伊莉討論區

標題: [看不起外送員拒入行!老公40歲「存款只有4位數」 人妻怒:是多沒路用][奇摩新聞][113.3.13] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-3-13 11:46 AM     標題: [看不起外送員拒入行!老公40歲「存款只有4位數」 人妻怒:是多沒路用][奇摩新聞][113.3.13]

「老公超廢!」一名人妻日前在臉書發文抱怨,年過40的老公存款只有4位數,還抱怨她在好市多購物買太多東西,讓他下班後去兼差外送,又看不起這個職業,讓她氣炸砲轟「是可以有多沒路用?」貼文一出掀起熱列討論,引發不少共鳴。
該名人妻在臉書粉專「靠北老公2.0」上發文表示,她的丈夫已經四十歲,結果銀行存款只有四位數,還整天嚷嚷沒錢,當她詢問丈夫都把錢花去哪裡時,丈夫卻表示不知道,反而抱怨她在好市多購物買太多東西,這讓她感到非常不滿,「那些東西也都是你吃掉,我何時用你的錢買過我自己的東西了?」
不僅如此,人妻也表示,她曾經建議丈夫下班後去兼差外送,但丈夫卻表示 看不起那種工作,如今看著丈夫每天下班回家後就是打電動、玩手遊,就讓她難以接受,氣炸砲轟:「是可以有多沒路用(無路用,指沒有用)?」
貼文一出引起了網友的熱烈討論,就有網友感同身受,留言表示「深刻的感觸」、「我比較好一點,最近剛滿5位數」、「我家的是負債零存款還在還錢⋯你算很好了(路過)」、「我家的還負債,我是不是該哭」、「真棒,還有四位數…我還在想…等一下要去蹭哪位同事的飯….」,還有網友質問原PO「當初你到底喜歡他哪一點?」、「沒路用的男人還是你的男人啊~抱緊,別放生」、「那你自己在幹嘛?不會自己沒工作吧」、「也要看看你自己存款多少再來講別人」、「你老公薪資多少不知道,你自己有沒有付出也不知道,無法評論」;但也有人替老公說話表示「如果是花在房貸、車貸,那還可以」、「不管吃存款多少,至少對一個家有責任就好」。
.........................................................................................................................................
現在物價高漲的年代其實及時行樂才是最重要的,既然看不起外送兼差工作,那就甘願受不要抱怨。

作者: macjoe168    時間: 2024-3-13 01:57 PM

換個角度想,老公也很積極在賺錢,應該要檢討的是錢花去哪裡了?
作者: a0l0e0x0    時間: 2024-3-13 02:22 PM

存款四位數?
比較好奇的是那每個月薪水是多少?
錢不可能都是自己一個人花掉的吧!
呵呵~~
作者: zogol    時間: 2024-3-13 02:42 PM

不高興就離了吧,趁自己還有姿色時再找一個。
作者: aa0975707559    時間: 2024-3-13 06:03 PM

該叫外送高收入人員給他看看阿
作者: op431069    時間: 2024-3-14 09:18 AM

換個角度想 妳老公都待在家讓你知道他在做啥 跟 天天外出說去工作讓你猜忌他都不回家原因 哪個比較好
作者: honaka    時間: 2024-3-14 09:36 AM

我想應該要先問問
老公薪資開銷到哪了
老婆有沒有工作?

搞不好一天上班已經很累,為何還要強迫兼差?
老婆自己不會兼差補貼家用?
作者: powermodule    時間: 2024-3-14 09:46 AM

不思考歧視問題的話.
兼職工作=沒時間花錢.
有效降低支出.
如果還存不了,那問題就要檢視在誰身上了
作者: ccharlies    時間: 2024-3-14 01:53 PM

