伊莉討論區

標題: [不到10公分深?網酸曝排水溝這設計:難怪陳其邁滿意度近7成!][溏風報][2021-03-11] [打印本頁]

作者: nameless6789    時間: 2021-3-12 12:44 AM     標題: [不到10公分深?網酸曝排水溝這設計:難怪陳其邁滿意度近7成!][溏風報][2021-03-11]

不到10公分深?網酸曝排水溝這設計:難怪陳其邁滿意度近7成!
2021 年 3 月 11 日
張禎

高雄市長陳其邁上任滿半年,《上報》昨(10)日公布高雄市最新施政滿意度調查,該民調顯示,有超過6成8的民眾對陳其邁的施政感到滿意,青年族群更達到8成。不過,有網友爆料,高市府2021年設置的排水溝,「深度竟不到10公分!」並大酸「水溝蓋附設手機座」的功能簡直太貼心,「難怪陳其邁滿意度可以逼近7成!」

臉書粉專「韓黑父母不崩潰」今(11)日指出,前高雄市長韓國瑜之前不斷清淤,就是希望雨季來臨時,下水道及水溝都發揮作用,但「現在高雄剛完工的站西路兩旁的排水溝,深度竟然不到10公分!」

該粉專諷刺道,現在這深度不足10公分的排水溝,剛好可以讓大家的手機插在上面,原來2021年高雄市政府的最新創舉,就是「水溝蓋附設手機座」,這真是太貼心的設施了!「難怪我們的G邁市長滿意度可以到7成!」

圖/韓黑父母不崩潰臉書

該粉專也特地查詢高雄市排水溝設置辦法,其規定為「寬度不得小於30公分,深度(含出水高,不含溝蓋厚度)為40公分以上、1公尺以下」,因此站西路兩側的水溝蓋確定不符規定,讓粉專不禁質疑,雨季來臨時這排水溝究竟能發揮多少功用?還是只能作為另類的裝置藝術呢?

至於最新媒體民調稱,高雄市民對陳其邁的施政滿意度超過6成8,粉專更看不下去向該媒體喊話,「在大內宣時,麻煩先注意一下施工品質!」並強調「我們是監督,不是唱衰」。

文章曝光後,網友也紛紛留言猛酸,「原來這樣有7成滿意度?」、「哇!颱風期水上樂園又要開幕了」、「這樣連清淤都不用了」、「大內宣~自己做的民調自已看」、「不是說清水溝路平是基本功?」、「淹水後再開一次工,不然哪有錢賺?」、「在特定政黨,工程是用來分預算的,不是為了解決民生問題」、「這太暖了…怕我們手機掉下去撿不起來」。

韓國瑜動不動就拿路平燈亮水溝通來說嘴,結果竟然沒通乾淨,留個爛攤子給陳其邁傷腦經。韓國瑜不用出來負責嗎?

作者: 查理斯多德    時間: 2021-3-12 01:45 AM

我可以理解成 ~高雄要的 未必是你想的~..這句話嗎?
也難怪韓國瑜會被罷免..沒事清啥水溝 治啥水患
萬一害市民 手機 鑰匙 掉進去檢不回來他賠得起嗎?..

{這點還是陳其邁貼心..早幫市民想到這一塊了}
作者: 19875625    時間: 2021-3-12 07:52 AM

隨便拍張照片就說是高雄的?好歹把地點寫出來
作者: zogol    時間: 2021-3-12 08:24 AM

就是要搞工程才有得分,不然高雄怎麼背這麼多債的。
作者: kingnai    時間: 2021-3-12 08:26 AM

19875625 發表於 2021-3-12 07:52 AM

高雄剛完工的站西路兩旁的排水溝
作者: miro99    時間: 2021-3-12 08:43 AM

也不搞清楚民調的對象是誰
作者: Cancer555    時間: 2021-3-12 09:54 AM

如果連高雄人自己都會相信陳市長滿意度達到七成 高雄未來會變怎樣就是高雄人自己的因果了(天地不仁以萬物為芻狗)
作者: 19875625    時間: 2021-3-12 11:02 AM

kingnai 發表於 2021-3-12 08:26 AM
高雄剛完工的站西路兩旁的排水溝

給你看它的設計吧,雖然不信的一樣不會信啦

[attach]134545082[/attach]因為現階段站西路(6線道)與永久站西路(3線道)的路幅寬度不同
為 避免未來重複開挖 及 節省公帑
已先將位於目前站西路下方之永久性大型排水系統施作完成
現階段則先於路側設置側溝
由#側溝內的集水孔收集路面水後再導入排水系統

