伊莉討論區

標題: 仙劍奇俠傳四語音版開箱 [打印本頁]

作者: ftom333    時間: 2012-6-26 10:08 PM     標題: 仙劍奇俠傳四語音版開箱

早在消息釋出時就已經決定要再入手一套,面對這一次無預警的上架,
而無支援線上下載的消息,個人感到十分淡定ˊ_ >ˋ

看到新聞到梳妝打扮完成後,大概已經中午1點了,果然學校附近的7-11已經看不到了
到了另一家較遠的7-11終於在架上看到一盒,於是乎就這樣把它帶回家了XD

廢話不多說看圖

【外盒正面】
依舊是寸身言出品,整體感覺很不錯,但夢璃我覺得有點怪怪的
[attach]77555204[/attach]

【外盒背面】好像跟之前的版本差不多,我感覺不出有任何差異(太久遠的事情了)[attach]77555227[/attach]

【側面】
除了語音版的標示,價錢...嗯...NT699
[attach]77555237[/attach]

【內容物】
這次的光碟共一片,DVD規格,右邊是傳說中的夾鏈袋
[attach]77555240[/attach]

【說明書、產品認證卡】
說明書的內容跟之前大同小異,據說連光碟的片數都忘記改使用舊圖的認證卡Orz(在啟動遊戲前別弄丟它啊)[attach]77555247[/attach]

【認證卡背面】
我的序號是6220,不知道這號碼是隨機還是如何不然夾鏈袋限量6000份就是不存在的事實了...[attach]77555250[/attach]

仙劍版友版友提到夾鏈袋是用逍遙遊卡牌的新圖,於是很無聊的某女就把卡牌拿出來一起合照了...

【紫英夢璃】

[attach]77555254[/attach]

【天河菱紗】

[attach]77555255[/attach]

四大要角配音試聽後,個人覺得菱紗跟天河詮釋得不錯
夢璃紫英的聲線跟想像中的有落差,或許紫英我給了太高的期待
但是夢璃就很說不過去了,聲音的辨別度感覺好低Orz

這次讓人很激賞的是啟動後就毋須使用光碟進行遊戲
(不過這是趨勢也不算什麼值得大力讚揚的點...)

必須要康的點是解析度,怎麼調整最底下總是無法看見很無奈的用全螢幕遊玩Orz
大雨拜託你快點出更新檔(吶喊~~~)

這次的發售既突然又意外,兩岸也未同步我感覺到不少大陸玩家的怒氣,
只能說大雨就是這樣要來就來、也不知道什麼時候要下,什麼時候要停
玩家只好多喝幾杯淡定紅茶了 ˊ_ >ˋ

作者: daster    時間: 2012-7-3 11:32 AM

我到覺得夢璃十分適合這個聲音
很有氣質的千金大小姐
慢條斯理,情緒也不會起伏過大
總之我十分喜歡夢璃這聲音

不過要出語音版,怎麼不順便補強一下一些劇情咧 ˊ_ >ˋ
作者: ftom333    時間: 2012-7-3 05:14 PM

daster 發表於 2012-7-3 11:32 AM
我到覺得夢璃十分適合這個聲音
很有氣質的千金大小姐
慢條斯理,情緒也不會起伏過大

我是覺得有配音就難能可貴了
畢竟當初製作仙四的主要團隊已經出走了
而且還有成本方面的考量
作者: zero31813    時間: 2012-7-3 11:57 PM

劇情沒改   沒出DLC只是加個語音而已......恩......這有敗一套的意義嗎......
作者: ftom333    時間: 2012-7-4 12:00 AM

zero31813 發表於 2012-7-3 11:57 PM
劇情沒改   沒出DLC只是加個語音而已......恩......這有敗一套的意義嗎......

每個人價值觀不一樣吧
至少我覺得值得啊

我個人就有N套的古劍奇譚...哈

而且這次的封面是寸身言出品XD
不過他已經離開燭龍了
作者: ftom333    時間: 2012-7-4 12:00 AM

zero31813 發表於 2012-7-3 11:57 PM

每個人價值觀不一樣吧
至少我覺得值得啊

我個人就有N套的古劍奇譚...哈

而且這次的封面是寸身言出品XD
不過他已經離開燭龍了
作者: samsam88520    時間: 2012-7-4 07:02 PM

我也好想買
請問一下
他那個驗證碼
第一次啟動使用
是需要網路嗎?
因為我家裡用的電腦是沒網路的
所以想先問問
作者: luxia    時間: 2012-7-5 02:49 PM

作者: ftom333    時間: 2012-7-5 09:18 PM

samsam88520 發表於 2012-7-4 07:02 PM
我也好想買
請問一下
他那個驗證碼

如同樓上所說
必須要用網路做線上驗證

不過我覺得如果家裡沒有網路
可以直接打電話到客服,應該有辦法幫忙喔

不然可以看看有沒有朋友的手機可以上網
借用驗證一下也很快喔
作者: samsam88520    時間: 2012-7-6 06:50 PM

ftom333 發表於 2012-7-5 09:18 PM
如同樓上所說
必須要用網路做線上驗證

太好了!
我還沒買...
可以甭買了!
感謝您
除非等我九月上大學才可能買吧...
作者: samsam88520    時間: 2012-7-6 06:51 PM

luxia 發表於 2012-7-5 02:49 PM
還是要連網路驗證喔
雖然不用像雲之遙全程連線就是

恩謝謝您!
看來暫時不會去買她了
等九月上大學再來考慮吧
作者: e042k7cl3    時間: 2012-7-7 09:23 PM

我覺得頗有收藏意義的說!!
應為如果是以收藏的話那還頗有價值得
作者: ftom333    時間: 2012-7-7 11:43 PM

回覆 #11 samsam88520

也是不錯的選擇,等到九月應該更多通路都會有
應該會更便宜

回覆 #12 e042k7cl3

是啊 不過台版的真的很沒有誠意
講收藏價值,陸版才讓人心癢
價錢又公道很多...

