伊莉討論區

標題: [以為再也吃不到!7-11「絕版美食」悄悄回歸 14年前售價網驚:也太佛][奇摩新聞][112.10.6] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-10-6 11:04 AM     標題: [以為再也吃不到!7-11「絕版美食」悄悄回歸 14年前售價網驚:也太佛][奇摩新聞][112.10.6]

繼「國民便當」及「思樂冰」重磅回歸後,7-11驚喜宣布限量開賣多款「絕版美食」,讓許多消費者重溫童年回憶,其中最受矚目的莫過於回歸呼聲最高的「焗烤奶油蝦仁通心粉」,近日就有網友前往7-11買晚餐時,發現懷念多時「焗烤奶油蝦仁通心粉」重新上架,滿懷激動地買回家品嘗後,發現整體口感幾乎沒變,感到超級開心。貼文一出也讓其他饕客興奮不已;另值得注意的是,這款商品在14年前的售價為49元,如今回歸市場的價格為69元,僅漲價20元的消息,也讓不少網友震驚直呼「也太便宜了!」

該名網友在Dcard發文指出,最近下班都會前往超商買晚餐,一直很懷念小時候吃過的焗烤奶油蝦仁通心粉,前陣子看到超商和飯店聯名有類似品項,儘管售價有點貴,但還是立刻買來品嘗看看,可惜一吃就發現口味差很多,讓她有些失望。直到日前她又去超商買晚餐,竟在架上看到和小時候一模一樣的焗烤奶油蝦仁通心粉,包裝上也寫著「復刻經典焗烤風味」,當下內心超級激動,即刻買回家吃,雖然內容物仍舊有些不太一樣,但整體吃起來已經非常相似,讓她心情愉悅直呼「好開心!」

貼文一出隨即釣出不少網友湧入留言驚呼「天啊!包裝看起來也跟以前的很像」、「今天直接買來當午餐,希望桃木燻雞飯團也可以回來」、「我剛剛去711看到它超級感動欸!以為再也吃不到它了,所以毫無考慮直接買下去」、「我小時候也超愛吃!!今年真的是文藝復興之年」、「我也買到了!吃的是回憶、是青春啊」、「我小時候的最愛!而且一定要用叉子穿過中間的洞後,叉起來吃」、「今天午餐吃小七剛好看到它,超激動,我已經忘記之前內容物還有哪些,但覺得味道差不多,超感動」、「我的愛嗚嗚,我明天也去找找」、「天啊!我以前的愛,今天立馬去買」、「居然! 真的是童年回憶,小時候超愛吃」、「好懷念,小時候吃7-11只買這個」。

而它售價也意外成為網友關注的焦點,就有網友發現2009年的「焗烤奶油蝦仁通心粉」售價為49元,14年後再度回歸漲價了20「通膨的力量好可怕」、「價格漲價,份量變少了」,不過也有網友認為「薪水都漲了,物價應該漲吧」、「15年只漲40% ,還好啦」、「天啊看起來好好吃!價錢也好佛」、 「這價格以現在物價來講,非常能接受」。

事實上,除了「焗烤奶油蝦仁通心粉」驚喜回歸外,7-11還復刻其他多款經典美食,包括:「培根蛋沙拉飯糰」、「茄汁薯餅起司三明治」、「經典大乾麵」。7-11前(4)日正式宣布,即日起限量開賣全新企劃「經典台味系列」,從早、午、晚餐到點心無一不有,飯後甜點的部分,就有台式古早味的「台式馬卡龍」、「水晶布丁芋泥蛋糕」。
.........................................................................................................................................
還真是令人相當懷念的美食呢,看來最近開始在回味過往系列,有經過就去品嚐一番。

