很難吧
我有時候還會把安全帽放到置物箱裡
不想讓有心人士有機會
作者: lonely30311    時間: 2018-8-19 12:13 PM

熄火是一定會的
去便利商店或飲料店的話 龍頭 就懶得鎖了
作者: Sin1247852y    時間: 2018-8-19 01:38 PM

要熄火不然機車會被拖走,不然就虧大了
作者: kingway923    時間: 2018-8-20 11:14 PM

要守規矩... 如果不是買路邊攤 基本上都一定是找好位置停
作者: hly12222    時間: 2018-8-23 06:52 PM

汽車買很快又看得到就不會熄火,機車一定會熄火。有人在顧當然就不會熄火啦
作者: icemagic32    時間: 2018-8-26 11:50 AM

熄火是正常
看看新聞,貪圖方便就發生事件,本來可以避免的
反而還要浪費人力物力去處理
作者: younyu    時間: 2018-8-26 08:19 PM

不會為一時方便不熄火.因為有心人也會方便把它騎走
作者: cici23    時間: 2018-8-26 09:34 PM

當然會啊,小心駛得萬年船,別因小事造成遺憾
作者: bbb80295    時間: 2018-8-27 11:46 PM

一定熄火的吧,只要離開,絕對熄火
治安雖然不錯,只要100次遇到一次就夠人受的了
作者: miki0320    時間: 2018-8-28 01:59 AM

會吧 不然道時燒起來燒到別人機車 麻煩可就大了
作者: fu49    時間: 2018-8-28 04:01 AM

我是會熄火的,但是不會將機車龍頭上鎖。
作者: Miracle99    時間: 2018-8-28 09:38 PM

一般下車後,仍然不熄火的人,有以下幾個原因:

車上還有人,避免車內等待的人豔陽曬或寒風吹,

必須開啟車內空調系統,避免留置車內人員受悶。

另一個狀況是運輸貨車下貨時,臨時暫停不熄火,

表示司機送貨中,不會停太久,送貨完畢即開走。

還有貨車一般是用柴油,重新啟動需要暖車時間,

柴油車在冷車狀態下,不易啟動,扭力也會不夠,

除非是長時間停駛,不然司機都不會將貨車熄火。

最後一個原因,就是一般常見的純粹是懶惰而已,

想說辦事或買東西很快就好了,懶得拔鑰匙下來。

尤其是開車的人,覺得停個十分鐘後,就要開走,

擔心車子在短時間內停止運轉又馬上發動會傷車;

另外希望車內空調繼續運作,上車後就有冷氣吹。

就車內有人與司機送貨兩個狀況來說,比較安全,

至少歹徒發現車有人或司機在附近,犯案機率低;

最後一個情況則比較危險,因為人不在車子附近,

歹徒下手的成功機率高,也就比較容易會被開走。

所幸現在台灣的道路交通攝影監控系統架設普及,

主要幹道都有監控錄影,被偷走應該很快會找到,

不過找到的車子是否仍完整無缺,那就很難評估。

因此安全起見,個人下車一定會確認熄火與上鎖。

作者: gene220285    時間: 2018-8-31 10:15 PM

就算是再小的事情我都會熄火,對我來說這叫習慣成自然,會養成這習慣是因為我有次沒熄火出車禍,轉到油門,所以我都會熄火
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-9-13 11:32 PM

感謝分享
安全為上雖然發生意外的可能性真的是挺小的但以防萬一,當真的出事情趣路口共的時候被問到那你機車停在那邊為何不熄火?

恩,因為我怕竊賊不夠便利,沒失竊我要怎麼申請理賠?

理賠?

對阿,申請理賠我才有錢再買一台!

可是理賠也不可能全額賠償吧?另外你確定要買新車,你這台不是上個月剛買而已?

阿,隨便啦,舊的不去新的不來(遠望...

