伊莉討論區

標題: [增中風機率?美示警BNT次世代疫苗 我未採購][聯合新聞網][2023.01.15] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2023-1-15 09:19 PM     標題: [增中風機率?美示警BNT次世代疫苗 我未採購][聯合新聞網][2023.01.15]

[attach]138173998[/attach]
美國警示65歲以上接種BNT次世代疫苗恐增中風機率,揮中心指揮官王必勝表示,我國尚未採購BNT次世代疫苗,現僅提供莫德納次世代疫苗。圖/指揮中心提供

新冠疫情昨本土增二萬一四九例、境外二六三例、死亡四十七例,與上周六相比,本土案例減少百分之十六點五。第三波疫情呈「快上快下」趨勢,指揮中心指揮官王必勝表示,下周將觀察疫情再攀升前的低峰人數,及高低峰時間是否縮短。

美國警示六十五歲以上接種BNT次世代疫苗恐增中風機率,王必勝表示,我國尚未採購BNT次世代疫苗,現僅提供莫德納次世代疫苗,下周將舉辦專家諮詢會議,討論未來疫苗布局,農曆年後輝瑞藥廠人員有機會訪台,屆時才會研議是否採購BNT次世代疫苗。
-----------------------------------------------
[attach]138174000[/attach]

郭董「廟堂之上,朽木為官;殿陛之間,禽獸食祿」的罵聲猶言在耳,這打臉來的真快!台灣本來已經不缺次世代疫苗了!尤其打氣已經變弱了,莫德納次世代都有可能過剩了!美國 CDC 監控到 BNT 有安全問題,但仍建議施打!但同一時間莫德納並沒有同樣的問題!台灣運氣好,又躲過一劫!

[attach]138174065[/attach]
[attach]138174100[/attach]

美國 CDC 的報告被本土派媒體發佈,就被紅藍網軍側翼攻擊。原來,美國 CDC 也是變1450 了!?呵呵~

作者: 金凱杜    時間: 2023-1-15 09:47 PM

每個人體質不同 多運動減少中風機率吧
作者: aa0975707559    時間: 2023-1-15 09:48 PM

只是不知道今年如果採買疫苗
私打可能要自費了吧   哀
作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-1-15 09:57 PM

美國CDC發出一個提醒,BNT次世代雙價Covid-19疫苗,有可能對65歲或以上的使用者造成中風危險。
CDC表示,有訊號,不一定真的就是這支疫苗怎樣,而是需要進一步的研究與觀察。

[attach]138174173[/attach]

作者: abelyang27    時間: 2023-1-16 07:38 AM

.............多麼想誤導人的報導?
打高端的每個人都身體健康?
默德納的都長命百歲?
AZ的像喝水無害?
BNT一代像和牛依樣好吃?
這表是甚麼?借題發揮而已。

作者: pk怪    時間: 2023-1-16 09:13 AM

沒辦法
民進黨旗下的疫情指揮中心
民進黨就是美國養的狗.....不對 狗都不如

請問一下美國說的話 要那麼聽喔?
有沒有問過老百姓?
我們是民主國家麼?......好像越來越不覺得是了

台灣不是台灣人的台灣 是民進黨的台灣?是1450的台灣?
連打的疫苗 都只能民進黨決定 老百姓 不能過問?
我們現在是自稱民主國家 實際是獨裁?

作者: zogol    時間: 2023-1-16 09:44 AM

那美國爸爸有針對高端示警嗎?一個全世界都不承認的…
作者: samb9015001    時間: 2023-1-16 10:09 AM

藍營側翼表示就是要打BNT次世代疫苗!
作者: eee191550    時間: 2023-1-16 12:34 PM

我們生在民主的國家,難道不能夠自由選擇嗎?

8400億花光了?都花到哪去了?買幾劑BNT很難嗎?

說有安全風險,是有實際案例嗎?

