伊莉討論區

標題: [鍾小平倒戈挺柯 要以無黨選立委][自由時報][2019-07-09] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-7-9 07:00 PM     標題: [鍾小平倒戈挺柯 要以無黨選立委][自由時報][2019-07-09]

國民黨總統初選民調正如火如荼展開,國民黨台北市議員鍾小平昨晚鬆口倒戈,指自己已和二、三百位里長聯絡,要替台北市長柯文哲組二○二○後援會,還指自己一定會以無黨籍身分在台北市立委第五選區(萬華)參選到底;至於柯是否挺他選立委?他說,柯還未宣布選總統,等柯選總統,再跟柯談。

談到為何支持柯文哲?鍾小平說,國民黨內鬥嚴重領導無方,不管誰出來選總統,都是極大內傷、遍體鱗傷而被提名,其實一對一打是不過總統蔡英文,因蔡掌握國家機器;所以他只有一個信念,支持柯文哲打敗蔡英文,捍衛中華民國,讓這國家繼續存在。

鍾小平強調,他會以無黨參選北市第五選區立委,中正、萬華未來寄託給前立委林郁方、時代力量立委林昶佐,是緣木求魚,只有年輕有幹勁的他,可以救起萬華,希望中正區可以超越大安,萬華重拾以前繁榮、光榮,讓萬華有大建設,人民過好日子。

國民黨台北市議員鍾小平8日表示,半個月前就傳訊息給市黨部表明要退黨,並表態要用無黨籍的身分參選萬華區立委到底,甚至「倒戈」支持柯文哲參選總統。對此,柯文哲9日受訪表示,「我倒是覺得他動作太大了,他要脫黨喔?」;由於過去鍾小平針對柯文哲、柯粉有不少激進言論,對此柯說,「這表示我們台北市長這樣做到第5年的時候,慢慢可以改變很多議員的想法。」

鍾小平8日鬆口,自己已和2、3百位里長聯絡,要替台北市長柯文哲成立2020後援會,自己一定會以無黨籍身分參選台北市第五選區(萬華)立委。

柯文哲9日上午被問及此事時相當驚訝,「我倒是覺得他動作太大了,他要脫黨喔?」、「他有說他理由?」,隨後被問到怎麼看這樣的合作時,柯表示,「我回去想想看。」

[attach]127927293[/attach]

[attach]127927294[/attach]

[attach]127927295[/attach]

[attach]127927296[/attach]

[attach]127927297[/attach]

[attach]127927298[/attach]

[attach]127927300[/attach]

之前看到鍾小平罵柯文哲是『吊車尾市長』還說投給柯文哲的年情人都是腦殘......甚至還發動罷免柯文哲的連署......

[attach]127927301[/attach]

[attach]127927302[/attach]

今天看到這則相聞,只覺得......搞政治的沒有永遠的朋友,也沒有永遠的敵人,只有永遠的利益,政治人物的結合的本質就是利益交換......

作者: samb9015001    時間: 2019-7-9 07:29 PM

國民黨跳船逃難潮來臨?!

作者: nckuee86    時間: 2019-7-9 07:36 PM

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-7-9 07:43 PM

samb9015001 發表於 2019-7-9 07:29 PM
國民黨跳船逃難潮來臨?!

跳船?怎麼會跳去當初要罷免的對象那裏?

[attach]127927787[/attach]

作者: samb9015001    時間: 2019-7-9 07:58 PM

西瓜汁小梅 發表於 2019-7-9 07:43 PM
跳船?怎麼會跳去當初要罷免的對象那裏?

現在的國民黨更爛阿!有那麼難懂?!
作者: 金凱杜    時間: 2019-7-9 08:41 PM

科沒有意願要參戰 想拉他一起下水 科想再等4年吧
作者: hsuamwang    時間: 2019-7-9 09:29 PM

有點誇張,太利益導向了吧,這人真是個變色龍,沒有中心思想~
作者: wangminyuan    時間: 2019-7-9 09:40 PM

權力讓人腐敗, 這句話是真的,
作者: yuchih999    時間: 2019-7-9 09:43 PM

笑死我了
那我很有把握 柯輸定了

相反的 他怎麼不跳去挺蔡
那 蔡還有一拚的機會
作者: right    時間: 2019-7-9 10:40 PM

國民黨台北市議員鍾小平8日表示,半個月前就傳訊息給市黨部表明要退黨,並表態要用無黨籍的身分參選萬華區立委到底,甚至「倒戈」支持柯文哲參選總統。
2019年6月,臺北市第五選舉區立法委員中國國民黨黨內初選,鍾小平民調不及林郁方而敗選。後中國國民黨中央委員會考核紀律委員會以鐘小平立委初選登記時和中國國民黨台北市黨部產生糾紛為由,將其停權6個月。7月,鐘小平申請退黨。

這很明顯是想利用柯文哲幫自己造勢
作者: f12008dc    時間: 2019-7-9 11:58 PM

如果國民黨提名他選立委 今天他會脫黨嗎???

