伊莉討論區

標題: [被坑?換機車輪胎報價近2萬 民眾:太扯了][三立新聞][2024/2/23] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2024-2-23 12:52 PM     標題: [被坑?換機車輪胎報價近2萬 民眾:太扯了][三立新聞][2024/2/23]

修機車惹爭議!消費者牽車去機車行整理,師傅檢查後,更換輪胎、煞車油等11項目報價1萬8千多元,消費者認為不合理去其他間車行詢問,發現被列了很多不必要的項目,《三立新聞》實際去當事機車行求證,業者立刻拉下鐵門拒絕回應,只秀出一張紙板上面寫了一行字「目前進入司法程序」。

機車久久沒發動牽去大整理,師傅開出報價單更換輪胎、煞車油等等一共1萬8380元,消費者認為這價格完全不合理。

當事人張先生:「這兩年摩托車都是給他維修,所以對這一家店有一個基本的信任,我哥回國之後,他看了一下這個報價單,發現這個價錢比一般的行情價高了很多。」

攤開報價單林林總總11個維修項目,包含後輪皮帶校正1000元、後輪定位1390元、兩項電腦校正都要690元,更換後輪一顆3980元,前後輪、煞車皮各1980元,左右兩邊煞車油各2890元。

當事人張先生:「去問了一下其他車行,他們是說這些其實都是一些標準流程,是店家額外寫出來再算在費用中,(其他家預估)金額會落在5、6千左右。」

實際到當事店家求證,業者一看見記者上門,二話不說立刻拉下鐵門只擺出一張紙板,寫著「已進入司法程序」。只是這報價到底合不合理,連其他機車行都覺得有點貴!

非當事機車行業者鄭先生:「我覺得如果以我個人來講,收費覺得這樣子還是有點高啦,因為像他有校正的話,校正的價格一般來講不會收費到那麼高,一邊煞車油更換的話,大概是在600塊左右。」

業者建議民眾要修車前,還是貨比三家、確認行情後,再維修才能避免爭議。

[attach]139733833[/attach]

[attach]139733834[/attach]

[attach]139733836[/attach]

[attach]139733837[/attach]

[attach]139733838[/attach]

[attach]139733839[/attach]

[attach]139733840[/attach]

第一次聽說機車輪胎要定位...光這機車輪胎快4000,也太扯...不知道的還以為是換了【黃金輪胎】勒~...

[attach]139733841[/attach]還有...老闆還在店外放這張紙板...是深怕沒人知道他這家店的事蹟嗎...?
[attach]139733835[/attach]

作者: zogol    時間: 2024-2-23 12:57 PM

在台灣想賺錢得自己想辦法,這次被逮到下次就小心點。
作者: wen056    時間: 2024-2-23 12:57 PM

這新聞讓我想起2012年"富堡機車行"的機車修理糾紛案...沒想到事隔多年..."陳平偉"後繼有人啊~...

[attach]139733847[/attach]

作者: 焦溪伊莉    時間: 2024-2-23 04:32 PM

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2024-2-23 04:44 PM

一定是普利珠壞掉 然後換煞車皮要拆坐墊...
作者: 天下第一站    時間: 2024-2-23 04:55 PM

平偉哥:沒收你八萬一算便宜了。

我有一台白牌騎了快20年,有一天也發不了,但我不敢牽去機車行修
一來是機車年限真的很老,二來我知道一定會被宰,我就選擇報廢。
作者: rmingblack    時間: 2024-2-23 05:05 PM

這個會不會太誇張了??

作者: jmd1108    時間: 2024-2-23 05:16 PM

啥...機車換輪子要快2000

是什麼車啊..
作者: aa0975707559    時間: 2024-2-23 06:15 PM

根本就是要坑人的 下次就不會再傻阿
作者: a850057    時間: 2024-2-23 07:10 PM

下次一定要先問價錢再決定要不要修,不然就會當肥羊宰了.
作者: djo6j86j86    時間: 2024-2-23 07:34 PM

如果能先提供評估價格,再與其他商店比較會比較能夠有選擇餘地
作者: arleekurt    時間: 2024-2-23 07:40 PM

哪有怎樣~ 只要牽著去不熟的機車行這種情況比比皆是
去年上班我車子故障 在上班途中經過的機車行問檢查
老闆人很好 沒收檢查費 直接跟我說壞了要換新車
然後我電話連絡熟悉的車行 幫我運回家鄉修理 2千元解決