保險公司車輛遺失現場處理人員站在你背後,看起來很怒而且邊錄音中...
作者: show5240    時間: 2018-9-14 08:58 AM

我個人會.應該是習慣性的問題
作者: 風之戰使    時間: 2018-9-14 04:46 PM

現在很多小吃都要等熄火比較安全
作者: fdd1984    時間: 2018-9-24 01:40 AM

熄火阿 如果雖小被騎走了很麻煩的...
作者: lins2036    時間: 2018-9-24 07:58 AM

下車買東西我一定會熄火在下車買
作者: orz0605    時間: 2018-9-25 02:40 PM

人不在車上當然就是熄火拔鑰匙阿
不然也不知道多久後才會回到車上
作者: banana159    時間: 2018-9-27 12:56 AM

不熄火的話
總是會有各種危險的吧
這社會上什麼人都有
一定有會騎你的車跑路的人
之後會很麻煩
再不然 也很浪費電
而且也很吵
作者: maiei    時間: 2018-9-27 12:25 PM

不管騎車或是開車一定熄火拔鑰匙,一來是不製造空氣汙染、二來絕對是安全問題。
蠻多狀況都是因為沒熄火,不管是被偷騎(開)走、或是暫停太久空轉製造空氣汙染,
隨手關閉熄火,保障自己又避免妨礙別人。
作者: rxeus    時間: 2018-9-27 03:09 PM

還是熄火會比較好 ... 為了環保和省油。
作者: long540915    時間: 2018-9-27 03:23 PM

我認為不管是開車或是騎機車出門買東西時,
都一定要先把車子或是機車停好並熄火才下車,
畢竟隨便臨時停車是不好的習慣,
而且容易造成他人出入的不方便,
若是臨時停車又不熄火的情況下,
一則容易造成空氣汙染危害大家的健康,
二則容易遭竊讓有心人當成犯罪的工具,
所以遵守交通規則把車子 停好熄火再下車,
不但是保障自己的財物安全,
也是防止汙染跟犯罪的行為,
這樣能夠一舉兩得何樂而不為呢!
以上是個人見解僅供參考~~
作者: vo1012    時間: 2018-10-29 07:00 AM

要下車買東西,機車汽車會熄火
不會把鑰匙放在車上讓車繼續發動
作者: a8726278    時間: 2018-11-4 12:24 AM

汽車一定要熄火,因為怠速過久,會對引擎內部機件造成磨損阿~~~~~~

作者: marbury1227    時間: 2018-11-4 01:56 AM

當然熄火阿!   沒熄火多危險啊!!  等等車被偷走!
作者: mic24434    時間: 2018-11-4 04:42 AM

汽車上如果有其他人,我會請他反鎖然後待在車上,我不熄火。
除此之外的情況必定熄火
作者: styleproud    時間: 2018-11-10 02:12 PM

原本就該熄火  這樣才安全阿
作者: serena27    時間: 2018-11-10 05:29 PM

當然會熄火阿 不然被偷怎辦  除非有親友在顧 不過也是會熄火但鑰匙不會拔
作者: anger0010    時間: 2018-11-10 06:37 PM

騎機車一定會... 因為我家人就有【幾次】車箱被開包包被拿走了!! 開車的話如果在大馬路不影響其他用路人且車上有人的話又不會佔太久時間就不會熄火, 但超過5分鐘就一定會. 不然不環保
作者: 123456788777    時間: 2018-11-10 07:11 PM

絕對熄火的
個人覺得這樣也是尊重其他用路人

作者: NinaZRdl    時間: 2018-11-11 02:24 AM

不僅僅是安全問題,還有機械問題
像是汽車,不熄火一直停在那裡其實很傷
不捨得就熄火
作者: 36922045    時間: 2018-11-11 03:07 AM

一定會,除非一直坐在機車上,不然不會發動中離開。
作者: jackyboy0619    時間: 2018-11-24 05:37 PM

機車會也會拔鑰匙,
汽車會,若有朋友一起時,
就朋友在車內,
買東西臨停很快,不會熄火,
作者: b0988251295    時間: 2018-11-24 07:16 PM

肯定會熄火.安全問題!!
倒是看到一推阿伯都不熄火車子一直排黑煙
作者: chunhaw97    時間: 2018-11-24 07:19 PM

當然會關掉引擎啊~這樣比較安全啊~也不會擔心車子不見
作者: nowloading    時間: 2018-11-29 11:01 PM

會熄火,為了是安全和減少空氣汙染
作者: style0915    時間: 2020-12-4 10:42 PM

會阿 只要駕駛有下車  通常熄火會比較安全
作者: qaz080    時間: 2020-12-19 01:39 PM

社會新聞這麼多了

一定要先熄火,保護自己、也是保障他人安全
作者: 311800    時間: 2021-1-2 08:38 PM

會熄火
不熄火車就被騎走了
而且也浪費油
而且一定要拔鑰匙

作者: Dragonhualin    時間: 2021-1-3 12:51 AM

這就需要視乎情況而定。只是簡簡單單的在兩三分鐘完事的話,當然不會去熄火。但時間有點長的話,熄火是最好的選擇。
作者: zkopo    時間: 2021-1-4 11:08 AM

