伊莉討論區

標題: [陳致中犯洗錢罪恐終身不能選!陳水扁陳情][新頭殼][2023-05-03] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-5-4 12:43 PM     標題: [陳致中犯洗錢罪恐終身不能選!陳水扁陳情][新頭殼][2023-05-03]

前總統陳水扁兒子、高雄市議員陳致中近日因洗錢罪定讞將入獄,而行政院去年底提出修法草案,犯國安法、洗錢防制法等判刑確定者不得參選。一但修法通過後,陳致中將不能再參選,從政之路岌岌可危。前總統陳水扁質疑修法已誤解洗錢防制法的立法宗旨,行政院回應,民眾對參選人資格已經日益提高。

行政院去年底提出公職人員選罷法等修正草案,明定曾犯國家安全法、國家機密保護法、國家情報工作法、反滲透法、組織犯罪防制條例、毒品危害防制條例、槍砲彈藥刀械管制條例或洗錢防制法相關犯罪經有罪判決確定者,以及重罪重刑等犯罪者,不得登記為候選人;草案正在立法院審議中。

陳水扁2日特地北上陳情,並指稱此項修法已誤解洗錢防制法的立法宗旨。對此,行政院代理發言人羅秉成當天晚間透過媒體群組表示,政院尊重相關意見的表達,而台灣在民主化後歷經一次又一次民主選舉的洗鍊,民主制度運作也越趨成熟穩健,而對於參選人的資格,民眾也有越來越高的期待與要求。

羅秉成指出,鑑於民選公職人員擔負執行監督、制衡行政部門的重責大任,其需具備更高的尊嚴、信賴及名譽等資格與條件,因此有必要完善公職候選人消極資格相關規定的修正。台灣早已有將特定犯罪紀錄作為職業限制或消極資格之一的立法先例,上述草案也在去年12月15日連同「總統副總統選舉罷免法」以及「組織犯罪防制條例」部分條文修正草案送請立法院審議。

[attach]138589134[/attach]

[attach]138589135[/attach]

[attach]138589136[/attach]

[attach]138589137[/attach]

[attach]138589139[/attach]

[attach]138589140[/attach]

[attach]138589141[/attach]

[attach]138589142[/attach]

[attach]138589143[/attach]

請舉例說明『天才兒童』.....
......號稱智力只有小學生程度,卻能上凱道陳情政府違憲什麼的。
呃.......

作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-5-4 02:00 PM

這不就照規定辦理嗎?
不能選就不能選
要陳情也是按照規定辦理
看不懂你要說甚麼?

作者: mw232    時間: 2023-5-4 02:04 PM

牠一輩子不用選
靠牠老爸貪污來的錢$_$
就夠牠們家活好幾個世代

作者: a0l0e0x0    時間: 2023-5-4 03:11 PM

洗錢有錯嗎?
阿扁有錯嗎?
真天才!
呵呵~~
作者: powermodule    時間: 2023-5-4 03:30 PM

奇論:阿扁沒錯!

想什麼費案,都已經除罪化.
=以後發現某人也是,也無罪了.
連小三都能光明正大,正宮打人=有罪!

不如一起都釋放了吧.

今天政府最讓人擔心的是,跟黑道曖昧不輕.
或者總有人開個小吃部,拿下百億以上的標案.
哪種危害較重?

像陳先生這種小咖,罰錢放了吧.

其他:新竹那堆弊案,如今石沉大海,X普賽案件,石沉大海.
如果都不重要,抓一個小人物去關...沒必要.

僅奇論,每天,地球上,都有比這嚴重的發生,而新聞選擇性報.
作者: aa0975707559    時間: 2023-5-4 05:56 PM

那個跑去請願的 請趕快送回去關吧
看來智力沒問題身體也很好啊
作者: a850057    時間: 2023-5-4 07:56 PM

阿扁看起來身體很不錯,可以抓回去關了,跟阿中一起關,互相照顧.
作者: 金凱杜    時間: 2023-5-4 11:20 PM

陳幸妤手中的死亡筆記本快快拿出來誠情
作者: p0954    時間: 2023-5-5 12:32 AM

台灣已經變成這些人的玩物...

更可憐的是台灣人還漠不關心...

最可悲的是還有人吶喊助威....
作者: playdeadman    時間: 2023-5-5 03:14 AM

他們全家都該死~~~~~~~~~~~~~~ 貪錢貪到發
作者: eyyy001    時間: 2023-5-5 03:49 AM

請問有哪個在監獄的受刑犯可以上街頭衝總統府玩陳情??

這會不會對全台灣受刑犯不公平?

這樣的台灣國法律對全民算公平嗎?
作者: kyoandgto    時間: 2023-5-5 04:28 AM

看了看新聞,就問..
一個犯人怎麼還能夠不斷的出現在媒體上?
"保外就醫" 說白了就是特例開給他的條例
那些法規,完全沒有再約束他..

