伊莉討論區

標題: [檢舉鄰居違停300餘件 檢舉達人遭30人痛毆][TVBS][2018-10-07] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2018-10-8 08:11 PM     標題: [檢舉鄰居違停300餘件 檢舉達人遭30人痛毆][TVBS][2018-10-07]

[attach]125168719[/attach]

高雄大寮發生一起鄰里近30人圍毆事件,被打得男子因為長期檢舉附近違停,但自己也違規,惹怒鄰居,因此爆發肢體衝突。這名檢舉達人,在地方上一年至少檢舉300件,有人連續收到10幾張罰單,氣得痛罵,甚至還有里民揚言要連署想把他趕出社區。不過當事人相當低調,事後由父親出面協調,答應鄰居和平相處,不會再亂檢舉了。

鄰居vs.檢舉達人:「哪裡無辜,你們如果沒有違停的話,XXX,什麼叫違停啊。」

30多人把灰衣男子團團包圍,下一秒,爆發拉扯,大家你一拳我一拳,場面一度失控。

鄰居vs.檢舉達人:「好誇張耶,你在檢舉什麼,好了啦,好了啦,不要打了,不要打了,好了啦。」

一旁民眾勸阻無效,直到員警到場大家才稍微緩和下來,但男子究竟做什麼事,引發眾怒。

鄰居:「我停在算是沒有機車道,他跟你說那裡就是機車不能並排的地方,也是3400,那張我就氣死了。」

記者林佑璇:「實際來到爭議的地點,可以看到,不僅紅線違停,在騎樓底下,也停滿了轎車,而這樣行為通通違法,被檢舉達人檢舉,沒想到引起鄰居不滿。」

檢舉達人vs.記者:「有人在嗎?什麼事嗎?是不是又那個檢舉的事情,沒空,沒空。」

被指控亂檢舉,當事人低調不回應,地點發生在高雄大寮中庄里,這名年約30歲的檢舉達人,從他搬來兩年多,開始鄰居陸續收到連續罰單,就連停在自家門口也被檢舉,最多連續收到10張罰單差點沒吐血。

鄰居:「他是每天寄,寄了10幾張,繳了5000多塊,我們收到單子是要半個月,他不是,他1日寄2日寄3日寄4日寄5日寄6日寄,可是交通局他就是說,我們就照法規。」

根據林園分局統計,今年1月到9月份,一共受理7697件的檢舉,其中這位挨打民眾的檢舉件數,至少300件。因為檢舉頻率太高,惹怒鄰里,甚至有里民氣的要里長發起連署把他趕出社區,不過警方說,民眾如果接到連續罰單,其實可以申訴,至於騎樓下停車,如果證明是私有土地,則可撤銷罰單,只是一來一往,也浪費不少時間。

[attach]125168720[/attach]

[attach]125168721[/attach]

[attach]125168722[/attach]

[attach]125168725[/attach]

[attach]125168723[/attach]

[attach]125168724[/attach]

[attach]125168726[/attach]

[attach]125168727[/attach]

https://www.youtube.com/v/tFstgn1BorE

有什麼好動手打人的,如果不爽大家連合起來檢舉他不就好了嗎?新聞不是說這位檢舉達人也會違規嗎?以其人之道,還治其人之身就好了嘛!

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-10-8 08:30 PM

既然里民覺得當地的道路規劃及紅線不合理,容易被檢舉,應該向里長等反應,而不是動手打人...
作者: kai9801    時間: 2018-10-8 08:48 PM

都知道是誰瘋狂檢舉嚕~被圍毆只是剛好而已!搬來2年600件 口袋進帳多少要不要坦白?
作者: tufesd    時間: 2018-10-8 10:06 PM

打人就是不對,可以透過各種管道去處理,里長也是吃大便的,都沒人去檢討自己,有本事別違規就對了
作者: s223even    時間: 2018-10-8 10:34 PM

哀~賺這種錢不會覺得不踏實嗎.........
作者: 東瀛無雙    時間: 2018-10-8 11:26 PM

政府養出來的米蟲
而政府機構只會以法辦事
這種抓耙子被打應該的三百六十行
偏偏做抓耙子 唉...
作者: 0929492641    時間: 2018-10-9 03:51 AM