如果韓國瑜挺他選立委 今天他會挺柯文哲嗎???

高嘉瑜是對的
作者: body007    時間: 2019-7-10 12:12 AM

鍾小平就議員格局而已,很難再上去了,主要是唬爛功講太多,大概就定型了。

現在出現一堆非柯自組的白色團體,說穿了就盜版的,根本沒有了解柯P所謂白色力量的真意,就只是拿來幫自己吵知名度,又或想要收割別人的努力,基本上跟那個無色聯盟一樣,就是笑話。

支持柯文哲的那些真柯粉是最難搞的一群,主要是在於柯的理念才是支持的最大因素,不是隨便一個人喊喊自己投靠白色力量就能拿來柯粉的票,別傻了,就算今天柯出來幫鍾站個台給個面子,柯粉也是不會買單的。
作者: Cancer555    時間: 2019-7-10 08:30 AM

鍾小平當當議員還可以 想當立委可能專業還不足 竟為了要當立委退黨並投靠敵陣營 我只能預祝他好運了(為何一些人都把自己看的很重要?)

作者: 走路有風    時間: 2019-7-10 09:36 AM

政治沒有永遠的敵人~~當然也沒有絕對的朋友~~在國冥黨裡可能知道自己不被提名,乾脆為自己的利益追求極大化~~藍綠都不行~~自然就是白柯囉~~~看來高X瑜如果也不被提名~~也有可能倒戈~~
畢竟上次她想選~~也是被綠營高層給搓湯圓給搓掉~~
作者: jkl825    時間: 2019-7-10 10:03 AM

是要保送佛雷迪嗎......太奇怪了吧~~~~~~
作者: ca153    時間: 2019-7-10 10:34 AM

柯文哲能選上台北市長 但是選得上總統嗎
作者: kyoandgto    時間: 2019-7-10 10:55 AM

坦白說,因為某原因什麼的,選擇離黨退黨..等。
都不是什麼大新聞..
選自己所愛、投自己所愛
作者: 謝林    時間: 2019-7-10 12:55 PM

小鐘給你拍拍手比讚,挺郭 韓 挺到這種程度
你去了 老柯絕對輸得來不及拉褲子
作者: zogol    時間: 2019-7-10 02:01 PM

挺柯沒有用啊,他又還沒宣布參選。
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-7-10 03:50 PM

才選上議員沒多久,
馬上盯上立委選舉!
簡直跟韓國瑜同屬一類!
現在黨內初選下馬,
馬上就想退黨參選立委!
還指望拖柯P下海!
真的是無話可說!
作者: ctp0836449    時間: 2019-7-10 03:54 PM

誰要支持誰都是他的自由,沒什麼好大驚小怪的
作者: gogosp    時間: 2019-7-10 06:13 PM

我個人的覺得鍾小平要挺誰是他的自由,柯文哲想選總統也不見得會上呀!
作者: kt7915    時間: 2019-7-10 06:58 PM

初選輸了才要脫黨而已
看樣子是選不上
作者: iampf510    時間: 2019-7-12 11:27 AM

大千,小平.......諸如此類的挺韓大將?說穿了不過就是一群計算選舉利益,選邊站的政客
作者: iuuu    時間: 2019-7-14 07:46 AM

太奇怪了
到了選舉時一大堆奇怪的事情都會出現

作者: gogosp    時間: 2019-7-14 07:51 AM

我個人的覺得鍾小平這種行為,有可能自毀前程的政治生涯,柯文哲只是在藍綠惡鬥下,讓他有一些生存空間,選總統他還不夠力呀!
作者: jecyline    時間: 2019-7-14 08:41 AM

這啥議員的行為跟他穿的那件紅衣服怎麼那麼像?
作者: xgins123    時間: 2019-7-14 09:02 AM

要不到糖吃的小孩
不給選立委就脫黨 講那些都是表面話
作者: snoopy820410    時間: 2019-7-14 10:50 AM

真好笑  黨內被淘汰才找柯文哲  

牆頭草
作者: b0923662332    時間: 2019-7-14 11:10 AM

冥進黨都已經要反攻了,你們國民黨還在內鬥,如果要指定人選的話直接指明就好了啊,幹嘛搞甚麼初選,讓候選人跟選民互鬥,就算後面真的是當初想的人選,其他選民也未必會投國民黨,到後面輸的還是自己
作者: undertakerwu    時間: 2019-7-14 04:40 PM

