伊莉討論區

標題: [只准讀醫科逼重考9年 她弒母分屍「終於戰勝怪物」][蘋果日報][2021-03-19] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-3-19 08:44 PM     標題: [只准讀醫科逼重考9年 她弒母分屍「終於戰勝怪物」][蘋果日報][2021-03-19]

只准讀醫科逼重考9年 她弒母分屍「終於戰勝怪物」

日本滋賀縣一名女子,因為母親只准她讀醫學系,竟然被逼連續重考了9年,母親為了嚴格控制她的生活,連洗澡都要母女共浴,最後女子仍然無法考上醫學系,母親妥協讓她讀了護理系,卻又因未取得證照爆發衝突,最後女子忍無可忍,殺害了母親並且分屍棄置河中。

這起2018年轟動日本、因「教育虐待」導致的弒母分屍案,日前終於宣判,法官判處現年34歲的凶嫌桐生希(桐生のぞみ)10年有期徒刑。

《News 47》報導,滋賀縣的桐生希是家中獨生女,父親因為工作關係,長年住在員工宿舍,家中只有她和母親桐生忍(桐生しのぶ)一同居住。從小媽媽就希望桐生希能考上醫學系,成為一位醫生,桐生希自己也受到經典動漫《怪醫黑傑克》影響,夢想能懸壺濟世救人。

但升上國中以後,桐生希的成績就一直不盡理想,高中三年級時,她已經完全放棄做醫生的夢想,但媽媽仍然堅持要她考上國立大學的醫學系,2005年第一次考大學並未成功,媽媽竟還告訴親戚女兒考上了醫學院,從此開始了她的重考生涯,桐生希接下來連續9年,都沒有考上媽媽理想中的醫學系。

重考的9年間,桐生希曾3度離家出走,但都被警方尋回,不但沒有替她爭取到更大的生存空間,媽媽還變本加厲控制她的行為,甚至連洗澡都一定要母女共浴,後來手機也被沒收,桐生希形容自己過著有如坐牢一般的生活。

母親最後終於讓步,以成為「助產士」為條件,同意桐生希報考滋賀醫科大學醫學部護理系,她也順利在2014年考上入學。但很快地,桐生希發現自己的興趣是成為一名手術室護士,並非助產士,之後幾次參加助產士考試也都沒有通過,和母親間的衝突再度浮上檯面。

2017年,桐生希被告知已獲得醫大附屬醫院內定,畢業後就可正式工作,但母親仍要她取得助產士執照,甚至逼她立下字據,保證自己就算沒考上助產士,也不會去當護士。

2018年一月中旬,桐生希再次參加助產士考試,仍然沒有通過,該月19日晚間,母親得知考試結果後,整夜在住處大哭大叫,當晚桐生希徹底崩潰,等到母親睡著後持刀將她殺害,並砍下她的四肢混入可燃性垃圾,再把軀體搬到距離住處250公尺外的河中丟棄,最後她在自己的社群網站寫下:「終於戰勝怪物了,這樣應該可以放心了」。

桐生希直到2018年六月,才被警方依「遺棄屍體罪」逮捕,此時她仍矢口否認殺害母親,直到一審判決後,她才坦承犯行,再次遭到逮捕。

去年二月,一審法官依殺人罪,判處桐生希15年有期徒刑,但二審法官認為,是因為母親對女兒生活的干涉實在太過異常,才會導致兇案發生,桐生希有值得被同情的部分,日前改判10年有期徒刑定讞審結。

[attach]134590299[/attach]

[attach]134590300[/attach]

[attach]134590301[/attach]

[attach]134590302[/attach]

[attach]134590303[/attach]

[attach]134590304[/attach]

[attach]134590305[/attach]

[attach]134590306[/attach]

[attach]134590307[/attach]

媽媽對待女兒的"變態"行為...在女兒心中就像是"怪物"......但是女兒弒母也同時變成了"怪物"...

作者: is8476    時間: 2021-3-19 08:52 PM

媽媽有病,
不去看醫生
女兒有病
卻看不了醫生..
作者: 金凱杜    時間: 2021-3-19 09:38 PM

因為不會失業 不如逃家自立吧
作者: aasbaaae    時間: 2021-3-19 11:16 PM

喔 是這個怪物家庭阿

我記得妳們

當媽的是以逼瘋女兒為目標

當女兒的想盡辦法要逃離失敗的人生

然後就~

話說醫生護士不是治療與照護的嗎?