對於高風險的族群,難道混打疫苗就安全了?
作者: qwaszx0909    時間: 2023-1-16 02:14 PM

所以美國說的你就信?
那中國也說美國才是武漢肺炎的原產地你怎看?
作者: ak999    時間: 2023-1-16 03:01 PM

可惡的1450
連美國都策動
郭董才吵完BNT次世代疫苗
美國就應台灣要求 公布BNT的不好
這太明顯了
台灣的國家機器 竟然強到這種地步
連美國都要聽話
難怪黃安等藝人待不住
紛紛定居祖國
台灣同胞呀
鬼島別再待了
灣灣們 回家吧
作者: saber768    時間: 2023-1-16 03:04 PM

就算有這種可能
也比騙大家去打高端安慰劑好吧
要是無效,怎麼有人會去打BNT次世代
況且每個人體質不同,本來就有不良反應的問題,只是跟大眾比的機率多少
作者: powermodule    時間: 2023-1-16 03:33 PM

看法:不知道.

對於打了有一定機率會掛,跟一定機率會中風,或者是其他副作用.
不知何如?

若要數據來說話,假設65歲以上打,有10%有副作用.
而10%之中有1%會生命危險(及早發現及早治療)
又1%是中風(早發現能挽回)

像是這樣標示清楚,打不打就看個人了.

而指揮中心說:不買.
相當於政府幫你決定了,呵呵.

僅看法,危險到底多少,不知道,沒得打,應該就不會中了(笑)
作者: jatter    時間: 2023-1-17 01:12 AM

之前疫苗打完,人死了都沒在怕

打BNT次世代疫苗只會中風而已是有啥好怕的??

塔綠班很怕???
作者: CenyLin    時間: 2023-1-17 03:16 PM

samb9015001 發表於 2023-1-16 10:09 AM

綠共表示打甚麼默德納BNT次世代?
不打高端的都是中共同路人~~

作者: CenyLin    時間: 2023-1-17 03:18 PM

ak999 發表於 2023-1-16 03:01 PM
可惡的1450
連美國都策動
郭董才吵完BNT次世代疫苗

說得好像美國舔共了啊~~~
蕭美琴是死人嗎??
拿月薪的死廢物~~
作者: 2uup    時間: 2023-1-17 04:31 PM

samb9015001 發表於 2023-1-16 10:09 AM

綠蠢的邏輯就是還是打不用送國際認證、不用經國際檢測,不用讓CDC監測,就什麼風險都沒有的高端就好..
作者: 4tn00278411    時間: 2023-1-18 07:59 AM

130例占比很低啊,等半天等不到BNT次世代,原來是根本沒採購
作者: IF003    時間: 2023-1-18 12:21 PM

繼續打,繼續進帳!
各項防疫物質,一路賺到底!
作者: tsychang    時間: 2023-1-18 06:38 PM

台灣民進政府執政下, 治國無能, 只會政治操弄,
BNT 代理權在中國, 為扛抗中保台大旗下, 管它如何有效, 就是不能進口,
在民進黨眼中 人民利益及健康不過是笑話, 賺人民納稅錢才是王道.
作者: bajiman    時間: 2023-1-18 09:46 PM

美國人說的都是對的
嗯~這很可以 很抗中愛台
作者: localuraki    時間: 2023-1-21 10:01 AM

那次世代莫德那雙價不知道有甚麼後遺症?
作者: a9513576482    時間: 2023-1-21 11:00 AM

所以要信哪個 ?
各說一套
自求多福
作者: 0911659551    時間: 2023-1-22 07:53 AM

還說台獨 獨屁股  連疫苗錢都想賺!! 出國產疫苗又沒效果人民黑心錢賺很大,買幾劑BNT很難嗎?台灣真是鬼島
作者: gg02047799    時間: 2023-1-22 08:58 PM

我打BNTㄟ.....
應該是看體質吧
作者: is8476    時間: 2023-1-22 10:02 PM

所以次世代BNT打了幾例
有多少併發症都查的到吧
那高端呢?
有次世代高端嗎?
就算有,打下去有多少併發症也查不到吧

作者: aleta633    時間: 2023-1-23 01:31 AM

反正BNT就不買,害我高端少鑽很多錢,絕對不買BNT
作者: bluesuperpt    時間: 2023-1-29 01:00 AM

這該說 我們運氣好
還是說  政府又無作為了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www96.eyny.com/) Powered by Discuz!