作者: aa0975707559    時間: 2023-10-6 12:43 PM

以前是很常吃可是現在卻變得吃養生餐了
作者: zogol    時間: 2023-10-6 01:25 PM

沒被爆料有問題前都是美食的
作者: oscar13    時間: 2023-10-6 08:20 PM

讓大家又能吃到以前的美食也不錯啊
稍微漲價可以接受啦

作者: eapliken    時間: 2023-10-7 12:02 AM

現在都很少吃這類食物
作者: ymcajoy    時間: 2023-10-7 12:12 AM

好像只吃過一次,因為對冷凍蝦沒興趣
作者: gigi1112    時間: 2023-10-7 08:16 AM

前幾天  上班有買一盒吃  
味道跟以前比起來  好像差不多  
分量的話....   也不多   
對我來說應該是  一次性的商品
作者: gogosp    時間: 2023-10-7 09:46 AM

現在超商狂推懷舊復古風來吸客呀!
作者: eynyeyny246    時間: 2023-10-8 12:20 PM

印象中沒吃過焗烤蝦仁通心粉,也不知道7-11有這個食物
作者: coldmanchung    時間: 2023-10-8 06:42 PM

便利商店博個方便
這款還真沒看過與吃過
作者: 天下第一站    時間: 2023-10-9 09:10 AM

小七便當還不錯吃,之前在醫院照顧我媽,那陣子靠小七解決三餐。
作者: b60168    時間: 2023-10-9 10:29 AM

果然好吃東西來自於小七
作者: nsmx1rex    時間: 2023-10-10 12:20 AM

便利商店的食物有些確實不錯吃,但價格就是貴了點
作者: x212477149    時間: 2023-10-10 02:35 AM

好像有看過又好像沒看過... 的路過~~  下次買來吃一次看看
作者: friend8787    時間: 2023-10-10 07:16 AM

以前有看過,但是從來沒吃過
作者: zeroblackjoker    時間: 2023-10-10 08:10 PM

微波後有點硬...真的沒有廚房才會考慮吃...
不然醬調好,水煮通心粉,再鋪點起司片或起司絲,配點熟肉,可以用差不多的價格,弄得更豐盛一點點...
作者: 匪類尚恩    時間: 2023-10-10 08:59 PM

以前吃過,印象是不錯,但現在是吃回憶的
作者: lancerseven    時間: 2023-10-10 09:00 PM

現在真的是走懷舊風耶 之前漢寶泡麵也是一樣~
作者: sa0811302    時間: 2023-10-11 09:46 PM

食物也走復古風,不知道越來越精緻的飲食文化下,消費者買不買單
作者: mikettcork    時間: 2023-10-12 12:23 AM

有看過沒吃過 去便利店都吃奮起湖經典便當 現在也都換包裝  沒有以前的味道了
作者: simonvst    時間: 2023-10-12 12:38 AM

吃是吃過但味道普普吧
沒特別懷念
作者: heidguy    時間: 2023-10-12 08:43 AM

如果還找得到怎麼會叫做絕版啊
作者: 冷楓藍    時間: 2023-10-12 02:30 PM

漲價減量  那個量至少少了三分之一
我是不知道哪裡佛了
作者: aa0975707559    時間: 2023-10-12 06:05 PM

b60168 發表於 2023-10-9 10:29 AM
果然好吃東西來自於小七

點一份之後順便再加幾個飯糰就飽了
作者: 112411    時間: 2023-10-12 06:06 PM

真的懷念阿,偶而吃吃不錯,常吃不行啊
作者: fish5821558    時間: 2023-10-12 09:23 PM

超商的東西就是貴,除了繳費以外沒去超商的
作者: jimlin100    時間: 2023-10-13 08:19 AM

思樂冰到是有吃過,但是這個焗烤蝦仁就沒印象了.
作者: jichungyang    時間: 2023-10-13 09:06 AM

真的沒有在超商買過便當之類的
好像蠻多人喜歡的
有點好奇,真的那麼好吃嗎?
不過,應該不會去嘗試
作者: jackyn510362    時間: 2023-10-13 01:42 PM

佛心公司原來也會,偷偷的,把產品上架,以前吃過一次,味道很棒就是量少了點
作者: mycola    時間: 2023-10-23 11:43 PM

很常吃小七但沒試過這一款改天來試試
作者: zxc1111122222    時間: 2023-10-24 11:33 PM

這個還不錯吃以前都常常買

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www96.eyny.com/) Powered by Discuz!