一直把努力的重點放在製造兩個精神病患

怎麼可能有什麼好結果呢?

作者: zogol    時間: 2021-3-19 11:25 PM

不用這樣的,來台灣的話,博士論文可以不用拿出來的ZZZ
作者: Jaok    時間: 2021-3-19 11:53 PM

真是可憐的母女啊~雖然不知道為什麼一定要讀醫科,但浪費了9年的時光真的值得嗎...女兒也是被逼到死角才殺害母親,不然根本沒有人會幫她的忙
作者: sppgi9999    時間: 2021-3-20 12:20 AM

有病的媽媽
徹底把女兒搞瘋了
可憐啊....
作者: h101100    時間: 2021-3-20 02:08 AM

這究竟是甚麼緣分會變成這個樣子,希望他們解怨了
作者: ted8850    時間: 2021-3-20 07:00 AM

幹嘛考醫學院 考不上 就算了 找一份工作 後續....
作者: gogosp    時間: 2021-3-20 08:21 AM

我個人的意見母親價值觀偏差,最後也造成小孩也走偏了!
作者: Cancer555    時間: 2021-3-20 08:33 AM

這應叫做一場如何逼自己兒女來殺死自己的實驗 可悲的是實驗成功了
作者: 陳阿唱    時間: 2021-3-20 09:12 AM

把自己的夢想搶要兒女幫她實現?真是無可救藥啊?是石頭的是無法變成玉的吧?硬敲硬磨只會,一方精疲力盡,另一個變成粉碎,何苦呢?
作者: ian21chen    時間: 2021-3-20 09:16 AM

女兒雖然錯很大...
但是母親這樣連續逼了快10年
也有可能天資真的沒哪麼好..
作者: kyoandgto    時間: 2021-3-20 09:38 AM

只能說遺憾的悲劇..
父母親的嚴愛帶給子女不是好的觀念與理解
反而變成是種無形的沉重負擔..
每個人都有如一個容器,總有無法負荷的一天..
作者: zmcevexp    時間: 2021-3-20 09:48 AM

做父母的不能因一昧的自己夢想中的子女來要求子女

作者: wei4happiness    時間: 2021-3-20 10:25 AM

雖然父母基本上都期望子女能成龍成鳳,但過度干涉反而會限制他們的成長。

要知道「行行出狀元」,有時換條路說不定更能發光發熱。
作者: molitor    時間: 2021-3-20 10:25 AM

這個是什麼時代了,澴有這種父母呀。
作者: joe36547    時間: 2021-3-20 10:51 AM

zogol 發表於 2021-3-19 11:25 PM
不用這樣的,來台灣的話,博士論文可以不用拿出來的ZZZ

你不簡單,連這種發生在日本的案件都可以和台灣牽涉到關係。
作者: u159780    時間: 2021-3-20 11:57 AM

別給小孩太多壓力是真的
免得死的不明不白
作者: 13974268    時間: 2021-3-20 12:19 PM

女兒都已經拿到醫院的內定了,為什麼還要逼人家一定要考助產士?感覺在長年的重考下,母親已經得了偏執類的精神疾病。
作者: charliewu5438    時間: 2021-3-20 12:43 PM

只能說是日本的高壓環境造就了各種"怪物"
節哀
作者: arleekurt    時間: 2021-3-20 12:48 PM

有些家長壓迫性的教育反而適得其反~有些真他媽的完全隨便讀的輕輕鬆鬆考到理想學校..這真不豪小~ 小孩子最怕的是父母拿自己來跟別人比較~要不怎麼一大堆人過年時候就開始慌張了..
作者: weigo20    時間: 2021-3-20 01:10 PM

太瘋狂了吧  當上醫生是很不錯沒錯  但考9年上不了  就代表沒資質吧
作者: shineasy    時間: 2021-3-20 06:37 PM

母親過度的期望而束縛住了女兒
更進一步導致女兒壓力越來越大
與其逼迫,不如讓他念他感興趣的科系,甚至是學一門她有興趣的專業技能比較實在
門面跟兒女未來的幸福.......孰輕孰重
作者: louwen    時間: 2021-3-20 07:36 PM