補一下陸版內容物,預計7/13上市

1、夢幻尋仙(回夢遊仙)主題配音版包裝盒
2、3D主角徽章2枚(雲天河、韓菱紗、慕容紫英)
3、四主角形象3D卡4張
4、遊戲安裝光碟1張
5、遊戲原聲音樂CD光碟1張
6、遊戲說明書1本
7、遊戲啟動卡1張
而官方定價則是人民幣79元

作者: 洩恨心碎    時間: 2012-7-7 11:55 PM

給你一個讚,只是五讓我太失望,對四不感有期待。
作者: ftom333    時間: 2012-7-8 12:00 AM

洩恨心碎 發表於 2012-7-7 11:55 PM
給你一個讚,只是五讓我太失望,對四不感有期待。

雖然這樣講有點機車
但你只要隨便google一下仙四
相信你得到的評價一定都是正面的

五代跟四代對我個人而言,用雲泥之別來形容也不為過
手上有餘錢,真心建議可以玩一下
作者: qazwww135    時間: 2012-7-10 02:33 AM

總覺得只因為多了語音
對我來說並沒有太大的吸引力
沒有那個想要花錢下去的欲望阿~
作者: ftom333    時間: 2012-7-10 08:15 AM

qazwww135 發表於 2012-7-10 02:33 AM
總覺得只因為多了語音
對我來說並沒有太大的吸引力
沒有那個想要花錢下去的欲望阿~ ...

這種事情本來就是看個人 至少我覺得多了語音玩起來很不一樣XD
作者: ilikegoodgod    時間: 2012-7-23 09:24 PM

想請問一下語音版,有沒有支援寬螢幕,在寬螢幕上會不會再被拉長?
之前的仙劍四,在寬螢幕整個都被拉長,很難看!
作者: 迪順    時間: 2012-7-24 02:45 AM

該怎麼說呢?
五代的戰鬥系統其實不錯
合技,招數來說確實比四代來的華麗一點
劇情方面也還算過得去
但是其他人物不談,主角人設我就真的沒有很滿意
我玩到後來完全感覺龍幽才是男主角,小蠻才是女主角
雲凡跟雨柔就有點像路人一般~
但是四代的天河與菱紗個性就相當鮮明,一個傻野人跟一個古靈精怪的大盜
(菱紗不准人說他是小賊XD ),兩人搭載一起就有無限的歡樂與可愛的衝突
以至於夢璃及紫英並不會有喧賓奪主的情形發生,但卻又不會失去自身的光芒
買了語音板之後,我對天河更是有愛~ 他那些活寶的台詞用聽的跟用看的是不一樣感覺
另外個人私心.....
四代的人物真的比五代的人物好看很多.......
作者: jsx3650    時間: 2012-7-24 03:16 PM

作者: ftom333    時間: 2012-7-25 12:27 AM

jsx3650 發表於 2012-7-24 03:16 PM
我也想買 但一定要再重買一套嗎.....?
語音包分開就好了啊= =

台灣目前沒有線上下載的喔...
如果不介意簡體字可以考慮完陸版的
作者: ftom333    時間: 2012-7-25 12:27 AM

jsx3650 發表於 2012-7-24 03:16 PM
我也想買 但一定要再重買一套嗎.....?
語音包分開就好了啊= =

台灣目前沒有線上下載的喔...
如果不介意簡體字可以考慮完陸版的
作者: tdk1234    時間: 2012-7-30 12:45 PM

這次配音品質很不錯,值得收藏.
不過還是有點可惜,感覺天河的聲音太老成了點,如果再稚嫩點會更佳.
另外一個遺憾就是支線都沒有語音.
作者: shasq1231    時間: 2012-7-31 10:11 AM

如果沒有看清楚的人大概會以為
這是哪一家廠商賣的DVD吧
不會以為這是遊戲
無言中
作者: ~琦琦~    時間: 2012-8-27 08:54 PM

迪順 發表於 2012-7-24 02:45 AM
該怎麼說呢?
五代的戰鬥系統其實不錯
合技,招數來說確實比四代來的華麗一點

大推!!
雖然還沒玩完,
但我也覺得五代其實沒那麼讓我失望(之前看到大家的評論真的心驚驚)
大概是因為語音版讓遊戲增加了許多趣味..所以還滿期待仙四的語音版,
而且龍幽真的比較有主角的感覺..(不難看出設計團隊也很偏心龍少呢)
這點仙四真的是出色很多..仙四的四位主角個性都很鮮明,讓人超有印象的
劇情也是沒話說..常常都被感動到哭出來..
因為仙五在玩語音版的時候覺得很有趣也很多笑點,
所以仙四語音版當然要帶回家ㄚㄚㄚㄚ~~~~
作者: a881233    時間: 2012-11-21 11:04 PM

想買可是家裡的64位元可以玩?
怕買了不能玩
作者: angrew0204    時間: 2012-11-25 07:12 PM

推~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: 瞬炎轉舞    時間: 2012-12-1 07:33 PM

仙四我破關了幾次因為很好玩 沒想到出了語音版 剛買來不久菱紗的配音我覺得還不錯

天河的就感覺差了一點 夢離的到還好 紫英的我還沒玩到那所以不知說不出個所以然
作者: qazwww135    時間: 2012-12-2 12:51 AM

其實小弟我一直都很嚮往語音版的
但是卻從來沒有真的買過語音版的
讓我有點遺憾
下次有機會一定會去試試!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www96.eyny.com/) Powered by Discuz!