別違規就不會被檢舉啦.......
是說要檢舉別人之前,是不是該規範自己?
作者: 阿醇    時間: 2018-10-9 04:59 AM

沒做錯事 又何必怕檢舉

做錯事又動手
這種人標準垃圾
作者: mw232    時間: 2018-10-9 06:42 AM

如果我收到10幾張罰單
又都是同一個人檢舉
管他3721
就是加入海扁的行列
給他一頓粗飽

作者: mazz    時間: 2018-10-9 07:26 AM

劣幣驅逐良幣

違規不改還打人

垃圾南部人

還有人竟然以為檢舉有錢領
作者: bushfire    時間: 2018-10-9 07:44 AM

沒那麼複雜
就看有沒有違規就好
作者: bibbylai    時間: 2018-10-9 08:29 AM

實在說是大家有違規沒錯 也不需要一直檢舉呀 一張如果是700 1000元的話 有的居民一次收好幾張 現在經濟又沒有很好 一個收個五張就多少錢了 因該是要請政府出面來處理停的位置呀 更何況他還去拍私人土地這也太扯了
作者: b0sskiss    時間: 2018-10-9 08:51 AM

現在都是犯錯的人說話最大聲
甚至還可以打人
真不愧是被慣壞的幸福城市!!
作者: weizii    時間: 2018-10-9 08:57 AM

有違規被檢舉反而要打檢舉的人 台灣怎麼了?
看到有人搶劫報警也要被打嗎? 看到有人縱火報警也要被打?  
當法律規定不能做的事一但牽扯到自己的利益就該變合法?  
作者: joey213213    時間: 2018-10-9 09:03 AM

我是很認份的被檢舉後乖乖的去改善的人,否則在哪裡都有檢舉達人。不想筆戰
作者: Cancer555    時間: 2018-10-9 09:09 AM

[被打得男子因為長期檢舉附近違停,但自己也違規,惹怒鄰居 一年至少檢舉300件]如以上屬實 那被打算是活該
作者: qqq87112    時間: 2018-10-9 09:21 AM

每天寄看你煩不煩
連勸導都沒有啊
當然被打阿
作者: ted8850    時間: 2018-10-9 09:55 AM

那叫白癡 遠親不如近鄰 還一堆人 讓人知道就是找死 除非他想搬家
作者: ldj27604    時間: 2018-10-9 11:22 AM

這是整個大環境的問題……政府利用檢舉魔人來增加收入……
也沒有好好規劃大衆的停車問題……
只會造成民眾對立……
這時候怎麼沒有聽到民意代表出來說話呢?
作者: ctp0836449    時間: 2018-10-9 11:27 AM

爽!爽!爽 做事情要光明磊落,不要當爪扒仔
作者: shinosakii    時間: 2018-10-9 11:50 AM

試想一下 被檢舉人的感受 為什麼大家要去堵他 為什麼會被揍 是我也會忍不住想奏他
作者: jeff78    時間: 2018-10-9 12:57 PM

只要自已違規的話,就不用怕人檢舉呀
作者: 226711    時間: 2018-10-9 01:34 PM

檢舉到被30人打, 到是是檢舉的件數太超過還是打人的太沒品, 違停還好意思打人, 是打算打完人再繼續違停嗎
作者: samb9015001    時間: 2018-10-9 02:27 PM

還好伊莉的檢舉,不會被圍毆,
不然檢舉區的某個w開頭的帳號,
早就被打死了。
作者: moki1111    時間: 2018-10-9 02:38 PM

我只覺得打的很療逾啊!! 同一社區內要搞的大家互相檢舉來檢舉去,弄的大家都不方便又不爽
活該!!

還有..少在那靠北說什麼違規就是違規,你他媽出門走路都靠右邊,停車不會為了躲太陽超過停止線
前方違停你不會跨越雙黃線繞路再來跟我說嘴
作者: gogosp    時間: 2018-10-9 02:48 PM

我個人的覺得雖然說違規停車不對,但是,也要考量實際狀況是否會造成事故發生,如果不會不要太誇張就還好呀!
作者: a7771340    時間: 2018-10-9 03:31 PM

這就是台灣的素質呀
以暴制暴 才是台灣人民想要的法律
動手打人還合理化自己的行為
覺得被罰款心情差 不要違規不就沒事

作者: wen056    時間: 2018-10-9 04:07 PM

samb9015001 發表於 2018-10-9 02:27 PM
還好伊莉的檢舉,不會被圍毆,
不然檢舉區的某個w開頭的帳號,
早就被打死了。 ...