作者: ckckndu    時間: 2021-3-12 11:36 AM

根本就是高譚市...小丑在當市長...
可憐啊...
作者: 查理斯多德    時間: 2021-3-12 12:03 PM

19875625 發表於 2021-3-12 11:02 AM

因為現階段站西路(6線道)與永久站西路(3線道)的路幅寬度不同

感覺...這如果用在居家排水設計是OK的..但如果是路旁水溝的話....
假設就算沒樹葉汙泥堵住...但這麼小的排水孔真有辦法應付颱風或豪大雨的水量嗎

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-3-12 02:01 PM

Cancer555 發表於 2021-3-12 09:54 AM
如果連高雄人自己都會相信陳市長滿意度達到七成 高雄未來會變怎樣就是高雄人自己的因果了(天地不仁以 ...

民進黨的民調設計的真的非常聰明
你可以從他們的民調題目看得出來

比如說 :

『如果核四廠耐震係數不足,你支不支持核四啟用』
用『核四耐震不足』當開頭 誘導你投下反對票
但事實上,核電廠耐震係數不可能不足
因為若核電廠會因強烈地震而受損時
整個大台北盆地應該還沒有房子是沒垮的
『支不支持用綠電取代核電』
題目這樣寫 當然你會覺得可以
但是題目卻忘記告訴你
所謂的『綠電』 包含『核電』
歐美認證,核電由於有極低碳排、廢棄物全受控、核電廠建造時,對周遭環境影響較小、而且發電成本低廉的優點,故被歐盟及美國認定為綠電(Green-power)
而太陽能與風力發電這類發電方式
則是屬於綠電中的再生能源
優點是免原料低碳排 缺點是沒效率、不受控制、規模小的時候高價,規模大的時候對環境影響較大
你說天然氣?
那是跟燃煤一樣的火力發電!
剛剛哪個智障說那是綠電的?
給我滾去門外罰站!

---所以...會做出這種民調也不意外...

[attach]134545463[/attach]

作者: a0l0e0x0    時間: 2021-3-12 02:24 PM

19875625 發表於 2021-3-12 11:02 AM

因為現階段站西路(6線道)與永久站西路(3線道)的路幅寬度不同

看起來是符合規定了!
但問題是這樣的設計,
一定很容易就堵塞住了!
當初設計的人都沒想到嗎?

作者: powermodule    時間: 2021-3-12 02:40 PM

看法:這麼淺,大水很容意淹喔.
相信高雄王會跟你說:安啦,沒事的(翻譯:是你家淹了,我沒事的)

說作為,很多時候還是跟著前面的做,韓先生的惡行,不用多說,綠的已經說滿10000頁厚的量了.
(大概50公分左右)忽略灌水.

但隱功是,用了一些北部的人才,不說名字,只提道路,原本的只要被大車壓一壓,就會爛掉.
而北部那人,改善道路品質,最終出了小港機場,不會看到貧民般的道路了.

推伸出去,台南阿屏東阿,也有跟著改善道路,比前前任那時候,南部道路好多了.
(還需要繼續努力)

順帶一提拆無用高架橋,從韓先生之後,全台都默默的拆了不少(不再拖拉)

有些論述,應該要去壓壓馬路,看看街上狀況吧.

擔心的:南部每條路上的賣跟租的房子,越來越多...
(新建的不知道)

僅看法,有在做拉,只是,最大麻煩是負債兩千多億,怎麼還阿...
作者: conductor    時間: 2021-3-12 03:13 PM

這只能說
高雄那些政府相關官員開始只重視表面了
表面看有水溝就好
管他有沒有用

上樑不正下樑歪....
作者: seanzero    時間: 2021-3-12 04:54 PM

太好笑了,還好沒住高雄。
作者: tsychang    時間: 2021-3-12 06:17 PM

高雄現在缺水嚴重, 排水溝太深會造成市府支出過多, 有就好, 像樣就可以到九成滿意度了.
作者: a850057    時間: 2021-3-12 06:46 PM

高雄市民要的就是這種的市長及團隊,並不是要把事情作好,是有做就好,有沒有成效不重要,自己造的就自己吸收.
作者: is8476    時間: 2021-3-12 08:09 PM

