伊莉討論區

標題: 鈴木一郎的發跡 [打印本頁]

作者: 我愛下雨天    時間: 2011-8-7 11:58 PM     標題: 鈴木一郎的發跡

這是我在網路看到偶像的事蹟
只要看過日本職棒的,沒有人不知道他的名字。 如今他的大名不再侷限於日本而將為全世界所熟知。

續七年在太平洋聯盟打擊率排行榜上稱霸,94年以210支安打刷新日本職棒單季安打紀錄,創下連續69場比賽上壘的日本紀錄,95年因其打擊之無死角,太
平洋聯盟各隊投手合力送他18次觸身球的新紀錄,96年獲得26次猛打賞(單場三支安打以上),97年又是連續216打席無三振的日本新紀錄。

從94
-98年連續五年全部出賽,99年達成在757場比賽內快速累積1000支安打紀錄,2000年以第四棒身分,累積打點突破500分。其他諸如:最優秀選
手、打點王、盜壘王、金手套……,這一連串為日本人所津津樂道的紀錄,仍然不能為號稱棒球最高殿堂的大聯盟所信服,但2001年球季的第一天,一朗就以實
力擦亮千千萬萬美國人的雙眼,成為打破單季最多勝紀錄水手隊的不動第一棒,直到最後再以打擊王,安打王,盜壘王,新人王,金手套,銀棒獎,以至現役球員最
高榮譽最有價值球員,為這個如夢似幻的球季劃下完美句點。

鈴木一朗,就是這樣一個充滿傳奇性的人物,92年進入歐力士球團,直到94年他的不可思議才被仰木彬監督發掘。橫在他面前的挑戰,已被他一一打破從一個日本職棒界最佳選手,搖身一變成為美國大聯盟的最佳選手。
鈴木一朗擁有的是極佳的身體協調性,以獨特的鐘擺打法表現之後,呈現在連續七年的太平洋聯盟打擊率榜首上,令人有些驚奇的是他的打擊力在強力棒球的美國也能一樣完美的發揮。完全無懼於更快的速球和更刁鑽的變化球。
能看到細膩的日式球風結合豪邁的美式棒球,相信對所有的球迷都是非常幸福的事,加油!鈴木一朗!
           ICHIRO時代來臨
ICHIRO時代來臨 除了棒球技術的指導之外,新井宏昌也為鈴木一朗做了一個改變他命運的建議:「在日木每一千人當中就有十三點二二的人姓鈴木,而叫「一郎、一朗」的人更是到處都是,你要不要改個引人注目的名字登錄?」對於這樣的建議,鈴木一朗只考慮幾秒後就同意了。

年日本職棒選手登錄名單上出現了一個與眾不同的名字「ICHIRO」,而這個名字首次出現在球場計分板上時,引來球迷的議論紛紛,當弄清楚並不是球團新聘
的洋將後,雖然還有少數人批評選手不該以此標新立異、譁眾取寵來做秀,但這些聲音很快就消失了,因為一朗的表現讓大家都說不出話來,原本被極端保守主義者
視為旁門左道的鐘擺打法,及創新的ICHIRO名稱,都成為日本職棒新紀元的表徵,而鈴木一朗這位集天份、努
力於一身的球員,也正式開敢了屬於他的「ICHIRO」時代
再來就是     經典中的經典阿!!!!!!!!!!!!!!
創紀錄之旅

總之   他是高手中的高手      一棒中的一棒      日本棒球裡面可以說    前無古人  後無來者           的      超級安打製造機
作者: k0939720288    時間: 2011-8-8 12:00 AM

之前的Ichiro真的是強到一個變態!
但今年表現得不盡理想
希望他能加油!!
作者: wayne1111333    時間: 2011-8-8 12:05 AM

鈴木一朗根本就像個怪物一樣
強的誇張!!
作者: 我愛下雨天    時間: 2011-8-8 12:06 AM

回復 2# k0939720288

對阿     今年他手感不好吧!!      加上他沒進明星賽  那場 我就沒看重播了

不過    cono   和他老爸  阿Q   全壘打大賽  最讓我熱血     !!

A肉     線再屁股好像還再痛   他不知何時能夠回來
作者: k0939720288    時間: 2011-8-8 12:13 AM

回復 4# 我愛下雨天

A-Rod好像在過2~3週就能回來了吧!
    我印象有點模糊.....
作者: 我愛下雨天    時間: 2011-8-8 12:16 AM

回復 5# k0939720288

屁股開刀的A肉....  上次賭博還爆出來      真是愛出風頭的A肉!!