看來真的多有問題存在
作者: bluesuperpt    時間: 2021-3-20 11:27 PM

媽媽有病
真的太可怕了
女兒都被逼瘋了
作者: djo6j86j86    時間: 2021-3-21 12:19 AM

有些人的父母是自己未達成的目標要兒女完成,或者為了一種自以為的關懷而讓身邊的人受傷不自知
作者: pnsgzobto    時間: 2021-3-21 01:34 AM

最討厭這種父母
自己做不到自己想做的事
一直逼自己的小孩
作者: z40655783    時間: 2021-3-21 10:57 PM

說實在的,就我個人的話,我無法認為女兒是錯的,只會覺得她可憐而已,就新聞而言,應該每個人看到都只會覺得,就是被逼到崩潰了
作者: gotw99    時間: 2021-3-22 09:26 AM

這到底是有多想要女兒變成醫生啊,這母親也太可怕了吧,一般人可能都受不了
作者: as13313    時間: 2021-3-22 01:12 PM

太慘了,過度的壓迫已經讓母親
變成腦海中的怪物,當她做出不
可挽回的事情時,不知道在她的
眼中被分解的是母親還是名為母
親的怪物?
作者: 莉蒂    時間: 2021-3-22 02:59 PM

恭喜妳戰勝了惡魔
放下手中的劍可以轉職到下一階段的人生了
作者: powermodule    時間: 2021-3-22 03:28 PM

感想:傻傻的,呵.

幾年前,看過有人(還是醫生)搞人工智慧,目標是100%準確看診.

以現在科技的進步,可能很快就能搞個智能醫生,幫人類看病.
而人類醫生只是輔助~

像這樣拼的要死要活,落個悲劇下場,不值阿.

順便一提,就算是醫生,也是要努力上很多年以後,可以獨立了,才會賺大錢.
(但實際上,病人少是苦,病人多是苦,呵呵)

僅感想,覺得應該無罪,但需要強制治療吧.
作者: 3147    時間: 2021-3-22 05:41 PM

管她什麼理由 現在是殺人都不判死刑
難怪社會會那麼亂
作者: TTEDD    時間: 2021-3-23 12:19 AM

望子成龍 望女成鳳 是每個父母的理想與希望
可是父母將這些希望與理想放在自己孩子上 卻導致最後行差踏錯 這又是何苦呢?

像文中那 連洗澡都...要一起洗  成年了捏...不是小孩子捏 更不是說什麼省水等原因

這樣壓迫 誰會受得了呢...唉...

至於孩子 有些人從出生 沒天分就是沒天分 開心的活著不好嗎

作者: ash1115    時間: 2021-3-23 07:35 AM

教育真的很重要,真的考不上就別逼子女了吧...
作者: s89618    時間: 2021-3-23 08:03 AM

這位母親的精神也是有問題
作者: a92611sam    時間: 2021-3-23 12:17 PM

太可怕了
高壓環境下
真的什麼事情都有可能發生
作者: 59555955    時間: 2021-3-23 03:24 PM

聽說殺害父母是唯一死刑
在我觀念裡面,法律沒有什麼是唯一的
畢竟社會百態,不是一兩句話說的清的
活人還能讓尿憋死?
我贊成陪審團制度
因為我不相信15個人都是恐龍,判決背後一定有其理由
不過民進黨只會賣芒果乾,選前承諾的東西,大概也忘光光了
作者: iveison16    時間: 2021-3-23 03:53 PM

父母自己做不到的把壓力都往子女身上堆,真的會物極必反,有些是自殘,有些會反噬。
作者: 黑江    時間: 2021-3-23 05:41 PM

只能說是家庭悲劇阿
父親過於重心放重在工作也不太好
直接住到員工宿舍去
家裡發生什麼事情了也不知道
不過其實這也是日本蠻常見的社會現象
太過壓抑了
作者: LaiBai    時間: 2021-3-23 11:14 PM

看完只覺得這個母親害了自己也害了小孩,只能說自做自受
作者: Vincentbruce    時間: 2021-3-24 03:28 AM

這樣的壓抑生活度過10年,真的讓人難以想像

父母自己做不到的千萬別加註在小孩身上
作者: Sexymama10    時間: 2021-3-24 08:13 AM

這種事情不是自己自殺,就是神經分裂,殺害自己的父母。
作者: 千姬    時間: 2021-3-24 08:32 AM

太屌了!!!
終於戰勝怪物了,媽媽這樣基本上就是精神虐待,對人的精神跟軀體產生極大傷害。
其實台灣的教育也是不惶多讓...
我自己是男生,每次都要等到我哭得唏哩嘩啦父母才會覺得我講的事情真的很重要,
才會採納我的意見,不然也是跟這篇的主人公一樣,父母完全不理小孩的意見,
對了,父母就連我已經快30歲了還是很愛替我決定事情,還是覺得我是小孩喔~ 呵呵
作者: vincent051543    時間: 2021-3-24 08:37 AM

