伊莉討論區

標題: [奇幻][惡魔狂想曲:明日驕陽][胡鱈] [打印本頁]

作者: 御姐狂    時間: 2010-8-2 11:16 PM     標題: [奇幻][惡魔狂想曲:明日驕陽][胡鱈]

【書本類型】:奇幻

【書名】:惡魔狂想曲之明日驕陽

【作者】:胡鱈

【譯者】:無

【ISBN】:無

【內容】:

他在世人眼中不過是個平凡無奇的絕色少年。

然而,就是這位疾風傭兵團中毫不起眼的少年,從那件匪夷所思的任務開始,他撲朔迷離的過去,他驚心動魄的未來,即將一一展示在世人面前,直至令整個阿蘭斯世界也為之震動。

一個曾被無數人稱之為惡魔的死神,一個竄改歷史的叛逆者,一個擁有情史無數的風流人物,一個武者顛峰上的傳說……阿倫,寂靜時代最光芒四射的名字,他波瀾狀況的傳奇歷程,在此傾情上演……

(引用自原書簡介)

【讀後感想】:本書是「胡鱈」賴以成名的作品,本人自然也完全拜讀過許多次了,但每次從不同的角度看,都有一些不同的收穫,本書既有奇幻綺麗的風采,也有機智逗趣的橋段,堪稱經典。

雖然不知道之後「胡鱈」會不會寫出更為精采的故事,但就目前而言,敝人認為只有此作者的另一本書「緋夢之森」在劇情完全開展出來之後才有可能企及此書的高度。

此書真的很奇妙,各式各樣的風格都彷彿微妙地撮合在一起,描寫人性的爾虞我詐、武技心機的絕妙交鋒,都顯示出了此書的大成與完美的節奏掌控,尤其故事鋪陳上也有一定的迷霧,在觀看的同時讀者也隨同跟著揭開那一層又一層的謎團,讓敝人玩味許久。

總之,敝人給予這本書的評價是:非看不可。

作者: man81520    時間: 2010-8-8 04:30 AM

胡鱈大的成名書,經典中的經典(?),非讀不可的奇幻大作,一本能讓你從此愛上小說的小說,一本能帶領你暢遊幻想之海的小說─「明日驕陽之惡魔狂想曲」

明日──帶有許多風格的書,能讓你有許多收穫的書。帶有著幽默風趣的對話、人性的爾虞我詐、強烈風格的角色特質、引人入勝的劇情……等等,會讓你想一看再看的經典小說。

本書也是在下認為東西方文明交雜融合最貼切的一本,幾乎沒有什麼不適感,對於文化有著獨特的見解。

在下的評價也是:非看不可。
另外再加上一句:值得收藏。
作者: 延霽    時間: 2010-11-1 10:34 PM

作者: ddkkmmcc    時間: 2010-12-14 12:46 PM

這本書真的很不錯,可惜首發不是大陸的起點,
名氣不高,但在我看過的書中絕對是前5好的位置~!!!
作者: LAKICE    時間: 2010-12-23 11:45 AM

我是覺得還可以  只是他的書還有待成長
某些地方很明顯可以看出不成熟的部分
反而他上一部作品還比較好
某些作者寫不同類型的書表現會有好有壞
斬風的作者就跟他很像  寫的圖騰秘境我覺得還比他的斬風好
作者: in1250    時間: 2011-1-7 11:10 PM

這本書算是我本較喜歡的一本書
諷刺風格明顯
但作者後來的幾套書都引不起續看的動力
作者: she24571016    時間: 2011-3-21 12:29 PM

明日驕陽是我很喜歡的一本書
引人入勝的劇情,還有帶著幽默風趣的對話...等
會讓你想一看再看的經典小說
值得推薦!!!
作者: yun713    時間: 2011-4-3 08:47 PM

雖然主角強大的不像話
不過是難得一套是我會追下去的...
後宮小說QQ
作者: v0925    時間: 2011-8-14 01:50 PM

好喜歡這本小說!!
大堆~~!!!
可以說它陪伴的我成長~
是一部看了又看非常喜歡的小說^+++++++^
作者: ching319    時間: 2011-10-12 02:39 AM

看了5集了  這真是超好看的啦
同事推薦我  本來剛開始看覺得很無趣
不過  後來越看越好看  
平凡無奇的阿倫  竟是超級高手  讚!!
作者: saruta95    時間: 2011-10-12 01:11 PM

作者: 十字路口    時間: 2011-10-16 08:43 PM

當初我看也是朋友推薦的
意外的很精彩!!超好看
因為這樣我也看了胡鱈的其他作品~~
作者: pupula    時間: 2011-10-24 07:31 PM

有點虎頭蛇尾的感覺啦
當初看了覺得很棒
到了後面就....
作者: milkteacat0506    時間: 2011-12-1 01:41 PM

我從國中就開始每天看小說,看到現在大二,但是明日驕陽卻是我認為最好看的小說,不管是人物的文筆描述,還是故事情節的發展,都讓人一再想看下去,不管重讀幾次,我都超級崇拜胡鱈能寫出這麼好的作品!
作者在故事裡頭細細的刻劃了阿倫因為亡靈惡魔的銀色血液,被世人所誤解、害怕著,尤其當阿倫為了救女主角鳳雅玲而不惜傷害自己,導致銀色的亡靈惡魔身分曝光後,阿倫看著鳳雅玲的神情是為了能救她而感到慶幸,可是她回望著自己的眼神裡沒有感激,而是充滿了害怕...阿倫自然非常心痛和哀傷。
當時我彷彿能體會到阿倫的心痛,讓人好不捨阿!!!
作者: happy2213    時間: 2012-1-16 01:00 PM

真得很棒!
明日驕陽
赫氏門徒
上面這兩本都是我一看再看的小說
作者: coldplay930914    時間: 2012-3-11 10:48 AM

作者: heng1231x    時間: 2012-4-3 08:08 PM

來看看有那麼多的人推薦 應該是會很有看頭 謝謝板主
作者: nike1124    時間: 2012-9-20 10:40 PM

不同的思緒顛覆了傳統,真是不錯的書
作者: www656968343    時間: 2012-9-22 04:39 PM

明日驕陽是老書吧,記得06年就看過了,這本書確實不錯。。。
作者: prince80105    時間: 2012-9-23 10:41 PM

惡魔狂想曲之明日驕陽~真的很好看
她詮釋了主角明明內心是人但卻又是亡靈的無奈
深怕被人發現,一再用頹廢、無賴來掩飾自身
卻又是一位武功高強之人!!!
這本書值得收藏!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www96.eyny.com/) Powered by Discuz!