作者: qwaszx0909    時間: 2023-5-5 07:46 AM

趕快除罪化啊
就是這群綠油油
把法律搞得好像廢紙一張
根本保障不了人民
作者: Cancer555    時間: 2023-5-5 09:17 AM

阿扁行為告訴民眾一件殘酷的事實 家裡小時後窮長大後只要有合適的機會就能想著去貪 就算已經做到總統大位還是避免不了(堂堂一個大丈夫可不要說貪錢都是老婆的意思)
作者: zogol    時間: 2023-5-5 10:37 AM

民進黨一定要這樣斷阿扁子孫嗎?就不怕被漏尿抖手爆出更大的料?
作者: abelyang27    時間: 2023-5-5 04:31 PM

沒關係,家產很多很有錢,等出來的時候再花。相信到時候就算是通膨也打不敗你的錢
作者: 真天翔龍破    時間: 2023-5-5 04:40 PM

本來家族中有人貪汙就不能選
這不是很正常嗎
作者: aabbbcccc888    時間: 2023-5-5 04:50 PM

學牠老子去告美國國防部長和總統吧!

歐巴馬對賊扁沒人性,拜登會不會幫助牠?
作者: 765915467    時間: 2023-5-5 06:07 PM

國民黨的人 真的要努力呀
不要只會在那邊嘴砲 有本事
讓阿扁沒有保外就醫的藉口
直接去他該去的地方
作者: tsychang    時間: 2023-5-5 06:35 PM

可憐的陳致中, 再也不能用民進黨身份再當議員工作, 只能用洗到的錢過好日子.
作者: ddrqooqoo    時間: 2023-5-5 09:06 PM

沒有要為國為民奉獻

只是純粹延續家族政治勢力

既然如此 那就不要選了

陳什麼情 !!!

作者: jchgeorge    時間: 2023-5-6 11:18 AM

陳水扁 2000年台灣首次政黨輪替,表態支持募兵制,立法院通過了《志願士兵服役條例》修正案,以志願役士兵為主、2008「全募兵制」納入任內主要國防政策中, 台灣兵役問題的民族罪人
作者: rickyhsu819    時間: 2023-5-6 03:05 PM

都按規範來做啊~
他保外就醫也不是到處跑到處出頭,那兒子也依規定入獄,正常啊~
作者: peterson111    時間: 2023-5-6 07:41 PM

很好都抓去關  早就該抓去關了
作者: k8724078    時間: 2023-5-6 09:31 PM

扁家也是詐騙慣犯,郭董當選也請記得繩之以法
台灣多處的詐騙慣犯到處明目張膽出現,郭董辛苦了
作者: chang19801211    時間: 2023-5-6 11:47 PM

民進黨政府已經對阿扁一家很寬容了 阿扁違反保外就醫規定多少次了 早就該抓回去關了
作者: conliest568    時間: 2023-5-8 05:21 PM

有種說法是小英在追殺扁系
畢竟阿扁曾在媒體面前
公開批評小英的論文學歷
這下被狠狠教訓了
方丈為人很小心眼的
作者: ru6nj4504cji    時間: 2023-5-8 09:23 PM

照他現在這樣在像沒事一樣外面溜搭 假如明年賴當選我看也不必特赦了 重點是現在民眾竟然也對這樣的情況沒有任何意見?
作者: makolo    時間: 2023-5-9 10:15 AM

有犯法就依法行政 即使是前總統的兒子

在台灣 這就是法律的意義

至於在中國 法律的意義 除了制裁犯罪者

更多的一部份就是為中共清除提出問題的人
作者: tj30860408    時間: 2023-5-9 11:40 AM

這還能陳情,太誇張了吧,法律還活著嗎?
作者: 033382376    時間: 2023-5-9 05:12 PM

其實可以好好退休了拉錢夠多了
作者: purplemood1120    時間: 2023-5-9 06:05 PM

該坐牢就去坐牢,還在操弄政治看了就覺得台灣很悲哀
作者: pri1    時間: 2023-5-9 10:43 PM

在這種選舉的時候, 大家肯定顧自己啊
如果這邊被其他黨找到口實, 那還得了
難啊
作者: momo1028    時間: 2023-5-10 06:16 AM

反正綠營也沒人敢動牠
看看賴功德舔牠LB都來不及了
作者: 陳阿唱    時間: 2023-5-10 07:16 AM

總不能既要錢又要權,做犯罪舉動前就要三思,東窗事發後再來求爺爺告奶奶,就顯得不夠有擔當啊?大家只會說罪有應得罷了?已勢不可挽,就勇於承擔,到獄中懺悔伏罪吧?至少還能給自己留點顏面吧?
作者: g0c209    時間: 2023-5-10 01:15 PM

阿扁就是看準了要大選了,民進黨不敢對他怎樣

這幾年一直在搞電台廣播,就是在穩住自己的票源
或許不是現在最大的票倉,但也是一條票源

賴清德想選上總統還是需要阿扁支持

所以民進黨不敢對他動手
自然什麼四不原則早就只剩下一不了
不能阻止阿扁

台灣的法律就是這樣被無視
作者: lancerseven    時間: 2023-5-10 06:49 PM

總是要有一個出來扛的...反正家裡錢應該是夠的..
作者: yahourt    時間: 2023-5-10 11:04 PM

有差嗎
反正他一定選不上啦
作者: 89510667    時間: 2023-5-11 02:58 AM

不是阿
應該要改成有案底就不能選阿
作者: alix9588    時間: 2023-5-11 09:18 AM

阿扁還不抖出一些菜蝗跟光頭昌....這些人不為人知的祕辛來救救阿中嗎
作者: shinyi01    時間: 2023-5-11 10:38 AM

阿扁父子可以好好待著別再出來亂了嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www96.eyny.com/) Powered by Discuz!