一事歸一事
一碼歸一碼
水溝這事是不是真的,
如果是,又是為了什麼而那麼設計
我是不喜歡其邁,
但我也不會特意去針對他
作者: s0931877123    時間: 2021-3-12 08:42 PM

19875625 發表於 2021-3-12 07:52 AM

內文都沒看就在嘴= =?
新聞別只看標題~
台灣的很愛標題殺人...
作者: r8397110    時間: 2021-3-12 09:08 PM

這樣該不會是怕有人手機或鑰使掉下去
會撿不回來的特殊設計吧=.=
作者: arleekurt    時間: 2021-3-12 10:22 PM

缺一場大雨來驗證成果而已~ 台灣現階段也需要來一場久違的大雨順便補充一下水資源
作者: eyyy001    時間: 2021-3-12 11:23 PM

這樣的設計真是奇杷

水溝裡面裝小型出水口

真是太棒惹

作者: sppgi9999    時間: 2021-3-13 12:22 AM

這種設計真是天才
下大雨不淹水才奇怪
作者: hobos666    時間: 2021-3-13 01:16 AM

高雄市民 請睜開眼睛看 下大雨 不淹水才怪
建議這影片傳給正常發揮讓大眾檢視工程品質
作者: hobos666    時間: 2021-3-13 01:17 AM

1450-WECARE-高雄人,市府人,官員人,哪有時間辦事,都在學王定宇嗎?
好嚇人的工程品質
作者: hobos666    時間: 2021-3-13 01:18 AM

conductor 發表於 2021-3-12 03:13 PM
這只能說
高雄那些政府相關官員開始只重視表面了
表面看有水溝就好

會淹水不是沒有原因的,難道高雄人還是要回到年年淹水的痛苦嗎?為何每樣訴求都會政治化?無解
作者: hobos666    時間: 2021-3-13 01:19 AM

powermodule 發表於 2021-3-12 02:40 PM
看法:這麼淺,大水很容意淹喔.
相信高雄王會跟你說:安啦,沒事的(翻譯:是你家淹了,我沒事的)

感覺現在高雄市政府都在做表面功夫,金玉其外,敗絮其中。
對邁邁好有信心。買了這麼短的尺,哈哈
作者: hobos666    時間: 2021-3-13 01:21 AM

查理斯多德 發表於 2021-3-12 12:03 PM
感覺...這如果用在居家排水設計是OK的..但如果是路旁水溝的話....
假設就算沒樹葉汙泥堵住...但這麼小的 ...

10幾公分的水溝如何驗收!抓出無良驗收官方及無良施工廠商!會淹水不是沒原因的!
作者: maddux4607    時間: 2021-3-13 11:31 AM

這設計看起來問題不小
作者: maxf1    時間: 2021-3-14 01:20 PM

都用手機測了 為什麼不打開蓋子看看 裡面有什麼
作者: s0931877123    時間: 2021-3-14 02:37 PM

....隨便樹葉,菸蒂多就堵住了...多了上面的蓋子又讓人不容易清..(除非每次都打開--
確定這圖不是來搞笑的?=
更別說如果那樣=為啥還需要特地做成長方形的形狀...
(圖片中他除了排水的圓孔其他一樣混泥土填滿吧..
作者: 小笨頭    時間: 2021-3-14 05:37 PM

看了8樓那個設計圖我只覺得真的碰到暴雨的話來的及排水嗎
作者: phtn    時間: 2021-3-14 05:50 PM

原來解決排水溝淤塞的方法就是填平它,膩害膩害
作者: hyk-1977    時間: 2021-3-14 07:00 PM

開始懷念起李四川副市長了......
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-3-15 11:46 PM

因為民調 只納入年輕人  當然民進高囉
作者: EDDY_M    時間: 2021-5-3 03:10 PM

嗯嗯 有人說 那是設計的問題了
不過 這樣看 跟我家浴室排水口好像大不到哪去
我洗澡時 我家浴室都加減會淹一些了
這樣的設計 感覺很怕呀

作者: BC0951049    時間: 2021-5-3 04:31 PM

當年韓導不是最喜歡炫耀水溝的嗎
作者: gogosp    時間: 2021-5-4 07:42 AM

我個人的意見如果是真實的事件,應該查明原因究責呀!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www96.eyny.com/) Powered by Discuz!