我想表達的是 今天開機車行的不代表他們真的會維修
有些只是專門在賣菜市場用機車 換換機油 補補胎的而已
真正需要技術層面的或許根本就不達標
所以維修的情況大多是要消費者更換新品
賺錢是一回事 重點也可能是他只會按部就班拆裝而已
所以維修還是要平常多多換幾家機車行
而自己上班的路途中可能就要平常維修時問問老闆有無載運維修的服務
還遇過進去更換各點火裝置的小零件花了1小時 出去不到5分鐘牽回在修的
還要我車子留過夜 真心無奈

作者: yang5150    時間: 2024-2-24 09:44 AM

輪胎要快4000  騎車這麼久還沒換過這麼貴的
作者: wange88    時間: 2024-2-24 10:13 AM

做生意要長久.還是要有公定價錢
作者: nsmx1rex    時間: 2024-2-24 10:49 AM

這看起來是平偉的徒弟,只差他沒有大聲而已
作者: 幻影信長    時間: 2024-2-24 11:39 AM

最好輪胎有那麼貴~是換車子用的輪胎嗎~哈
作者: f3690    時間: 2024-2-24 02:05 PM

我修機車都找隔壁鄰居機車行,比較不會被坑,換輪胎要2萬太扯了~~
作者: syo549527    時間: 2024-2-25 01:10 AM

一個輪胎快4千耶...怎麼有辦法固定都在這家機車行保養,或是說這間機車行怎麼有辦法營業下去
作者: Luckyiop    時間: 2024-2-25 01:58 AM

這維修錢都可以買二手機車了
太扯了
作者: 霹靂佛劍分說    時間: 2024-2-25 08:42 AM

這種事難免 牽去不認識的車行 有些不好的知道是過路客 都會想開宰 反正做到賺到
作者: eapliken    時間: 2024-2-25 12:33 PM

若價錢超出自身預算 會找別家換
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-2-25 11:17 PM

車行不是都會先報價 ???

報完價 車主同意再修 !!!

作者: justice    時間: 2024-2-26 12:20 PM

當事人張先生被薛了兩年...看了那個報價 真的不會起疑心嗎??

台灣很多機車行賺錢都賺得對不起良心...
作者: octboy1978    時間: 2024-2-26 01:40 PM

不熟的車行,就修到能騎回家就好。

熟的車行也是先問好價錢再決定要不要修
作者: 52hunte    時間: 2024-2-26 02:28 PM

這種報價應該是很明顯的太高了
我的汽車 輪胎才需要這個價錢
作者: catcake123    時間: 2024-2-26 03:04 PM

修理費也太高了吧,有些不用立即更換,也一起換掉,材料費加工錢訂太高.
作者: ccharlies    時間: 2024-2-26 04:42 PM

不過,現在不是都會先報價才問要不要修嗎?
作者: H198675    時間: 2024-2-26 07:13 PM

車行好的跟壞的真差很多
壞的車行給你假鬼假怪看半天修不好還要收一堆錢
好的車行一下就看出問題修好也不會宰人
作者: zip22212668    時間: 2024-2-26 09:37 PM

1顆快4000輪胎我是覺得不合理拉好一點的了不起2000

至於輪胎定位不予置評
作者: tknwo    時間: 2024-2-26 09:59 PM

如果是偏遠地區,這個價格酸然偏高,但確實不誇張
作者: liapapayyy    時間: 2024-2-27 01:57 AM

如果廠商真的不老實,下次就不會光顧而改去別家好了
作者: KENNYG811    時間: 2024-2-27 08:42 AM

換個車輪都快變成拆車了?  這更換的東西真的感覺有些非必要
作者: king2000    時間: 2024-2-27 10:56 PM

剎車皮也太貴
我換貨車的也沒那麼貴
剎車油我不知道多少
全換新的三次也沒那麼貴吧
作者: heidguy    時間: 2024-2-28 11:37 AM

要不是很急著使用
多問一兩間也好
作者: maxwellpan    時間: 2024-3-1 02:39 AM

換個機車零件要這麼多錢,會不會也說已經換下去了,不能退換呢?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www96.eyny.com/) Powered by Discuz!