伊莉討論區

標題: 要買食物,會不會先打電話訂餐? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2018-8-12 02:01 PM     標題: 要買食物,會不會先打電話訂餐?

[attach]124534417[/attach]

很多人要吃披薩這種現烤的東西,都會先打電話訂餐,和店員確認可以取餐的時間,

其他的話像早餐、麵店、小吃店、便當店等,也都會有提供電話號碼以便讓客人打電話訂餐,以免在現場久候,

我還蠻喜歡先打電話訂餐,特別是早餐或便當店,這樣就不用在現場點餐然後等較久,

你們要買吃的東西時,會不會先打電話訂餐?

作者: dduo1202    時間: 2018-8-12 03:48 PM

如果知道是要排隊的店一定會先訂位會訂餐,

不然真的等超久= =
作者: Chija2695    時間: 2018-8-12 07:00 PM

訂位會但是訂餐就不會了除非是要外送~
其實很多商家就算是訂了也不會馬上做~
有遇過訂很久結果準時去拿還等很久的時候~
還有的是根本忙到忘記~
作者: steven740106    時間: 2018-8-12 09:20 PM

客人超多那種,我會選擇先打電話,反之則不會。
作者: lky74823    時間: 2018-8-13 12:47 AM

作者: choir96325    時間: 2018-8-13 01:53 AM

時間對我這種奴工來說是非常珍貴的
買早餐打電話打約能省4分鐘
也就是睡眠時間可以延長4分鐘
作者: 林水袖    時間: 2018-8-13 07:37 AM

不會 有時後先訂餐 拿到手上時已經冷掉就不美味了

作者: Chiku_RunRun    時間: 2018-8-14 12:12 AM

不一定~

只有自己要吃就會打電話訂,

和朋友一起就慢慢討論要吃什麼再一起過去吃
作者: ezpeer2229    時間: 2018-8-14 12:32 AM

不會喔 有買過炒飯 很多人排隊
就會先打電話定餐 時間到在去拿
但是拿到了 炒飯都冷掉了 無言=.=

作者: goodbyemy    時間: 2018-8-15 11:23 PM

如果可以先預訂的話,通常會先打,這樣拿了就走比較方便
作者: seshikki    時間: 2018-8-16 05:08 PM

打電話訂餐真的是不錯的服務~
雖然有時候不太喜歡打電話,覺得沒有真實感,
也有時候沒溝通清楚或沒看好菜單,會造成訂餐時花更多時間,
不過是真的蠻方便的,又省時間,何樂而不為呢~
有時候出門去買餐,同時又必須做兩三件事的時候,
就會先打電話訂餐,事情辦完也差不多時間可以取餐,
真的是省下很多等待的時間。
但也有時候就是會想要悠閒等待,可以滑滑手機,看看訊息,
這時候我就會選擇在現場點餐,是可以好好悠閒一番,
所以以我個人習慣,還是會挑當時的情況決定是不是需要打電話,
如果真的要花比較多時間等待,
那會先打電話,然後去做其他事情以節省時間,
俗話說~時間就是金錢呀~
作者: fsg65376    時間: 2018-8-17 05:13 PM

看買什麼 如果製作時間較久 打電話會較方便
作者: 7634583jkl    時間: 2018-8-17 09:30 PM

絕對會。尤其是假日用餐時段,不先訂你就有得等了

我有時忘了訂餐,因此到現場須先排隊點餐,等點餐的時間你就可以訂了。(因人爆多光等點餐就很久,更遑論等他做好要等多久

輪到你點時就差不多好了(我在高雄丹丹常用的
作者: avsue    時間: 2018-8-18 12:35 AM

我不會打電話訂餐,到像場人太多,我會拿三明治跟飲料就結帳
作者: ilikecat46    時間: 2018-8-18 12:45 AM

不一定呢 看時間 看心情 看..天氣!?
早上上班就常常打電話訂,除非睡過頭..
但是睡過頭還是會去買呢,反正都睡過頭了,慢慢來..XD
還有炸類的 雞排那些..每次都要等很久,每次去買幾乎都會先打電話訂
下大雨的時候也是..不管開車騎機車都很麻煩
不想拖雨衣的話,就先訂過去就直接拿,多快..
作者: chilin340    時間: 2018-8-18 06:25 AM

如果烹煮時間較長 一定會先電話訂餐
作者: noyes1191    時間: 2018-8-18 07:38 AM

我只有早餐的時候才會先打電話其他時候我都是去排隊的
作者: abc2004x009    時間: 2018-8-18 01:41 PM

其實不一定, 如果已經知道客人很多才會訂, 不然一般還是去現場等比較多。
作者: wqestony    時間: 2018-8-18 02:16 PM

如果是習慣常去的店
久了就會想說打個電話比較方便
或者是知道會排隊排很久的也會先打電話

作者: Weiing唯影    時間: 2018-8-18 09:45 PM

不會
首先,我討厭打電話,向來覺得電話中很多事不一定講得清楚(工作上吃了一些虧),不如當面講好,二來打電話也是要錢的XD
再者,如果店家沒接沒營業或不方便接單,都會讓我心情變不好,有種想花錢當大爺卻被拒絕的悶氣XD
最後,我向來看心情覺得吃啥,想吃的如果很多人要等很久,那就換一家也無所謂,改天還能再吃XDD
作者: wufoso98    時間: 2018-8-20 07:41 PM

