伊莉討論區

標題: [冷血逆倫/逆孫雙刀砍死阿公] [NOWnews] [2012年11月1日] [打印本頁]

作者: 330033    時間: 2012-11-2 12:49 PM     標題: [冷血逆倫/逆孫雙刀砍死阿公] [NOWnews] [2012年11月1日]

【新聞主題】:冷血逆倫/逆孫雙刀砍死阿公 事後竟冷靜升火洗熱水澡
【新聞出處】:NOWnews
【發布日期】:2012年11月1日
【文章內容】:
記者葉志堅/連線報導
冷血逆孫殺死阿公,竟然還冷靜的起火洗熱水澡!苗栗在今(1)日發生一起不幸逆倫凶殺案件,一名17歲少年只因不爽阿公勸他別熬夜看電視,竟冷血的連用兩把刀,活活把81歲的阿公砍死;事後還淡然的跟目睹血腥現場的阿嬤說,她會自行報案,隨即冷靜的升火燒熱水洗澡。

這起不幸逆倫凶殺案件事發生在今天清晨2點左右,當時高齡81歲的阿公勸少年別再熬夜看電視,竟引發少年不滿,隨即連續以厚重的菜刀和尖銳的生魚片刀,當場瘋狂將阿公砍殺致死;但根據少年親友表示,其實這並不是少年第一次對阿公施暴,過去少年便常對年邁的阿公拳打腳踢,甚至還嗆聲,自己是未成年,就算砍死阿公、阿嬤,關幾年就可以出來了。

不過更令人心寒的是,這名少年其實並不是家族親生的,而是少年父親在8個月大領養回家的,4歲時母親就過世;少年阿公心疼少年沒人照顧,從小一手將他帶大,沒想到最後竟慘死自己最疼愛的孫子刀下。

目睹命案現場的阿嬤表示,少年從國中開始就變得非常叛逆,更曾多次毆打越南籍繼母,近年來更多次因為向家中要錢不成,而暴力相向;阿公曾多次苦勸少年要工作,不要整天在家看電視,可能因此產生積怨,才會在今天清晨阿公苦勸不要熬夜看電視後,當場瘋狂砍殺致死。

【個人觀點】:未成年成了青少年犯罪後的最好保護罩了嗎,犯罪年齡層的下降。臺灣該好好思考法律的年齡限制了,不過俗話說生的放意編,養的大過天,為何有明明被養家人給用心照顧的人卻會傷害自己的養家人呢,例如錢殺害養母的案件之類的

作者: BAA0110    時間: 2012-11-2 01:07 PM

沒有配套措施已經是台灣司法代名辭
故意殺害甚至擺明鑽法律漏洞
卻因為未成年而逃過一死

作者: kero008    時間: 2012-11-2 01:12 PM

自己生的就算了
沒想到是領養的喔

在路上隨便撿條狗來養都比這畜生好
真是不值得喔...
作者: faser    時間: 2012-11-2 01:27 PM

社會不景氣年輕人越來越極端
幸福的人走正道
不幸福的人混黑道
這種算是人渣
作者: chouanno    時間: 2012-11-2 01:29 PM

無常輪迴阿
也許太溺愛了
隔代教育 現在來說 已經對小孩子沒有約束力了
連自己的爸媽都不鳥了
還要指望什麼

作者: melody_happy    時間: 2012-11-2 01:34 PM

現在的小孩
被父母寵慣了
連敬老尊賢這種道張已不復見

作者: 桃園ㄚ胖    時間: 2012-11-2 01:42 PM

有些已經寵壞的小孩,根本就管不動所以才會有這麼多悲劇阿
作者: hhyy7788    時間: 2012-11-2 01:50 PM

現在啥麼人都有,坐捷運有的人咳色連連,連咳三站,不戴口罩,還故意作在人多的地方,現在台灣的人心險惡.
作者: 濃秀明    時間: 2012-11-2 02:01 PM

真的是大逆不道啦~我覺得真得是人倫悲劇啦~人神共憤啦~
作者: maxf1    時間: 2012-11-2 02:06 PM

這就是現在台灣人的價值觀嗎 這新聞以不是首例了 到底還有多少悲劇要再重復發生阿
作者: rom2005    時間: 2012-11-2 02:15 PM

法律訂定的未成年,遭到很多人的利用與濫用,
像利用未成年去解決仇家,台中的角頭事件,或被利用當車手等,
都是因為判刑較輕,考量年輕人,年少涉世未深,
但這個小子...,請法官大人給他一個痛快吧...
作者: ga4828    時間: 2012-11-2 02:23 PM