一定要熄火的,不然如果被人趁機騎走還要花時間報警,自已注意一點就可以省下這些時間。
作者: chainbin    時間: 2021-1-4 09:49 PM

不要為了省時間或貪圖方便到時浪費更多時間或金錢
作者: nba025449    時間: 2021-1-15 10:57 AM

那怕是 30秒要辦的事 也一定熄火 鑰匙也要拔

這不是最基本的嗎???
作者: safe951123    時間: 2021-1-15 08:43 PM

一定熄火,不熄火就會引發別人想順手牽羊
但假如人在旁邊,龍頭就不鎖
作者: x322x    時間: 2021-1-16 12:02 AM

我只能說不要太相信台灣人的素質,而拿一台7-8萬的機車來賭,
除非....你家裡有礦
作者: ken955143    時間: 2021-1-16 07:31 PM

因為會取下鑰匙所以會熄火啊! 難保有心人士順手上車就騎走了呢
作者: 75987895    時間: 2021-1-18 02:22 PM

當然要熄火不然被搶走騎車怎麼辦
作者: kim111177    時間: 2021-1-18 03:53 PM

會    沒熄火真的會怕車上財物跟車子會直接不見
車上有人才可能不熄火
作者: miragesopp    時間: 2021-1-19 06:19 PM

通常是一定會熄火的
除非人就在車子幾步的範圍之內
車很貴
被順便騎走就哭死了
作者: love280    時間: 2021-1-19 08:34 PM

我會熄火,還要拔鑰匙,
因為我有被人偷騎走過,
儘管只是離開兩三步的距離拿了東西就要走,
我就那樣抱著箱子看著車被騎走了。
作者: stage779    時間: 2021-1-21 02:03 AM

會熄火 不然也太危險了 其實沒差這一下 安全最重要
作者: wl01683146    時間: 2021-2-18 09:05 PM

目前只有機車~
一定會熄火
若要買很久還會找停車格停車
作者: clowread    時間: 2021-2-23 12:08 AM

為了安全還是要熄火比較好
之前有個新聞機車沒熄火,有人要移車,不小心壓到油門催油,整個暴衝出去
作者: GOTXYZ    時間: 2021-2-23 12:49 AM

我一定會熄火,有要暫時停也會熄火,龍頭也要就鎖.
作者: trf1979    時間: 2021-3-1 04:28 PM

如果下車買東西的地方是我轉頭馬上能接觸到機車的,我就不會熄火,但只要我轉身無法碰觸到機車的時候,我一定會熄火,因為我轉身起跑根本就比對方慢,那因為省那5秒造成機車被騎走, 我的會嘔死
作者: r0808abbit    時間: 2021-3-1 04:38 PM

不熄火阿!!當然放給小偷偷阿~

作者: 乂白犽乂    時間: 2021-3-2 09:20 PM

通常會欸  不然蠻危險的
除非有認識的要待在裡面能幫忙顧

作者: 火燄人    時間: 2021-3-21 04:53 PM

當然熄火
不然一個轉身車子不見了不就哭死了
作者: DuckD37    時間: 2021-3-31 03:52 PM

機車都熄火下車
機車的話 一定會熄火
一是為了安全
二是為了不讓別人很容易騎走
作者: seed4628    時間: 2021-4-10 02:56 PM

一定會熄火後才去買東西或辦事,因為這是對自己和別人的安全該有的行為,省了這個行為有可能會造成什麼樣的壞事誰也沒法說,但就已發生的過往新聞來說,都會發生讓人傷心的慘事,所以為避免這樣的慘事,有下車的動作時記得一定要熄火.
作者: 乂白犽乂    時間: 2021-4-10 06:49 PM