還好伊莉的貼文,是匿名的,
不然向這位的S開頭的帳號,
早就被打死了。
作者: maersk666    時間: 2018-10-9 05:12 PM

動手真的很不好~~但是鄉下地方有這麼容易被檢舉,真的滿難懂的!!
作者: 79831714    時間: 2018-10-9 05:26 PM

吐槽個 這貨是誰鄰居保證都被揍吧,有錢的直接堵他家門口任他罰信不信
作者: Billy1008    時間: 2018-10-9 06:30 PM

我覺得打人就是不對了, 其他就不用說了.....

作者: harker633    時間: 2018-10-9 07:07 PM

作者: ac11ac11    時間: 2018-10-9 07:14 PM

打人本來就是不對的..
不管你的委屈有多少..動手就錯了
作者: jopar0123    時間: 2018-10-9 07:20 PM

說實在的檢舉鄰居本來就是自討苦吃
但打人這行為  太不文明了  到時又被告  更麻煩

作者: tim098866    時間: 2018-10-9 07:30 PM

台灣人就是犯錯不認錯反而沒錯的人有錯
真的很沒影水準
作者: josam0122    時間: 2018-10-9 07:32 PM

個人是覺得所謂的檢舉達人是活該啦!!說真的被打剛好而已啦!!
現在世道那麼不景氣!這種人還幫著政府壓榨我們這種老百姓!!這樣......
打人的是衝動了點!但倘若換成是你.我呢?一天到晚被人家檢舉!不火才有鬼呢

補充內容 (2018-10-11 09:06 AM):
都已經跟妳說是我個人的觀點了!你眼瞎嗎?!
還有!不是南部人就該被你批評成垃圾!!因為你連垃圾都不如!!
作者: LG0824    時間: 2018-10-9 07:44 PM

如果是1,2個人違規,那真的是算你違規,
如果是整條街都違規,就是社區道路停車規劃不好,
不違規也難,很多時候大家都睜一隻眼閉一隻眼,
這事件算惡意檢舉,而且還是鄰居幹的,
惹怒整條街的人,難怪被揍.

作者: samb9015001    時間: 2018-10-9 09:01 PM

wen056 發表於 2018-10-9 04:07 PM
還好伊莉的貼文,是匿名的,
不然向這位的S開頭的帳號,
早就被打死了。 ...

是阿!是阿!早就被wenxxx打死了!
作者: 白蓮梵天    時間: 2018-10-9 09:13 PM

法律不外乎人情喔
這個世界不是所謂的
不是黑就是白而已
作者: LR690424    時間: 2018-10-9 09:18 PM

雖然罰單多到令人憤怒
不過...不都起因是違規嗎?

不想被罰,不就不要違規就好,不是嗎?
作者: cocktail7272    時間: 2018-10-9 09:42 PM

不過個人認太會檢舉也不是什好事,有些是歷史共業,每個人都會或都曾犯錯...
適時原諒,留條路給別人就是留條路給自己
不過,這也是最難的...不容易抓到那個尺度或力道,
要是樣樣都要檢舉,全台至少9成以上應該都犯過道德(非指法律)上的錯..
豈不都該審判?免了吧,打打殺殺...還是多包容...淺見
作者: 莫之我    時間: 2018-10-9 09:55 PM

只能說 自作孽不可活
如果自己都沒違規,檢舉他人被打還會同情
作者: zz123484    時間: 2018-10-9 10:27 PM

檢舉讓人討厭
但打人就是不對
應該要拖到巷子裡再打
幫我多踹兩腳
作者: lovebobo520    時間: 2018-10-9 11:01 PM

台灣大多數人真的很悲哀,錯了還能理直氣壯,一個人違規叫違規,一群人違規叫合法,

難過路上整天一推三寶,裝死人或害死人都不痛不養,真想送他們死刑。
作者: tailent    時間: 2018-10-9 11:07 PM

如果沒違規就不用理他阿...
他違規了 , 那你們一樣可以檢舉他阿!!
違規在先還動手打人 , 現在的社會是怎樣? 人多講的話就是對的?
那要規定法律幹嘛? 需要政府做什麼?
作者: zmcevexp    時間: 2018-10-9 11:07 PM

