伊莉討論區

標題: 目前的止戈流應該不止能克制魔族了 [打印本頁]

作者: hidrate    時間: 2019-1-16 01:39 PM     標題: 目前的止戈流應該不止能克制魔族了

自從玄狐被鍛造進止戈流以後,不是能完美克制擁有魔人雙屬性的元邪皇,但現在不知道是不是公子開明沒講還是小空在裝呆,以為止戈流只能對網中人有效,對自已沒作用.

還是編劇認為這個設定太完美了,以致俏如來所向無敵,讓劇情變調,以致於利用人物對話,和旁白慢慢洗掉觀眾的記憶.讓止戈流遺失這個功能?

還是我前面提的劇情看錯了,請各位討論一下.

作者: GolfGTIR    時間: 2019-1-16 03:33 PM

我的認知也是可打人類,但威力不知為何。
作者: dukyo41    時間: 2019-1-16 07:04 PM

GolfGTIR 發表於 2019-1-16 03:33 PM
我的認知也是可打人類,但威力不知為何。

斬武道才是對人類有惡意的招式吧,而止戈流專門對付魔族,那對於妖界,佛國,羽國,海境,苗疆來說,止戈流應該是一點用處都沒有,但如果玄狐將斬武道和止戈流合併,那不只是可以剋制的角色變多
,威力愈來愈強了,但是純正的止戈流應該是殺不了人類的。
作者: BIGFOOTSHIT    時間: 2019-1-16 07:12 PM

並沒說到  有把斬武道融入墨狂

只有融入玄狐這塊鐵精  而且我記得也沒說到 可以剋人魔2族

只有說融入玄狐這塊體精後  可以斬斷幽靈魔刀  變成針對王骨武器

所以  小空的魔之甲被剋是有可能的  當然  編劇要把斬武道加進去  也是可以的   

但我覺得不會  因為俏如來的設定是智者  再把武力加進去

不就是第2個任飄渺
作者: heystart    時間: 2019-1-16 09:39 PM

順時針是止戈流救世,對魔世有400%的傷害加乘,對魔世有絕對的恫嚇效果。
逆時針是斬武道滅世,對人世有400%的傷害加乘,俏如來還在思考有情或無情。

作者: xianlong    時間: 2019-1-17 01:08 AM

印象中墨狂最後成了王骨破壞器
最後戰元邪皇止戈流才有效果
不然原本的止戈流對元邪皇沒什麼威脅性

作者: honeyclover2015    時間: 2019-1-17 08:46 PM

作者: acb78123    時間: 2019-1-18 12:11 AM

不說都忘記有止戈流了
感覺短期用不到這招武功了
說好的九界巡迴呢?

作者: 佩柔    時間: 2019-1-18 10:57 AM

我也覺得當初加入玄狐只是加強了墨狂而並非融入斬武道...
作者: 8094523024    時間: 2019-1-18 01:43 PM

現在的止戈流等同於犬夜叉的鐵碎牙一樣。

只是增加了破壞王骨(結界)的能力,等同於增加破甲功能,本身的基礎數據並沒有增加。

還是以對魔為主的武器,除非像鐵碎牙一樣把其他的能力吃掉,才能增加其威力

例如後面妖界打不贏,小空被打趴後跟大哥求救,大哥說要打贏妖界之王的話,我必須要止戈流成為對妖有攻擊力的武器,所以小空獻出你的魔之甲給止戈流吧,讓止戈流變成對魔&妖都有攻擊加成的武器吧!
作者: 查理斯多德    時間: 2019-1-19 05:46 AM

首先 碧潭映月 夕照古峰 是古越派劍法
可內力遠超玄之玄的玄狐拷貝後卻無法變成李劍詩版本
由此可見當時玄狐並不具備改進或悟招能力
而斬武道在完成時玄狐還是拷貝版而已
因此他應該是在無意識情況下也把某東西放進寶劍裡

