伊莉討論區

標題: 炎亞綸「每天吃蛋」挨轟不知民間疾苦 深夜致歉:我缺同理心[鏡週刊][2023.02.24] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2023-2-24 01:06 PM     標題: 炎亞綸「每天吃蛋」挨轟不知民間疾苦 深夜致歉:我缺同理心[鏡週刊][2023.02.24]

炎亞綸昨日深夜在臉書發文,「最缺的就是我的同理心,我要跟因為我的留言而被冒犯的人說聲對不起,也要跟幫我說話的人說聲對不起,往後還是會繼續關心各種議題,繼續愛每一個人。」

整起炎上事件起因為臉書粉專「雞律委員會」21日發文,用巧克力麵包來類比蛋,認為如果買不到就換一家或是吃別的,「不是拍照然後說『全台灣都缺巧克力麵包!』」炎亞綸也在該篇文章留言,「啊我最近每天都吃到蛋,是不是幻覺啊?」「啊就故意的啊~怎麼不拍自己的存摺然後說,全台灣都沒錢?」

此番言論讓買不到蛋,或是跑了好多地方才買到蛋的民眾相當不滿,痛批炎亞綸不食人間煙火,甚至形容他是「晉惠帝」,媒體人朱凱翔也在臉書粉專「不演了新聞台」發文照樣造句,「我每天開燈都會亮,台灣哪有缺電?」「我每天都有水洗澡,台灣哪有缺水?」「我每天都看到幼兒園裡有小孩,台灣哪有少子化?」認為炎亞綸的發言毫無邏輯,更轟其言論「近乎智障」。

------------------------------------

身為藝人,更應該有同理心,你的身份有許多歌迷支持,不要忘了,民生問題關係到社會上許多中、下層,5元、10元對你是不多,但對他們都是要斤斤計較的,不要隨便為政府發言、背書

作者: oscar13    時間: 2023-2-24 01:59 PM

聽到這些話沒買到的人肯定不爽阿
現在缺蛋也只能多去幾間店買看看了

作者: zogol    時間: 2023-2-24 05:24 PM

人家就是專程來護航的,日後演藝事業混不下去,還可以領九萬的
作者: aa0975707559    時間: 2023-2-24 06:33 PM

我每天在早餐店都吃的到蛋 是不是也要被罵阿  哀
作者: underbed    時間: 2023-2-25 07:31 PM

我每天都吃到蛋,是不是幻覺啊?
作者: 天下第一站    時間: 2023-2-26 11:56 AM

來住雲林縣,我保證你天天都能吃到蛋。
作者: uu88861673RA    時間: 2023-2-26 08:00 PM

社會都是一正一反的~缺了也要該~多了也要該~
作者: arleekurt    時間: 2023-2-27 01:00 PM

蛋真的不是完全買不到,但真的是剩貴的少平民價的而已~ 所以他講的也是沒錯,不過畢竟大部分人還是處於低薪期望能購買能力所及的價格而已~
作者: homedeletes    時間: 2023-2-27 01:36 PM

你不用道歉拉
直接霸氣回
我塌嘛就是有錢有管道就是任信

作者: rmingblack    時間: 2023-2-27 01:52 PM

不缺高價蛋,缺低價蛋
不缺高價房,缺低價房

作者: bhum130    時間: 2023-2-27 06:14 PM

不知民間疾駛是該罵政府,還是明星每天吃雞蛋是炫富啊            
作者: 八神洛    時間: 2023-2-27 06:54 PM

吃的到與買的到,是2回事
他的道歉文完全沒有道歉的感覺,滿滿的嘲諷感XD
作者: s6992232    時間: 2023-2-27 09:32 PM

高雄完全不缺蛋 我也每天吃
那些缺蛋的是住在平行世界嗎
作者: mmxmmxmmx    時間: 2023-2-27 09:47 PM

怪他做啥要怪的不是政府嗎?有蛋吃好像是奢求一樣7-11不是照樣在賣蛋,只是是茶葉蛋罷了
作者: makolo    時間: 2023-2-28 01:15 AM

全世界禽流感撲殺幾千萬隻雞

缺蛋是一時 也不是只有台灣缺

但是罵民進黨是有些人一輩子的志業

不分晴天雨天 不分日夜黑白
作者: andylee    時間: 2023-2-28 03:43 AM

蛋我也每天吃到,但真的變貴跟不好買而且都很小顆,我們這邊菜市場還不讓人一次買太多怕別的客人買不到,賣的人也都說缺蛋。
作者: Gordon1301    時間: 2023-2-28 10:25 AM