走隨興風 想到就吃什麼 只有餐廳會打電話訂位 其餘都現場等
作者: ykscharlie    時間: 2018-8-20 11:07 PM

習慣到場看單點,隨當時的心情決定...
作者: zx250010    時間: 2018-8-23 04:40 PM

有時會 不想等太久就會先打電話訂
作者: hly12222    時間: 2018-8-23 06:41 PM

幫大家買份量夠多的時候一定會打電話訂啊,減少過去等待時間。如果是一人份又知道沒什麼人的話我就不會打
作者: shi701213    時間: 2018-8-23 10:15 PM

我是幾乎沒打過電話預訂,可能是有選擇障礙,接起電話後就不知道要點那些,只會去現場慢慢挑慢慢點餐。
作者: lins2036    時間: 2018-8-24 02:22 AM

不會看吃什麼東西有的不一定要打電話去定
作者: stage779    時間: 2018-8-31 01:20 AM

其實要看那間生意好不好而定耶 我本身比較不喜歡等 如果是生意好的店家會先打電話
作者: 風之戰使    時間: 2018-8-31 02:48 PM

買東西基本上都會去現場,如果時間不夠或是知道哪家店要等超久才會先打電話
作者: gene220285    時間: 2018-8-31 10:06 PM

會,好幾次去的時候都是巔峰期,等超久差點遲到,所以我都是一起床就訂,然後刷牙洗臉穿衣服就去早餐店,這樣就剛剛好
作者: younyu    時間: 2018-8-31 10:14 PM

我比較隨興.去再說.太多人等便會放棄.
作者: jw9365    時間: 2018-9-4 11:22 AM

作者: fsg65376    時間: 2018-9-11 08:51 PM

小弟是會打電話訂 店家方便自己也方便
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-9-12 11:31 PM

感謝分享
我其實都會跑一些常去的或者好吃的店,通常這樣的店很忙不太願意接受電話,當然有些也會有可以操作,但都要看情況所以很難用一定跟否定來回答,有的我會考慮或許真的需要就打電話過去了,至於沒有的店他都沒有了自然不考慮是否定,只能選擇不一定了這下 ^_^
作者: kaie0806    時間: 2018-9-12 11:57 PM

作者: Sin1247852y    時間: 2018-9-13 08:13 PM

習慣性了都在外面買不太會特意去打電話訂餐,直接結完帳
作者: 94260023    時間: 2018-9-13 09:44 PM

作者: zkopo    時間: 2018-9-13 10:14 PM

這就不一定了,要看吃什麼東西跟店家的性質來決定。
作者: justin840108    時間: 2018-9-13 10:55 PM

應該算不一定吧
大部分都想不到要吃什麼
我都是出去邊走邊看再決定要吃什麼的
如果在家有先想好要吃什麼的話
就是看店家是電話取餐OK的嗎
所以有些早午餐店之類的要等比較久的
我才會先在家裡打完電話
等時間差不多了再去取餐
可以省時間又不用在那邊空等
我覺得這種做法還滿不錯的
只是有時候又滿替店家擔心
會不會有人就這樣不去取餐
浪費食物,也浪費店家的愛心
導致那些有需求的顧客失去這種方式
作者: show5240    時間: 2018-9-14 08:56 AM

我個人不一定.要看買甚麼東西       

作者: simon636    時間: 2018-9-23 12:26 PM

買早餐會先打電話去定,然後在去拿,省下不少排隊等候的時間
作者: fdd1984    時間: 2018-9-24 01:36 AM

不一定耶!!如果經常大排長龍的 會吧
作者: orz0605    時間: 2018-9-25 02:41 PM

這其實要看東西是什麼耶
有些東西要提前
有些東西無法提前

作者: 無網不力    時間: 2019-1-8 10:27 PM

我都是直接去買,並不會事先打電話去訂餐
作者: hhf05    時間: 2019-1-21 10:42 PM

除非是連鎖披薩店,我會要求外送,不然我都是現場點餐的,反正也等不了多久。
作者: enoch-tsai    時間: 2019-1-22 09:34 AM

3.  不一定
像Pizza、排隊的熟店我一定會先打電話訂餐, 節省自己的時間又方便店家做生意;至於小店或不用排隊的店, 我都親自到店裡點, 保有烹煮的新鮮度及溫度。
作者: cici23    時間: 2019-1-22 06:49 PM

不一定,如果是有名的就一定會提早打電話,如果是一般的商家我就不會先打電話
作者: 陳翹蠻    時間: 2019-2-21 04:17 AM

不會,通常都是出門才想要吃的
人多的店也會盡量避免

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www96.eyny.com/) Powered by Discuz!