錢花去哪?八成拿去手遊氪金了啦
作者: tknwo    時間: 2024-3-14 07:00 PM

其實現在的月光族很多,但把理由歸罪給別人,抱怨別人...這真的不行
作者: sr5252    時間: 2024-3-14 09:12 PM

婚姻問題建議離婚阿,自己能養活自己怎麼不離婚?老公太廢就放生。
作者: maxwellpan    時間: 2024-3-15 02:55 AM

存款只有4位數是很可怕的,等於每週都是會斷糧,還有錢打電動?
作者: k07220126    時間: 2024-3-15 03:08 PM

有正常的工作
存款只有幾千
那要懷疑的是開銷吧
作者: victorlion71    時間: 2024-3-15 05:02 PM

那你為何要嫁給他
自己犯賤還是你也是個沒用的女人
作者: zeus0915    時間: 2024-3-15 09:28 PM

物價高漲的年代其實及時行樂才是最重要的~
作者: Lucianbear    時間: 2024-3-15 09:50 PM

4位數不簡單耶
是拿去課金嗎?
都40歲了還有這種理財觀念
作者: a0952092517    時間: 2024-3-15 10:19 PM

先試著開始記帳 看看錢花到哪裡比較實在
作者: chaoswolf229    時間: 2024-3-16 06:39 AM

說不定通通拿去買00940了
作者: 59555955    時間: 2024-3-16 08:30 AM

我是覺得 "量入為出"
才是解決辦法

他老公至少有在工作不錯了
他不肯跑熊貓,熊貓也沒有限制男性吧?
錢不夠花 多少才夠?

作者: Airtul    時間: 2024-3-16 12:09 PM

那為什麼自己不去工作就只會抱怨阿?1個賺不構就兩個賺阿.家庭又不是就男性的.以現代來說單薪能扛住沒負債就算他有本事啦.一堆不之所謂的公主觀念挺好笑的

補充內容 (2024-3-16 12:13 PM):
在反過來說有多少女性有能力單薪養家?就算少部分有能力也不願意好嗎.那就知道單薪養家有多辛苦啦
作者: GA750918GA    時間: 2024-3-16 08:53 PM

八成是一個工作一個在家吧,不然怎可能沒有錢
作者: F8848D5D    時間: 2024-3-16 09:53 PM

沒資金出入明細究當廢文看看
反正沒證據不知真假
作者: killa1014    時間: 2024-3-17 12:29 AM

分手藉口很好喔~快分
作者: buddha0718    時間: 2024-3-17 12:35 AM

家家有本難念的經
不高興那也是你家的事
作者: 59555955    時間: 2024-3-17 07:23 AM

我恰恰相反
我只是一個勞工+阿宅

從小生活到大的市區 十條路八條沒聽過
不過我想應該會有培訓
去年買了新機車,有想過去學習一下,到現在為止也只是"想過"而已

其次想挑戰的是 聽說萬能的小七員工

作者: ipk230230    時間: 2024-3-17 07:24 PM

嫁之前都不用問的
有爽到就嫁了?
妓者真好當
作者: paul_tw    時間: 2024-3-17 07:25 PM

家家有難唸的一本經阿
作者: BC0951049    時間: 2024-3-17 08:13 PM

這年頭的男人真的過得很辛苦
作者: 1138195    時間: 2024-3-17 08:46 PM

aa0975707559 發表於 2024-3-13 06:03 PM
該叫外送高收入人員給他看看阿

職業無貴賤,泥水工人也賺得很多
作者: magickeven    時間: 2024-3-17 09:56 PM

有房貸嗎?有房貸沒錢正常
存款只有4位數老公不會不安嗎???
作者: chang19801211    時間: 2024-3-17 10:57 PM

存款四位數到底是賺得太少 還是花得太多 如果是後者那是活該
作者: kzh314    時間: 2024-3-17 11:35 PM

有房有車嗎
不過很難想像 只是宅在家打電動會花那麼多錢 除非他是課金...或愛上買遊戲的遊戲
作者: slickers    時間: 2024-3-18 08:17 AM

investment is another income source....
作者: cb592345    時間: 2024-3-18 05:49 PM

再一起應該是不會長久的   離依離吧
作者: Weiing唯影    時間: 2024-3-18 07:16 PM

難以想像存款只有4位數要怎麼活,萬一生個病之類的就立刻負債吧!不過如果女方有工作,才可以說這種話,否則也挺不公平的
作者: coolboy3030    時間: 2024-3-19 09:17 PM

只知道抱怨另外一半  不知道自己到底做了多少事?
作者: 龍渺天    時間: 2024-3-20 09:57 AM

哇靠~~外送員那麼自由~~我在國外工作 回台灣休假時候還會兼差跑外送欸..........

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www96.eyny.com/) Powered by Discuz!