這種一看,就知道是反串啦!
想逼柯p出來,
這樣kmt才有的玩,
不然,很危險!
作者: d01212000    時間: 2019-7-14 06:21 PM

藍綠脫黨參選蠻多的當選後回黨也蠻多

作者: 5632    時間: 2019-7-14 08:10 PM

政治,就是利益,沒有永遠的朋友,也沒有永遠的敵人,只有永遠的利益
作者: a298920002000    時間: 2019-7-14 09:55 PM

不得不說
這個真的是非常好笑
怎麼台灣的政客都是這種畜生呢
作者: scottpug    時間: 2019-7-14 09:59 PM

就讓他退黨選吧, 反正一定選不上的, 政治人物就是如此
作者: 說不出口    時間: 2019-7-14 10:06 PM

政治沒有永遠的朋友與敵人, 權力使人腐敗
作者: bb1001112    時間: 2019-7-15 10:31 AM

看來國民黨要GG了
慢走不送
作者: jf030526    時間: 2019-7-15 11:22 AM

結論說的是對的
而且也證實了人在黨團
終是得受黨團擺布
作者: H81877818    時間: 2019-7-15 03:20 PM

不是每個無黨的都能選中
不然別人幹嘛加入黨派
作者: nana999    時間: 2019-7-15 04:02 PM

一個地區的發展是要靠地方政府的規畫
鐘小平在政壇這麼多年了難道不知道嗎
立委基本上就是審查法案審查預算
並不是要建設地方
我覺得很多地方民代都把經營地方看的比立法案更重要
其實有點本末倒置了
另外柯P有要選總統嗎
他要選立委跟挺柯有甚麼關聯
就算柯P真的決定要選總統和他自己選立委也沒關係吧

不過我覺得柯P應該不會出來選
現在他的聲勢已經沒了
他本來是一個素人參政的形象
結果他把自己當成偶像在經營
已經慢慢變成作秀多於做事了
剛當選時他的新聞都是做了甚麼事
到後期基本上他的新聞都是作秀的新聞
反而沒看到他有甚麼做為
交通一樣亂
會淹水的地方照樣淹
不平的路始終不平
這次市長選舉已經是險勝了
但從當選之後到現在
除了起心動念選總統之外
安排更多的做秀行程
還真的沒看出來有甚麼實力有利市民的做為
以他目前的聲勢
若是他再參選
不講其他地區
光是台北市在蔡英文和韓國瑜的對陣中
他確定自己還能是最高票嗎
若台北市他都不能贏了
其他縣市他憑甚麼認為他會贏呢
作者: 5632    時間: 2019-7-15 10:10 PM

你還不是吊車尾議員,只是巴著韓國魚,哪有那個選票~~
作者: a72421    時間: 2019-7-15 11:05 PM

牆頭草
風吹兩邊倒
這種人
注定無法 在 政壇長存的

作者: g883398    時間: 2019-7-16 09:06 AM

說真的 有點看不懂你的做法
難道國民黨不給你選立委 就要換黨嗎
作者: douknows    時間: 2019-7-16 11:27 AM

如果背叛就可以選到立委
那一堆人都選到了

看來真的要放棄自己的身分了!!
作者: HEAT56127834910    時間: 2019-7-16 03:04 PM

政治人物真的是讓人猜不透啊
昨日敵人今日卻變成朋友
相信可名留青史
簡直跟三國時期一樣
作者: alan97clio    時間: 2019-7-16 03:45 PM

台灣何時才有政治家,而非政客呢~  唉~
面對全球愈來愈盛的民粹主義,大家繫上安全帶阿

作者: abelyang27    時間: 2019-7-16 04:13 PM

就要是一個莫名其妙的 人, 當初罵得很爽,現在在那邊.......

作者: cartman    時間: 2019-7-16 04:29 PM

韓國瑜如當選,像他這樣的老國民黨就不會有好日子過
作者: EDDY_M    時間: 2019-8-6 02:34 PM

如果 真的是理念相合 那要加入阿北 也不是問題啦
不過 如果 之前罵得這麼兇 現在 整個髮夾彎? 就有點傻眼了
作者: 走路有風    時間: 2019-8-8 11:50 AM

無黨嗎????確定嗎???應該是準備加入台灣民眾黨~~以民眾黨去選立委吧~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www96.eyny.com/) Powered by Discuz!