整天喊缺蛋真的有夠低能
我多少年都是每天一顆茶葉蛋
到現在也沒改

作者: lauren1788    時間: 2023-2-28 11:52 AM

一堆人成天喊在那裡那裡可以買到,我就問平常就能買到的地方買不到了非得特地去某些地方才買的到這樣不叫缺蛋??早市有賣又如何??叫上班族是上班前先去早市買了蛋再上班??超市還買的到高價的蛋所以人人都買的起??什麼時候都一視同仁了??
作者: honaka    時間: 2023-2-28 12:27 PM

買得到但價格就是不親民阿
為何日常消耗品價格攀升如此嚴重
這不就是執政黨的責任?
做不好就下台,別占著位子不做事
不是隨便拿幾個理由塘塞然後繼續當肥貓

作者: mina1341    時間: 2023-2-28 04:20 PM

E04 就真的很難買阿 有什麼說什麼 都不准別人說事實 網軍開始帶風向嗎?
作者: za8311224    時間: 2023-2-28 09:13 PM

沒辦法公眾人物講話本來就是要小心一點
很容易被擴大解釋的。

作者: lancerseven    時間: 2023-2-28 09:35 PM

說真的 蛋價有變貴我相信 但說真的完全買不到蛋就真的太扯了... 前幾天去好市多明明就一堆蛋
而且蛋也不是說每天一定要吃的東西 以前便宜時天天吃 現在貴了就兩天吃一次啊~
至於說是政府問題.....這是國際性問題好嗎? 禽流感導致全世界雞被撲殺幾千萬隻又不是台灣造成的
作者: porwsd    時間: 2023-3-1 12:12 AM

蛋蛋被哄抬身價翻轉一倍,去年這時間點落在30左右,經歷半年蛋蛋突破50,現在60是去年的雙倍,說真的想買還買不太到,早晨看到市場超多人購買,沒一下子就賣光,早起的鳥兒有蟲吃
作者: james621207    時間: 2023-3-1 03:48 AM

他說不定吃的是懶蛋~~~
作者: fj891721    時間: 2023-3-1 08:00 AM

如果因為自己不缺或是沒發生就否定有遇到狀況的人,那不知道眼光小格局狹隘更是沒有同理心,實在不是國家之福。
作者: xji4u06    時間: 2023-3-1 08:04 PM

這只是個人的生活 , 說了甚麼做了甚麼跟大家分享還得被罵!有錢買蛋也不是錯啊!!!
作者: sung0716    時間: 2023-3-1 08:14 PM

基本上蛋不是吃不到,只是貴了2-3倍,只要有錢要吃幾顆都沒問題
作者: 亞歷斯帝王    時間: 2023-3-1 09:00 PM

說什缺什麼....全都是缺錢ㄚㄚㄚㄚㄚ
作者: f98iou1982    時間: 2023-3-1 10:54 PM

多說多錯~~部要開口就沒事~~QQ
作者: zmcevexp    時間: 2023-3-1 11:38 PM

還真無聊...這有啥好罵的
有蛋就吃蛋沒但吃就有在吃就好啦
作者: blackbond    時間: 2023-3-2 09:07 PM

這有病吧
買不到蛋
和荷包有啥關西
1顆蛋難到貴到1W塊喔
作者: richlife2u    時間: 2023-3-3 02:05 PM

只是想賺流量而已,當作沒看到,沒人理他就好了
作者: sky155069    時間: 2023-10-21 02:57 PM

炎亞綸 就是個GAY而已 。 ME TOO 
作者: rich831205    時間: 2023-11-23 09:25 AM

缺蛋台灣缺現在蛋又超多到底要到底
作者: rock720628    時間: 2023-11-30 04:45 PM

我每天都吃到蛋,是不是幻覺啊?
作者: rich831205    時間: 2023-12-14 09:59 PM

吃來吃去還是吃
要不就不要吃麻吃吃吃

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www96.eyny.com/) Powered by Discuz!