伊莉討論區

標題: [卸任後的馬英九「不討厭了」?網友神解這原因][TVBS新聞網][2019-01-21] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2019-1-21 10:01 AM     標題: [卸任後的馬英九「不討厭了」?網友神解這原因][TVBS新聞網][2019-01-21]

馬英九自卸任後人氣飆升。圖/翻攝自馬英九臉書

前總統馬英九執政期間各方罵聲不斷,卸任後人氣反而回升,所到之處大受民眾歡迎,擺脫先前票房毒藥的臭名,因此就有網友表示當年看到馬沒什麼好感,但現在看到新聞卻沒以前厭惡,好奇地問「到底是怎麼了?」對此,有PTT網友神解是因為「時間的力量」。

馬英九依照往年慣例,今年再度親筆寫下豬年春聯,去年(2018年)寫狗年春聯大受歡迎,印製25萬份馬上被民眾索取一空,今年則是寫下「四海承風送駿犬、八方輻輳迎天蓬」迎新年,甚至特別拍攝春聯宣傳影片,馬英九化身馬大九到書店當一日店員,隨後又在臉書上預告已印製10萬份提供民眾索取,不過消息一曝光,10萬份春聯立刻被秒殺。

圖/翻攝自PTT

一名PTT網友好奇問:「為何現在馬英九會覺得還好?」並表示「想當年看到他真的沒什好感,覺得總統當得不好,人民生活辛苦,大家也是一直罵他」,不過馬英九卸任後活動不斷頻登上新聞版面,且人氣瞬間回升,讓原PO感嘆地說「現在看到他的新聞能夠理性看待,也沒有以前這麼厭惡...我到底是怎麼了?」

圖/翻攝自PTT

對此,不少網友在下方回覆表示,「時間的力量」、「你之後也會覺得蔡英文還好」、「因為有比較」、「因為他再也沒辦法傷害你」、「因為抹黑他的人變少了」、「還馬英九公道者必蔡英文啊」。
..............................................................................................................................................
看來卸任之後沒有身上的重擔就能夠更放開膽子做自己想做和應該做的事情,所以才會讓人感覺如此親民,也順便藉著現在的執政讓人緬懷當年。

作者: QWOP19840    時間: 2019-1-21 11:32 AM

沒有比對沒有傷害~
沒經歷過民進黨惡搞的小孩不知道當年民進黨怎麼敗掉台灣的~
現在知道什麼叫綠色恐怖了吧~
作者: easachang    時間: 2019-1-21 11:52 AM

馬英九就任總統負評超級很差
卸任總統民調後民調回復就任總統之前
作者: 0929492641    時間: 2019-1-21 12:16 PM

ptt版內提到以後久了菜陰文也會一樣.........
不可能的事!  她太垃圾了!
作者: cjl20070320    時間: 2019-1-21 01:12 PM

當你天天被人洗腦說某個人是你的殺父仇人
你就會不自覺得當他是殺父仇人,這是淺意識在作怪

作者: jchgeorge    時間: 2019-1-21 01:40 PM

媒體和網路
主宰台灣民意
君不見蔡頭 因為貪吃而嫁不出去
今卻去西門町吃滷肉豬頭飯  

[attach]126218171[/attach][attach]126218171[/attach]

作者: a0l0e0x0    時間: 2019-1-21 02:26 PM

在下比較好奇的是,
不曉得這位PTT網友現在對於現任總統,
是什麼樣的感覺呢?
作者: tommy892075    時間: 2019-1-21 04:14 PM

因為沒再說甚麼無腦的話 的原因吧= =
作者: 比西摩夫    時間: 2019-1-21 04:41 PM

大環境不好影響很大
當同一個職位有了很明顯的比較後
才會發覺前代維持的不錯
現代的真的差
作者: 226711    時間: 2019-1-21 05:54 PM

總統原本就不是一個討好眾人的職業, 只是跟蔡比起來, 真的好很多
作者: wangminyuan    時間: 2019-1-21 07:09 PM

跟蔡英文相比, 馬英九好很多了, 馬英九只是無能, 蔡英文不只無能, 還搞壞台灣經濟, 安插國王人馬進政府單位, 共產黨都沒有這麼明目張膽,
作者: ARSAMCHENG    時間: 2019-1-21 08:01 PM

歷經蔡英文之後
覺得馬英九實在是做的很好
沒有比較沒有真相
作者: 阿拉丁    時間: 2019-1-21 09:27 PM

同情弱者嗎?

軟趴趴的馬英九,與髮夾彎又強勢,還死不認錯的蔡英文相比...
作者: ericqx    時間: 2019-1-22 12:09 AM

因為台灣人看到比馬英九更爛的新總統,所以會感覺馬英九還行,事實上...還是不行
作者: kyoandgto    時間: 2019-1-22 01:57 AM

坦白說 台灣歷屆總統應該幾乎沒有半個就任到卸任
都受民眾喜愛的吧..
所以在任期間還是想辦法不要將惡名持續累積下去
不然卸任後,大眾只會記住壞的那面
作者: iampf510    時間: 2019-1-22 12:26 PM

看來馬真的很想回鍋選,又再造神囉。
不知道2020會不會又出來選
作者: leo40254    時間: 2019-1-22 04:20 PM

馬缺點就是太軟了而且還有民爛黨每天的抹黑抹紅抗議
民爛黨整天喊馬賣台
但是呢
我們被賣了嗎?
我們變成中華人民共和國了嗎?
沒有吧
我們還是中華民國
倒是民爛黨真的是一步一步的在賣台
核食這問題一直想進口
到底是收了日本什麼好處
所以要一直把台灣人民的健康賣掉?