亞洲社會的悲劇,大部份父母,都把自己完成不了的期望,要求下一代來完成.卻從未詢問過他們的意願?用愛來綁架小孩完成自己未盡的人生.但是...小孩自己的人生呢 ?
作者: xiangting0    時間: 2021-3-24 10:04 AM

大和民族啊....又是日本國的正常能量釋放....說真的,一些慘無人道或無差別殺人變態的新聞,都是從日本先有的,可見日本人的腦筋動得不普通
作者: abc5200146    時間: 2021-3-24 05:11 PM

有病的母親
最後搞瘋了女兒
也死了自己!!!!
作者: squaresoft    時間: 2021-3-24 05:37 PM

其實媽媽也是為了你好,你看看我 就是不讀書變成一個藍領的工人。
作者: 小小羊羊羊    時間: 2021-3-24 05:55 PM

真的可憐
自己做不到的事
強加再子女身上
造就他們的痛苦
作者: kmarstar    時間: 2021-3-24 06:47 PM

其實還有波波可以考慮! 有錢就可以入學....!
作者: abcd5060    時間: 2021-3-24 07:17 PM

讀書壓力太大造成的,真可怕
作者: kof1000    時間: 2021-3-24 08:19 PM

為什麼我一點都不會覺得同情媽媽,這樣生出來的女兒醬虐待對嗎....
作者: u159780    時間: 2021-3-24 08:35 PM

可惡的小孩
可惡的大人

作者: bm4eun    時間: 2021-3-24 08:56 PM

可憐阿
這種逼法真的會把人逼瘋
作者: redmoon    時間: 2021-3-24 11:59 PM

這件事情 按報導來看 還是母親要負最大責任吧
小孩不是你完成夢想的工具 每個國家都會有這種人吧
作者: npcthe    時間: 2021-3-25 12:23 AM

可憐的母女 兒女不是自己手中的工具 可惜做母親的一直不明白 不然就能避免慘案發生了
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2021-3-25 11:02 AM

壓力太大了.....真的會把人逼瘋

這家長真的自己有問題
作者: joey11141990    時間: 2021-3-25 11:24 AM

以職業為目標就是問題,有沒有想過近的去出的來?

來台灣吧,論文沒過也可以得學位喔!記得世界上所有存放的圖書館只有他那本被燒掉嗎?真厲害,去查的人會不會....
作者: dddav    時間: 2021-3-26 06:22 AM

人間悲劇,令人不勝唏噓
作者: 野小狗    時間: 2021-3-26 01:28 PM

當母親的不能把自己的理想放在小孩身上
小孩若是不盡父母的理想,那種生活是很可怕的
逼小孩一直去讀醫學院,那這個當媽的怎麼不自己去唸比較快

作者: poloxok    時間: 2021-3-26 02:02 PM

論文抄襲
還大辣辣的在台上說會放棄學位....
說的好像很犧牲自己完成市民
這是........還是......

作者: 開著潛水艇    時間: 2021-3-26 07:37 PM

這就是逼人走上絕路啊......
兒時真的以父母為天~
但年紀有所增長~真的就不能再以父母為天了!!!
作者: she750204    時間: 2021-3-28 09:22 PM

有時候不要常說我是對你好,何不如給一些意見,做不做看他自己
作者: chen.muta    時間: 2021-4-7 09:23 AM

poloxok 發表於 2021-3-26 02:02 PM
論文抄襲
還大辣辣的在台上說會放棄學位....
說的好像很犧牲自己完成市民

像某人也說自己綠卡永久失效

但始終不願意拿出文件證明是一樣的道理
作者: a86241    時間: 2021-4-7 06:41 PM

重考九年 這壓力想到就讓人害怕阿 個人當年為了拚公職也考了2次 那真的要極大的自制力阿
作者: EDDY_M    時間: 2021-5-12 10:05 AM

唉 真是太慘了 9年呀
這樣誰受的了
真的過了9年 做母親的 難道還認不清嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www96.eyny.com/) Powered by Discuz!