習慣會熄火
避免突然被騎走或發生甚麼事

作者: c9107156    時間: 2021-4-11 11:36 AM

一定會熄火的,先不說會不會被偷,要是發生意外(死小孩好奇轉一下油門之類的)就尷尬了。
作者: blackchevyli    時間: 2021-5-18 06:15 PM

基本上一定會熄火 這樣比較環保
作者: marcocom    時間: 2021-5-30 12:59 AM

絕對會熄火.免得情辦完.ˋ汽車或機車被偷騎或是被偷開
作者: mingru1982    時間: 2021-5-30 01:23 AM

會熄火 避免不不必要風險
作者: ken955143    時間: 2021-5-30 02:07 PM

最好都熄火在離開阿, 不擔心失竊也不擔心動力仍在會造成意外發生, 做一個有素質的好國民吧
作者: style0915    時間: 2022-5-7 07:06 AM

當然要熄火阿  一方面愛護地球環境保護 一方面預防財物損失
作者: goodluck1689999    時間: 2022-5-7 09:43 AM

我自己是一定熄火的, 這才是一個好習慣, 預防車子被騎走, 也預防了其他故事的發。 否則沒熄火,誰能預知下一秒會發生什麼狀況,說不定剛好別人撞過來,附近有瓦斯行,而你沒熄火,剛好助漲了火勢。所以,下車就熄火會是一個好習慣!!
作者: lungzi    時間: 2022-6-22 08:26 PM

當然會熄火啊,這是基本常識吧…
作者: \(^0^)/    時間: 2022-9-30 02:12 AM

我自己只有騎機車而已
基本上一定熄火,畢竟停機車熄火我只想的到優點想不到缺點
作者: reebok38    時間: 2022-10-1 11:58 AM

一定熄火拔KEY

誰知道車會不會騎走
作者: liapapayyy    時間: 2023-2-8 01:57 PM

我會熄火在過去,也怕有小偷直接把車開走,到時候麻煩的事情更大條了
作者: a521478963a    時間: 2023-2-9 12:55 AM

我是一個不喜歡跟其他人分享的人
所以熄火+拔鑰匙才是唯一解
作者: 建瑋    時間: 2023-4-17 08:38 PM

會熄火,我看有些外送的都不熄火
作者: ufolong    時間: 2023-4-24 04:01 PM

好的,我來用繁體中文回答這個問題。機車或汽車是否會熄火,取決于您在行駛時的技术水平和操作方式,以及車輛的技术狀況和環境因素等多種因素。
作者: stanley9391    時間: 2023-6-9 11:25 PM

熄火後拔鑰匙,在去買東西或辦事
作者: galewind    時間: 2024-1-19 04:50 AM

當然一定要熄火與拔掉鑰匙。我連汽車或機車都會特意找到合法停車格才停放。
畢竟這個社會還是經常縱放囚犯(理由,監獄關不下了)。
有前科的人經常找不到正常工作(因為根本不懂得珍惜別人給的工作機會),
就容易想找個機會再回去吃穩定的牢飯。
隨手騎走路邊沒熄火的機車或汽車、找間便利商店搶搶,開個查某,然後等警察上門被抓走,再繼續吃穩定的牢飯。這年頭想進監獄吃穩定的牢飯都還需要排隊等候,你說下車不熄火?
會想下車不熄火的人無非就是偷懶,
但車一旦被偷,你要花更多時間精力去找回,代步工具也要重新買,保險也要跑流程,更別提車剛被偷走後要怎麼回家了,還要報警找警察..........偷個懶結果事後還比別人花更多時間更多精力更沒有偷懶的時間........
這種不顧後果只自以為賺到一點點時間就沾沾自喜的行為,
就是標準的惡性循環,
為了省一點點時間→花更多時間處理善後→然後抱怨這個世界浪費自己太多時間..........

只能說不經一事不長一智,要強迫自己養成良好生活習慣,就可以省去人生中很多不必要的麻煩與浪費!

作者: reebok38    時間: 2024-1-20 01:05 PM

一定熄火  不熄火 心臟很大顆

熄火沒有很難吧~
作者: ken955143    時間: 2024-1-23 09:43 PM

會阿,我覺得熄火不拔鑰匙的已經很誇張了,還不熄火也太不安全了!!隨便有人上車催一下油門就釀禍了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www96.eyny.com/) Powered by Discuz!