作者: 幻龍真君    時間: 2019-1-22 05:17 PM

沒執政包袱阿

更不用說台上有個做更爛的

誰還會去討厭前一個呢

只能說DDP把大好牌面打成這樣活該
作者: alenquer    時間: 2019-1-22 05:38 PM

韜光養晦啊...累積多點正面消息營造更多親和力,2020不管送禮自用兩相宜....
作者: jones0712    時間: 2019-1-22 05:55 PM

說坦白的.我還是很討厭他.跟他卸不卸任沒關係.十足一個愛作秀沒本事的政治小丑.
作者: palisasa    時間: 2019-1-23 03:20 PM

馬英九與蔡英文半斤八兩吧 一樣爛
作者: wwfxpac    時間: 2019-1-23 06:53 PM

因為現在有個更糟糕的...一個神打臉的現任總統
作者: molitor    時間: 2019-2-1 01:41 PM

發現一個比一個爛吧,所以回升了。
作者: gogosp    時間: 2019-2-1 03:14 PM

我個人的覺得藍綠惡鬥是在比爛不是比好,更何況馬英九卸任後沒有政策壓力,當然和在任時民眾感觀落差很大呀!
作者: chuanpowang    時間: 2019-2-1 05:09 PM

每個當總統的都很慘,沒有誰當比較好
作者: angrybird41    時間: 2019-2-1 05:45 PM

沒記錯 馬英九應該一堆官司吧
現在講什麼都還太早 看看最後會不會進去關
作者: AE8603    時間: 2019-2-2 12:50 AM

正常啦...

在位者通常都被罵到臭頭

下台後新聞變少 自然慢慢轉紅
作者: oper0090    時間: 2019-2-3 08:11 AM

為什麼[卸任後的馬英九不討厭了?還不是因為台灣人又傻又賤
作者: avon3226    時間: 2019-2-3 08:28 AM

會討厭馬英九也是那一群人吧!
作者: yang.kevin    時間: 2019-4-13 10:21 PM

其實真的是比較出來的,現在的小英好像做的不是很好,所以才覺得馬英九做的不錯。
作者: larry24932780    時間: 2019-4-13 11:58 PM

這就是執政包袱
誰執政就要扛國家經濟的問題
這也是最難的一塊
作者: d01212000    時間: 2019-5-31 02:28 AM

國內產業環境面臨缺水、缺電、缺工、缺地、缺人才等「五缺」,加上政府失能、社會失序、國會失職、經濟失調等因素, 導致企業不願意在台灣投資。

作者: 呆呆土撥鼠    時間: 2019-5-31 04:32 AM

第一 台灣很多人不願意動腦思考 只要自己不滿就怪政府

雖然不能說錯 因為政府絕對有能力讓我們的生活變好 但時間金錢有限
政府也不可能每件事都做好 要求政府也要有限度 有理性
但大部分的人在要求時 都只說自己看到的 也不考慮成本效益 優先順序
總是說 反正辦不到就下台 真的用大部分人的標準選政府官員
我肯定總統府會是空的
所以在台灣 只要當上總統就會被罵
當然還是有人仔細思考 慢慢比較 但是相對較少
被不理性的聲音蓋過去了

第二 馬英九前總統的外貌不錯 但感受不到內涵

我相信能當上總統他是有能力的 哪方面的我就不清楚了
但能當上總統 必定是有能力的
但他在總統時大部分的聲明 扣除了標準的典禮演說
所呈現的是避重就輕 轉移焦點
很難感受到他的領袖魅力
反而是他的親民形象 運動習慣 禮貌的談吐 更讓人印象深刻
我知道有很多的婆婆媽媽 就只是因為覺得他是好男人投給他
所以當總統時大家在意的是他的領導能力
但卸任之後 就只會看到他的個人魅力
一個天 一個地 不意外
作者: Cancer555    時間: 2019-5-31 10:10 AM

家境太平順 遇事就不會勇於堅持 用理來推動國政不好好做 國家在馬英九的主政下模模糊糊 喜歡看數據 放任黨內腐敗不處理 有錯都是下屬的錯 領導統禦真的是很有問題 被民眾不喜歡不是很正常嗎?
作者: le7514    時間: 2019-5-31 10:40 AM

卸任後的馬英九「不討厭了」?
還是「非常超討厭!」;
二代健保與油電雙漲搶人民錢財.....馬英九永遠會被討厭!
作者: BC0951049    時間: 2019-5-31 04:06 PM

沒看到他在那作亂當然神清氣爽
作者: AE8603    時間: 2019-6-1 12:38 AM

因為大家都是健忘的

之前每天報馬英九 好的壞的你都看到

現在則是天天報蔡英文 好的壞的你都看到

馬英九則是幾天才插花報一次  你當然厭惡度不滿度會下降阿..
作者: NFCZTYE6    時間: 2019-6-2 12:03 AM

如果馬英九也出來選總統,
而且民調還很高,
我保證就會一堆假新聞黑到你討厭他了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www96.eyny.com/) Powered by Discuz!