伊莉討論區

標題: [尾牙吃「驚喜餐盒」!同事包車北上傻眼 網噴:沒錢還請歌手][奇摩新聞][112.1.16] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-1-16 09:07 AM     標題: [尾牙吃「驚喜餐盒」!同事包車北上傻眼 網噴:沒錢還請歌手][奇摩新聞][112.1.16]

農曆新年將至,許多公司陸續舉辦尾牙、發放年終犒勞員工。有網友就發文抱怨,公司稱今年沒賺錢,因此年終砍半,且尾牙只發放「驚喜餐盒」給員工,讓不少外縣市特地到台北的同事傻眼。
一名網友在臉書社團《匿名2公社》上發文抱怨,高層稱因為今年沒賺錢,所以同事們的年終要減半,他接著指出公司尾牙竟只給一人一個「驚喜餐盒」,裡面有4個麵包、糕點、果汁及一罐常溫啤酒。
原PO表示,尾牙當天大家都坐在椅子上吃驚喜餐盒,思考人生,台上有歌手唱唱跳跳,台下的員工則鴉雀無聲的喝著常溫啤酒,還有些外縣市公司的同事特地包遊覽車上來,卻專程吃這餐盒,「他們才是真正傻眼」,原PO補充還好公司最後有發參加獎888元,因此尾牙結束後他決定去吃大滷麵加海帶滷蛋犒賞自己。
貼文一出,網友紛紛表示,「可以把餐盒換現嗎?」、「常溫啤酒跟退冰啤酒哪個比較可怕?」、「沒錢請什麼歌手,把錢給員工吃飯不是很好嗎?」、「好想看特地搭遊覽車上來的人看到餐盒的表情,媽呀太悲催了。如果用防疫當理由發餐盒,不如每個人發飯店餐券就好,連南港展覽館跟Alin都可以省下來。」、「我覺得折現分給員工更好」。
...........................................................................................................................................
貞德是令人無言到極點,年終減半併發驚喜餐盒也就罷了,居然還有錢請歌手唱跳,怎麼不用那些錢發員工!

作者: onenight_eyny    時間: 2023-1-16 09:45 AM

真是有點扯..哈...這樣整個氣氛就冷下來了....真的不如直接發現或禮券
作者: zogol    時間: 2023-1-16 10:41 AM

有得吃就好了,不是人人都有這福利的。
作者: aa0975707559    時間: 2023-1-16 10:44 AM

請問一下這是小學生的校外旅遊嗎   哀
作者: duyamafut    時間: 2023-1-16 11:58 AM

尾牙是麵包餐盒也太悲劇了...倒不如紅包什麼的也一起包一包讓員工帶回家吃

作者: oscar13    時間: 2023-1-16 12:09 PM

看到餐盒很心酸
沒賺錢就不要請歌手阿
把錢省下發員工比較實在啦

作者: wei4happiness    時間: 2023-1-16 02:49 PM

揪團包車北上只給了幾個麵包?這餐盒只有驚沒有喜吧。
作者: mycola    時間: 2023-1-16 04:40 PM

這個是有辦桌的嗎??  有的話不可能給餐盒吧  這個比較像在車上吃的
作者: undertakerwu    時間: 2023-1-16 04:49 PM

這有點慘!如果尾牙吃這樣,
還不如直接給錢,
不然,真的很叫人不開心。
作者: jimlin100    時間: 2023-1-16 05:32 PM

這個場面光是想像就覺得很心酸.
作者: H81877818    時間: 2023-1-16 07:12 PM

有錢請歌手
沒錢請吃飯
真是太可怕了
還有外縣市的...
作者: 利希德    時間: 2023-1-16 07:28 PM

歡喜餐盒內容物加常溫啤酒也有三百元,記得某年某科技大廠尾牙也是這樣,也鬧上新聞。
任職公司一開始尾牙辦桌請客,但沒紅包與禮品,員工參與意願不佳,最後都發2千元員工去吃尾牙。

作者: lancerseven    時間: 2023-1-16 07:38 PM

比較好奇請的歌手是誰??
作者: buddy3400    時間: 2023-1-16 08:20 PM

可能高層看吃餐盒的人個個臭臉所以最後才有那888元吧。
作者: loga435    時間: 2023-1-16 09:56 PM

之前我們公司會說今年生意不好,沒有尾牙直接換現金,就包含在年終裡面(含積假換錢),但就是不會拆出來給你看哪些是年終的錢、哪些是積假換的錢、哪些是尾牙的錢,什麼種公司都有
作者: flyfree2311529    時間: 2023-1-16 11:42 PM

出社會將近10年的我 從來沒吃過尾牙路過.........
作者: momo1028    時間: 2023-1-17 06:33 AM

共體時艱
體艱的都是中低層員工
老闆一樣賺爽爽錢也不分
作者: jcl1966551024    時間: 2023-1-17 12:00 PM

還不如直接給錢啊!
作者: godkinghenry    時間: 2023-1-17 12:35 PM

What a bad employer. I think some employees there will resign soon.
作者: 丫甘    時間: 2023-1-17 01:04 PM

這樣真的感覺會很不好啦~~還溫啤酒~~
作者: king2000    時間: 2023-1-17 08:22 PM

我公司尾牙就發2000
這就解決了
作者: jichungyang    時間: 2023-1-17 08:41 PM

某金控公司
可是
人家的年終是5個月起跳
那我也不要吃尾牙
直接領年終
羨慕阿

作者: H198675    時間: 2023-1-18 10:45 AM

用看的都心酸
發這種東西真的不如發幾百塊讓員工自己去吃
作者: jackyn510362    時間: 2023-1-18 02:05 PM

其實你各位的年終都在歌手身上,只不過%~沒了
作者: ccyaba    時間: 2023-1-18 10:49 PM

個人胃口比較大
如果尾牙發這種餐盒, 表演結束後大機率路邊攤或便利商店一定會去報到
所以對我而言, 找一堆人唱唱跳跳吃這種餐盒不如發錢
作者: jcl1966551024    時間: 2023-1-19 03:45 PM

乾脆發禮劵會不會比較好啊?
作者: atfiled1    時間: 2023-1-20 06:18 AM

富邦?
不錯啊
大家這下都知道真面目了
作者: 練功    時間: 2023-1-20 09:44 AM

說不定窮到連歌手也不是請的
而是找親朋好友客串.....
作者: cg715024    時間: 2023-1-20 05:53 PM

富貴要人幫的保險公司,不就防疫險慘賠導致老闆不能爽,所以只好讓你們也不能爽
那怕老闆賺到爽,底下也不會有多爽,知道原因嗎?
因為這就是台灣!!
共體時艱就是一個謊!!
但總是會有"狗奴才"替主子說話!!
作者: 天下第一站    時間: 2023-1-23 04:31 AM

幾家歡樂,幾家愁。
好公司福利給滿滿,讓人看了羨慕。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www96.eyny.com/) Powered by Discuz!