希望屁股開刀後       他能在變成高手!!
作者: k0939720288    時間: 2011-8-8 12:22 AM

嘿啊~A-Rod是真的很能製造話題= =
不過他這一季能不能再展身手也很難講~
如果洋基今年又進季後賽的話
我會期待他的表現的!!
作者: 我愛下雨天    時間: 2011-8-8 01:02 AM

回復 7# k0939720288

我記得他再   季後賽的時後不是都會手軟!!?

去年沒有   不過  前幾年手軟的很嚴重呢!!   今年會不會呢        不過洋基這次要當冠軍有點難了

投手不穩      打擊不振     這是不爭事實    打擊和去年比起來
作者: k0939720288    時間: 2011-8-8 01:04 AM

回復 8# 我愛下雨天

洋基隊拿冠軍那年A-Rod真的是立了大功
      畢竟以往在過去季後賽的打擊紀錄
      今年洋基進入季後賽我想我不會太關心吧~
     我今天反而喜歡注意一些在台灣比較沒有名氣
      但是實力卻不錯的球隊或球星!
作者: 我愛下雨天    時間: 2011-8-8 01:10 AM

回復 9# k0939720288

像是??    中華的我比較沒看  因為被假球風波給影響到=口=

以前的加油聲都白費了     不過像是在小聯盟活躍的  我倒有再看呢

個人比較看好    林哲宣    胡金龍      <上場20-1>      李振昌      和      倪福德
作者: k0939720288    時間: 2011-8-8 01:17 AM

回復 10# 我愛下雨天

不是啦~~~
你誤會我的意思了
我指的是那些球隊或球員的名號在台灣沒有像洋基隊那樣響亮
像我就蠻喜歡釀酒人的Prince Fielder
諸如此類的
作者: 我愛下雨天    時間: 2011-8-8 01:31 AM

費爾德  小王子    !!  它可是超擊出名的  去年還前年全壘打大賽冠軍就被他提走的吧?
應該是布郎吧  你可以去查看看   小王子前一棒就是布郎  基本上就是他再延續攻勢的中繼之一
作者: 路過叫聲嘎    時間: 2011-8-8 01:59 AM

老了也累的  今年略顯疲態  不過近幾場表現有稍微回溫些

希望可以保持下去 現在一場一之安打都不行200安了
作者: 我愛下雨天    時間: 2011-8-8 02:14 AM

回復 13# 路過叫聲嘎

摁       還是會累  雖然對他來說這是一個夢想舞台    不過面對眾多強投  還是會累!

希望      名子普通的鈴木一郎  可以持續發揮他不普通的人生
作者: rangerchao    時間: 2011-8-8 09:56 AM

一朗的成績乍看之下是神一般的境界,
但其實也只是個嚴格訓練、極端自我要求的人,
甚至1994-2000在日職期間打擊率沒低於三成四過,
但他自己回顧時卻不是很滿意那些年的表現,
可想而知他對自己的要求之高!
作者: chunghao5858    時間: 2011-8-8 08:40 PM

鈴木一朗是從日本職棒歐力士隊發跡的,他在大聯盟的成就連美國人都嘆為觀止,
不過他今年想要擊出200支安打,和維持打擊率在3成以上,應該是不可能的任務
作者: 我愛下雨天    時間: 2011-8-9 01:15 AM

回復 15# rangerchao

對阿      像是a肉   別看他只會玩玩女人開開派對   他其實他很用心的去打棒球呢

鈴木一郎不是有教練叫他改姿勢    他要是改了我看也不會太大成就吧
許多台灣球員改姿式可以成功旦...也許多球員一改就被改壞掉了   我以旁觀者的心態看來
姿勢  已經用了6年~7年      他可以用這種姿勢大殺四方代表不是隊方沒實力 而是  投手實力夠

老實說   可以上3A的大約就中職球員實力了<私心>  鈴木的成就就是   9分的努力一分的堅持嚕~
作者: 我愛下雨天    時間: 2011-8-9 01:16 AM

回復 16# chunghao5858

摁!!    他今年要是趕尾盤拉到2百安   那樣大家都服氣了!!
作者: darkqq    時間: 2011-8-9 01:32 AM

作者: 我愛下雨天    時間: 2011-8-9 01:37 AM

回復 19# darkqq

因為看他英雄式的打擊 阻殺 接球太多 今年就有點少了  他雖然現在略為一流打者末段班
不過我深信   那不過是暴風雨前的寧靜  他明年又還打出代表年
作者: edsier7    時間: 2011-8-9 02:32 AM

鈴木一朗根本就像個怪物一樣
強的誇張!!
作者: k1258693    時間: 2011-8-9 04:25 PM

鈴木一朗雖然有點年紀了
不過還是強到一個極點阿
不過在水手拿不到冠軍有點可惜
雖然今年狀況不太好
希望他退休前可以3000安
作者: aids7771    時間: 2011-8-9 09:48 PM