只能說大家多守法就沒事啦...這檢舉達人事有點誇張...
一直檢舉附近鄰居...難怪會被打
作者: plaer    時間: 2018-10-9 11:13 PM

太過份了,我打你應該,不打你悲哀
作者: sd19851110    時間: 2018-10-9 11:13 PM

雲林也有這種檢舉達人,真心祝福他們出門在外都平安
作者: day103    時間: 2018-10-9 11:56 PM

自己也違規.....
這不是擺明了叫別人盯他嗎= ="
不過假如大家都遵守法規的話~還需要檢舉達人嗎??
太多人羨慕日本環境乾淨整潔....
但為什麼大家不願意為了自己的環境努力??
讓政客有機可乘,打著為人民服務的頭銜~實際上口中的人民~
都是自己人........
作者: AE8603    時間: 2018-10-10 01:00 AM

與鄰和為貴....自古以來的老哲學

這廝腦子不太靈光...要檢舉也要偷偷匿名檢舉阿

居然檢舉到左鄰右舍都知道也不簡單..
作者: AE8603    時間: 2018-10-10 01:00 AM

與鄰和為貴....自古以來的老哲學

這廝腦子不太靈光...要檢舉也要偷偷匿名檢舉阿

居然檢舉到左鄰右舍都知道也不簡單..
作者: l74h6b    時間: 2018-10-10 02:15 AM

這是制度問題,
台灣太多法是舊法,
沒有修法,因為立委們都忙著選舉~
選上後在作秀,誰管修法阿~
作者: csy1049    時間: 2018-10-10 02:25 AM

其實在南部又是自家門口,難免方便停停車...

又不是大戶有車有房還要一個停車位佔著

鄰居方便方便不是很好嗎
作者: p5980102    時間: 2018-10-10 02:56 AM

雖然不太喜歡這種檢舉達人!!但是打人就是不對!!希望被打的人沒事!!
作者: lungchi    時間: 2018-10-10 03:00 AM

說真的如果他一個一個去告傷害那不知道要花多少才能和解。
只能說先被激怒的人就輸了。
作者: freedomx10akl    時間: 2018-10-10 03:41 AM

這就是人類的劣根性

集體做錯誤的事情好像就會變得正確的一樣

不要違停不被檢舉

台灣就該實行一車位一台車政策 沒車位你他媽買什麼屁車
作者: k590405    時間: 2018-10-10 04:50 AM

白色恐怖時間這種告密者被抓到真的會被打死
未婚夫的爸爸剛來台灣前學歷是浙江上虞春暉中學初中部畢業直升高一
1949年初解放軍淮海戰役勝利佔領整個江北地區後預計入春開始渡江作戰
當時他趁寒假回福州過完年後實際年齡17歲虛報15歲獨自代金戒指與袁大頭坐船到基隆
再一路打聽搭軍隊的便車到高雄投靠當憲兵便衣刑警與黑道教父級跛腳炳煌鬼混的四叔公
從基隆到高雄鹽埕獨自一人搭便車到處問人約半個月才找到四叔公投靠約1個月
大伯當時是海軍醫務兵跟隨部隊到高雄海軍第三醫院(1949年改為海總)
1949年4月初他當海軍醫官的爺爺、奶奶與4歲大的姑姑到澎湖才與家人團聚

在1949/7/13發生澎湖713事件這個澎防部司令與第39師師長不合鬧出的白色恐怖事件
當時煙台聯中與濟南一、二、三、四、五聯中、海岱、昌維等7校組成澎湖防衛司令部子弟學校
第39師因兵力戰損嚴重任意進入校園對8000明學生進行拉伕抓兵並任意開槍射殺學生
校長張敏之等約109人被以匪諜罪名或受牽連處決其他還有300多人失蹤
爺爺當時在澎湖海軍醫院收容不少被後送就醫的學生
想復學讀高中的爸爸嚇到不敢讀高中整天在家鬼混到海邊釣魚與潛水抓龍蝦
福州海軍官兵曾被桂永清迫害爺爺與鄰居常在家罵老蔣匪
還好國防部情報局有親戚曾是毛人鳳的部下提供眷村內細胞名單並壓下回報
爸爸與一群眷村小孩打細胞的孩子並在工作與生活排擠細胞一家
大多被迫調走最慘的一戶被迫爸爸殺3個小孩後夫妻上吊自殺
上級要派人查辦也被其他相關當高官的親戚給壓下