而墨狂之所以要吸收玄鐵靈氣一來是二者相斥無法同時對付元邪皇
二來也是為了補強墨狂本身威力{很大可能是千年玄鐵材質絕對勝過鋒海異鐵}
但~~我認為吸收靈氣後的墨狂還是無法對人開陣
只是由神兵再升等為超神兵而已..可傷人..但那還得看俏如來劍法修為而定

但~止戈流~是有對開陣者能力加持效果
只要九尾風華不融入其中或俏如來改持此劍
那主角絕對無法對魔族以外種族開陣斬武道
所以這方面應該不能算編劇設定太逆天所以想降等
因為編劇已經把九尾風華送回苗疆了
作者: dukyo41    時間: 2019-1-19 07:41 AM

查理斯多德 發表於 2019-1-19 05:46 AM
首先 碧潭映月 夕照古峰 是古越派劍法
可內力遠超玄之玄的玄狐拷貝後卻無法變成李劍詩版本
由此可見當時玄 ...

鍛神鋒不只鑄造九尾風華,墨狂,魔之甲的仿冒品,狼王爪,天邪絕代都是他的作品
我認為他己超越廢字流的鑄造技術。甚至自己還有文帝雙劍,但是九尾風華和九尾妖
狐有關嗎?為何要取這個名字,我是在看火影忍者疾風傳嗎?
而墨狂在俏如來手中就算不能對人開陣,因為止戈流的設定是對魔有效果的。
而也沒見過斬武道也被熔入,真的是因為沒有將九尾風華熔入墨狂,但九尾風華是天
下第一神兵,將其熔入墨狂我認為很可惜,而且俏如來沒有什麼一定要置於死地的人
類吧?
作者: clamke    時間: 2019-1-20 09:01 AM

記得墨狂是鑄術和術法的結合
當初是術式分初式和真陣,而初代墨狂因多次真陣而龜裂
後來墨狂2.0是可以完全承受
術式是只有對魔族有效,要對其他族無效,應該是要改術式,不能單從鑄術下手
才比較符合當初編劇的定義
作者: z40655783    時間: 2019-1-20 11:42 AM

止戈流還是只對魔族或者有魔氣的其他種族才有加乘傷害,除非俏如來有學習斬武道,不過玄狐應該沒教俏如來斬武道吧,樓主看錯的只有一點,那就是以為斬武道是武器附加的能力,不過不是,而止戈流則是必須搭配特定的武器才能使用,斬武道好像沒這種限制,從這點來說,斬武道比止戈流好一些,斬武道輸止戈流的地方大概就是沒有真。斬武道

順便說,止戈流對沒魔氣的種族只是二流劍法,這是玄之玄在劇情中說的,再去看一遍俏如來跟玄之玄的最終戰吧
作者: landyman    時間: 2019-1-20 02:02 PM

止戈流的最大用處
隨著前幾檔對元邪皇後
邊際效應已遞減
只能再次改造....賦予新的功能
才有戲唱
話說...俏如來...武功也應該再進化
戲才會好看

作者: damaquaky    時間: 2019-1-22 12:04 PM

恩恩,我覺得有加成是有可能的。

但....俏如來怎麼給人的感覺就是有點戰武渣的感覺...

動不動就吐血,動不動就受傷,你的武器好歹每次都拿出來用一下啊。

擋一下也好....
作者: eagleluu    時間: 2019-1-22 08:25 PM

目前的劇情似乎是吊胃口,龍宿與劍子躲貓貓,一頁書再出卻以奉天休息替換,
總覺得怪怪的。武戲平平,劇情緩緩,一個打不死的魔頭、一個扭曲的理想、兩個野心的領導者,
正道低迷,魔者非魔,正者非正,唉!!
而即將於明天推出的霹靂英雄戰紀之刀說異數,又是如何與目前的劇集互映呢??

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www96.eyny.com/) Powered by Discuz!