作者: michihiro0620    時間: 2011-8-9 09:50 PM

今年的連續兩百安記錄岌岌可危
希望他能快點找到不順的原因
能繼續維持下去
作者: jans0514    時間: 2011-8-9 11:09 PM

看到這些紀錄真感慨
運動選手最大的敵人就是自己的年齡
作者: po8317    時間: 2011-8-10 09:57 AM

沒有辦法,有些人天生出來就是要當英雄,就是要破記錄
第二次世界大賽日本最後一戰對韓國的時候,我個人就覺得
鈴木一朗又要破記錄了,世界大賽剛開始到快結束的時候鈴
木一朗都沒有表現,可是最後一場最需要他的時候,果真又跳出來
擊出致命一擊,英雄不用每場當,重點的時候挺身而出就行拉
作者: bw0712    時間: 2011-8-10 10:18 AM

一郎加油吧…也許只是一時的想休息~~~~~~~~~~`
作者: 我愛下雨天    時間: 2011-8-10 10:41 AM

回復 22# k1258693

日美三千安  我想是可以的  但是要是    單指美國   會比較難一點
作者: 我愛下雨天    時間: 2011-8-10 10:42 AM

回復 26# po8317

對阿    那場我看的很爽  不過    我還是希望   台灣能夠橫掃對手的說~

不過我的偶像卻是  一郎   健仔
作者: po8317    時間: 2011-8-10 10:50 AM

回復 29# 我愛下雨天

不要生氣拉,反正棒打高麗蔘,不要對付台灣的選手就好,灌藍高手櫻木花道說過做為比喻
日本勝韓國,台灣勝日本,那台灣就東南亞就強的國家囉
作者: billy82216    時間: 2011-8-10 11:20 AM

今年可能不到200安了..希望他能找回手感
作者: 我愛下雨天    時間: 2011-8-10 12:09 PM

回復 30# po8317

我對韓國沒有看法  只是對他悶的榮譽心  看的太輕!

雖然對運動拼上全力  我全都愛看  不過  要是用一些小濫步  這樣我就不高興嚕

棒球   我相信台灣小將能夠橫掃全亞   我就也相信  台灣棒球能夠橫掃全亞     
台灣不輸給人家   只是鬥志輸了點            希望這次亞職能夠  消日屠韓  成功登頂 亞洲之光

!!
作者: bono280    時間: 2011-8-13 04:48 PM

作者: taureau1983    時間: 2011-8-13 07:45 PM

一朗今年的表現真的失去他水準了,希望能趕快振作起來再一次突破200安紀錄!
作者: ltkmfdoye    時間: 2011-8-14 01:51 AM

今年他變弱了,維持了那麼多年的打擊率,難不成開始掉下來了嗎
作者: sudan    時間: 2011-8-14 08:07 AM

今年表現不如往年,可能年紀也大了呀明天再加油囉
作者: dimmu666    時間: 2011-9-5 11:35 AM

就在1999年來台灣的921賑災比賽時
那時候有如追星族般的行為
到高雄澄清湖棒球場
他的風采有如神人
到現在還留著幾十張帥氣的照片
作者: cccash    時間: 2011-9-5 04:36 PM

假如不是仰木彬慧眼識英雄...

鈴木一郎或許就會被埋沒在職棒圈了...

因為他的鐘擺式打法被傳統的日本教練視為旁門左道...
作者: loveyoushowjia    時間: 2011-9-8 03:23 AM

以前看 鈴木一郎的完整故事 覺得他真的是付出努力才有今天
作者: gn00273680    時間: 2011-9-8 10:20 AM

作者: CSLvictory    時間: 2011-9-8 05:27 PM

重點是一朗啦
他不僅是強
是美日職棒都能有超級表現
他針對加入MLB所做的調整可以看出他的用心跟細心
而且他的穩定表現更是難能可貴
雖然今年真的遇到瓶頸
希望這只是短暫的低潮
明年還能看到他雄風再起
作者: peypeyden    時間: 2011-9-10 12:23 AM

作者: abcde543881    時間: 2011-12-2 07:16 PM

鈴木一朗已經很強,連10年200安
作者: 58181    時間: 2011-12-3 01:11 PM

一郎之前的紀錄真的是有點誇張
到MLB第一年 跌破美國人的眼鏡
囊括很多大獎
今年可能是有點運氣不好 希望明年球季再創高峰
作者: abcde543881    時間: 2011-12-5 01:08 PM

鈴木一郎真的強的很離譜,我比較希望他可以轉到強隊
讓他至少能打一次世界大賽
作者: scsa750111    時間: 2011-12-5 02:14 PM

Ichiro的表現 簡吉就是怪物級的~
只是今年的成績突然變成平凡人了= =
希望這只是短期的低潮
明年繼續大爆發~~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www96.eyny.com/) Powered by Discuz!