這個惡鄰居的行為讓人會感覺回到過去白色恐怖時期
檢舉達人就像以前通報匪諜的細胞只要被抓到都要準備搬家
風聲傳出去到下一個單位都會遭到排擠小孩在學校都會被欺負
其實只要家住一樓店面的房屋在騎樓停汽車除了台北市在其他縣市都很正常
照片貼文中停車方式除非是大車否則一般汽車的開車技術都能開過去
作者: ubs    時間: 2018-10-10 06:21 AM

當我其摩托車20多年後拿到第一張變換車道沒有打方向燈,我可以理解想要打檢舉人的心理了
作者: gs123    時間: 2018-10-10 06:53 AM

作者: 光之羽翼    時間: 2018-10-10 08:27 AM

這就是部分台灣人的惡習
有時也常看到路邊的公有停車格被人放一堆雜物或路障圍起來
只因為附近住戶為了停車方便或下班回家有車位停
作者: death1215    時間: 2018-10-10 11:16 AM

這問題不是應該好好從頭開始討論嗎
第一點是當地停車的問題
紅線的規劃,到底這裡能不能停車
第二點是檢舉這件事情,第一張罰單還沒收到,第二張就快來了
這樣就失去了開罰的意義了阿,開罰就是要讓犯錯的人受到懲罰,然後去改善
而不是你一直說他錯,說他錯,卻不告訴他錯在哪
第三點是 就算在怎麼樣,也不能打人
這樣不是又更藐視法律了嗎?
很多人提到汽機車應該受到控管,沒錯,因為大家都不想要搭乘大眾運輸工具
為什麼呢? 因為政府的規劃太差了,高雄的捷運轉車不方便麻
從頭去規劃的話,應該把大眾運輸的部分做起來,減少汽機車的購買量跟上路的數量
然後當然要做的就是,好好去省視現今法律不足的地方,以及當地警察在執法遇到的種種問題
因為執法進行得不徹底,甚至畏懼惡勢力,圖利財團,變得法律有了多重標準。
所以當然人民覺得不守法也沒關係,反正其他人也在違規。
亂世要用重典,政府不要再亂花錢了,3000億的舉債,前一位執政者要負責嗎
作者: doromi    時間: 2018-10-10 11:26 AM

不能一味的說違規就是錯
其實很多線畫得是很不合理的
像這個案例是整個社區都被檢舉
可能就是單純停家門口那種不會妨礙到別人
你說有錯嘛? 的確是停車違規
但是有嚴重到要特地檢舉的程度嗎?
真正嚴重的是那種整台車有一半以上都停在車道上的
或是停在巷子口轉角那種的
才是需要檢舉的
作者: patty253    時間: 2018-10-10 11:48 AM

平均10件會有1人加入圍毆...似乎不算太高
作者: xrj0526    時間: 2018-10-10 02:08 PM

s223even 發表於 2018-10-8 10:34 PM
哀~賺這種錢不會覺得不踏實嗎.........

那個沒錢喔~~

話說重點不是沒肚量,而是牠檢舉別人的是自己要停。
這沒打死那些人真的是沒有替天道行善。

但打死了還真的是...是我也不想當那種英雄。
作者: lokoyi    時間: 2018-10-10 02:10 PM

自身不違規基本上就不怕被檢舉了
若是能在站情理法去做事情
我想會好一點 都是鄰居有必要用檢舉嗎?
口頭告知一下不是更加合樂!
作者: wangminyuan    時間: 2018-10-10 02:16 PM

沒有違停就沒有檢舉了啊, 南部人真的是土霸王, 即違規又打人,
作者: louwen    時間: 2018-10-10 02:28 PM

大家將心比心,要是自己也亂停,哪有資格檢舉人!要是我也要海扁他一頓

作者: cocktail7272    時間: 2018-10-10 04:36 PM

樓上發言的大大看法都加1,不過現已非白色恐怖年代,不會有這種事拉

補充內容 (2018-10-10 04:39 PM):
必須強調的是...基層軍警義消真的很累,如果民間巡守隊能跟前者確實緊密結合,那應該會好很多,以柔性勸導為主,裁罰為後...淺見
作者: 幻龍真君    時間: 2018-10-10 05:26 PM

住在那還敢瘋狂檢舉鄰居被打也是活該

愛檢舉還不選離那邊遠一點的地方去住

被抓出來打也是剛剛好

南北很多地方巷子其實都有違停

真的要抓根本抓不完
作者: cgh1478    時間: 2018-10-10 08:16 PM

中華民國的法律只適用在台北市而已。
出了台北市,那有法律可言?!

生活在台灣三十幾年深深的感言!!!
作者: PVC149    時間: 2018-10-10 08:36 PM

台灣就是這樣,自己不先守法,才去怪別人為什麼要檢舉
作者: shi701213    時間: 2018-10-10 08:42 PM

有這種鄰居也真惹人白眼,雖然沒錯啦是自己本身先違規,但是也沒必較檢舉成這樣吧,這擺明了是為了結仇來著,更何況還是鄰居抬頭不見低頭見的關係,這樣不是更難過。

作者: damontriple666    時間: 2018-10-10 08:55 PM

雖然我覺得既然違規被檢舉就該乖乖受罰 但像這種一直重複檢舉的行為跟找碴沒兩樣 而且檢舉方本身也是違規的 我覺得就更沒資格這樣重複檢舉了
作者: tommylai    時間: 2018-10-10 09:10 PM

根據林園分局統計,今年1月到9月份,一共受理7697件的檢舉,其中這位挨打民眾的檢舉件數,至少300件。
如果記者說的是真的
林園分局這樣算不算"洩密"??
作者: easachang    時間: 2018-10-10 09:26 PM

遇到檢舉魔人真的會使人瘋狂但是這已經是個病態不要打他需要送他去精神病院治療
作者: cocktail7272    時間: 2018-10-10 09:56 PM

林園分局這樣算不算"洩密"??當然不算,如果是民眾請求或媒體報導...就應該符合政府資訊公開法所提的公開資訊...況且個人雖不確定林園分局或媒體掌握多少資訊,但只要符合個資法的原則和例外情形,林園分局應該是沒責任的,以上淺見
作者: wwfxpac    時間: 2018-10-10 10:33 PM

要當檢舉達人沒啥問題...自己也別違規阿!!補充一下檢舉交通違規

並沒有獎金的
作者: curryon    時間: 2018-10-10 10:48 PM

這年頭正義魔人倒是不少,自已中獎了也就巴結一點,花錢消災吧!
作者: lulck58    時間: 2018-10-11 12:16 AM

檢舉也要適可而止,搞的犯眾怒就不太好了
作者: z40655783    時間: 2018-10-11 05:26 AM

坦白說,被打活該,不過樓主說的也對,一群人檢舉一個人,肯定慘到沒天理阿,所以打人幹嘛呢,還要陪她醫藥費,甚至看她這種行為,可能還會每個人都提告,然後每個人都要求和解金,所以樓主說的對,每個人都檢舉她是最有效的,我可不信他有辦法每張罰單都有辦法繳錢

雖然我承認檢舉沒錯,不過不管甚麼事情太過就要有接受後果的心理準備,不要以為你做的是對的事情就不會出事,不然怎會有那麼多灰色地帶,當然其中最好笑的是,自己也在違規還敢一直檢舉,不管甚麼人看到了,都只會說"活該"阿
作者: AndyRyanTW    時間: 2018-10-11 06:53 PM

看到 違規 就拍照 時間地點 都是 真的
至於 檢舉 看心情
心情好 就十來張 心情不好 二十 三十張 都是 沾手就來~
好兔子 不吃 窩邊草 主要是 草能 當風雨~
檢舉去別的射去 跑跑 鄰居都不鳥~一 但 惹得手癢
隔壁老王有幾個妹接待 用啥姿勢 都老實的列表出來...
哇哈哈 偶 低歌 瞎掰真累人...
作者: songyu106    時間: 2018-10-11 07:15 PM

想用檢舉來獲利自己卻一樣違規,如果自己去自首我就相信他是正義的,不然只會給人偽善的印象.
作者: za32005    時間: 2018-10-11 07:56 PM

早就沒有交通檢舉獎金了。台灣就是精神錯亂,一堆人違規,就可以當作違規是正確的嗎?如果法不責眾,那立法幹嘛?我記得柯P之前加強取締交通違規也是被罵到不敢(側面證實他跟藍綠差不多爛,只是沒貪污而已)。人民自己都便宜行事,不遵守規則了,那要如何期待廠商拉,官員拉,立委拉遵守規則?怪不得黑心食品拉,恐龍法官拉,硬凹官員滿天飛,這不就是這群無恥的百姓的縮影嗎?反正法不責眾,大家一樣爛。
作者: monkeyseason    時間: 2018-10-11 08:02 PM

動手打人就有點大激進了  反而都不對了
作者: gskt    時間: 2018-10-11 08:04 PM

我想再怎麼樣打了人就一定不會是對的
作者: xutru80199    時間: 2018-10-11 08:05 PM

如果是在不擋到別人出入
還有不會造成交通上的危害為原則之下
因為這樣被檢舉難免會不高興吧

作者: s9020106    時間: 2018-10-11 09:56 PM

這真的有點扯啊~
要檢舉別人自己也要守規矩啊!
作者: rax74622    時間: 2018-10-11 09:56 PM

檢舉要看狀況,這傢伙很明顯是故意且矯枉過正
很多地方畫紅線其實很沒道理
我家社區也是畫一堆紅線
且原本沒有紅線
所以大家都停自家樓下
之後不知哪時候畫了....不能停是要停哪去?
大家照停也沒聽過亂檢舉的情事發生..

闖紅燈、逆向這兩個危害他人安全的是必檢舉沒在客氣的

作者: undertakerwu    時間: 2018-10-11 11:02 PM

這,到底是誰對誰錯阿!
為何對的人,要被打?
萬一有一天,因為你們的違停,
讓消防車或是救護車進不來,
到時怎麼辦?
還是,又推給政府就好,
真是一群有病的人。
作者: hobos666    時間: 2018-10-11 11:03 PM

如他檢舉多數都有成立的話 那違規的是要嘴啥
作者: 忠實用戶    時間: 2018-10-12 12:26 AM

打人是不對,但想想若檢舉的太頻繁而造成人家的困擾這是對的嗎?檢舉之前有先道德勸說,讓人改正的機會嗎.若沒有一次沒有兩次沒有第三次你還吞的下去嗎?而這事若發生在我們自己的身上你真的忍的下去嗎?會引進公憤的行為模式真的對嗎.遠親不如近鄰.隔壁都處不好的人,這種人到那裡都被人討厭.
作者: osiris79423    時間: 2018-10-12 11:26 AM

只能說~打得好~
近年來檢舉魔人越來越多...
那它們就很守法嗎?
作者: legend8999    時間: 2018-10-12 12:59 PM

自己也違停卻檢舉別人
大概是要搶車位吧
雖然暴力不好 但他還蠻欠打的
作者: mildman    時間: 2018-10-12 05:06 PM

積非成是就是這樣...因為大家都這樣他就是錯..檢舉交通違規並沒獎金..應該純粹是魔人...憑良心講看不過去就去檢舉是他錯嗎?..他如果好好跟鄰居說..首先被當成莫名其妙..再來是吃飽閒著..我自己想想如果遇到我會怎處理?..要嘛視若無睹..你好我好大家好一起黑下去..或者就像他一樣檢舉囉!
作者: 酉告火玄    時間: 2018-10-12 05:34 PM

哀~~~這種事情該怎麼說呢...
簡單說,不要違規,就沒事了...
作者: 匪兵乙    時間: 2018-10-12 06:06 PM

台灣人的素質很高的
到處都有濃濃的人情味
作者: prince023814    時間: 2018-10-12 08:29 PM

抓耙仔做人成功 全部打他一個 下次要抓 注意變裝還有別入鏡了
作者: age0fempire3    時間: 2018-10-12 08:41 PM

南部人不意外
沒有法治觀念
可憐
作者: fclii    時間: 2018-10-13 01:46 AM

很討厭這種人~~~~但打人就不對~~~
作者: tony2940    時間: 2018-10-13 02:55 AM

拍個一兩張讓里民有時間改善,用連續拍的方式完全不給人機會就接到一大堆罰單,難怪大家不爽,被圍毆真的不意外

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www96.eyny.com/) Powered by Discuz!