小孩從小就要管教 不能太寵 要甚麼就要拿相對的東西來換 不能予取予求 才會有責任感
作者: 勳小哥    時間: 2012-11-2 04:15 PM

真的不知道感恩
好心收養你了還做出這麼大逆不道的事
不判死刑太便宜他了
作者: sky051096    時間: 2012-11-2 04:24 PM

這傢伙雖然未成年,手段著實殘忍
如果可以判死刑就太好了
作者: shsew    時間: 2012-11-2 04:27 PM

自己生的都情何以堪了,關一關就可以出來這句話說起來簡單,但實際上卻也沒這麼便宜吧
作者: kpront    時間: 2012-11-2 04:31 PM

冷血的是記者吧,用這啥標題,雙刀哩,你在玩game嗎?

持刀就持刀,用這好笑的標題。
作者: yuen6519    時間: 2012-11-2 06:47 PM

現今的年青人真的是越來越糟糕了
連一手把自己養大的阿公都可以這
樣子毫無人性的就把他給砍了
作者: 江大仙    時間: 2012-11-2 07:35 PM

作者: 伊凡麥特    時間: 2012-11-2 08:38 PM

隔代教養的問題又再度浮現,我個人覺得若不能給孩子一個穩定、生活無慮的環境最好不要生育或養育小孩,否則會製造出更多的社會問題
作者: rabe    時間: 2012-11-2 08:50 PM

生的都會砍親生的

更何況是領養的

這下子想領養的人應該會減少吧= =
作者: 沾角會    時間: 2012-11-2 09:26 PM

真的很多人覺得自己未成年而去犯下很多罪行

對有著養育之恩的人都能痛下毒手
真的要從重量刑
作者: 496531756    時間: 2012-11-2 09:37 PM

領養到這樣的小孩真是不值得
可憐的爺爺  他也是為了孫子好阿
作者: 陳阿唱    時間: 2012-11-2 09:41 PM

好似養虎眙患!真令人寒心!這是甚麼樣的倫理道德教育?難道是貪腐無能的政府導致社會上對將來的茫然無望及普遍價值觀的錯亂?才會教養出甚麼樣的下一代?悲哀啊!
作者: fr340655    時間: 2012-11-2 09:43 PM

枉費人家還養大這隻畜牲,結果他不知感恩就算了,竟然還恩將仇報砍死人家~
作者: wtling    時間: 2012-11-2 10:57 PM

阿彌陀佛
這人叛逆的如此恐怖
這怎下的了手
真是悲哀
作者: 平淡幸福    時間: 2012-11-2 11:22 PM

雖然 我討厭酒駕的混蛋
但看到這年輕人  
我還真希望 有個酒駕得可以跟他一起去死勒
不然法官再怎麼判  也不能判死刑
關出來   也只剩下危害社會的功能

作者: a1b2c3d4e513579    時間: 2012-11-2 11:52 PM

現在的教育需要再花時間和精力去教導文化和倫理,不應該全部淪為升學主義,希望媒體也多報導正面消息,負面消息尤其是會讓人容易模仿的最好不要報導~~
作者: s9020106    時間: 2012-11-2 11:57 PM

社會上怎麼那麼多敗類啊!
自己親人都可以下手那麼兇狠了!
作者: 阿阿億    時間: 2012-11-3 02:24 AM

忘恩負義的東西!!
應該要拖去斃了!!
作者: a4663548    時間: 2012-11-3 12:50 PM

這種真是白養了
又是被領養的
應該要知福阿

作者: librastar1009    時間: 2012-11-3 01:13 PM

作者: a3504433    時間: 2012-11-3 01:15 PM

為何諸如此類的新聞不斷發生
是教育改革出了問題
還是刑責太輕讓犯罪者無畏

作者: 劉艾爾    時間: 2012-11-3 01:52 PM

這種人還留下來幹麻
這次阿公勸他別熬夜看電視  就殺了他阿公
那以後  如果國家不幫它找工作   它是不是就要攻擊總統府
作者: kevin3q1725    時間: 2012-11-3 02:04 PM

這真的是超冷血的犯案手法阿~
真的讓人非常的痛心~
作者: robin0803    時間: 2012-11-3 02:17 PM

天阿 每次都是隔代教養出問題
這真的讓人覺得很心寒耶
作者: p1725658    時間: 2012-11-4 09:13 AM

哎...真的只能說這是人倫悲劇啊
這樣的小孩既可悲又可惡啊...
作者: achen6763    時間: 2012-11-4 07:18 PM

真的病了
這種事還有天理嗎
都不知道在想啥這些人
作者: fcy19390    時間: 2012-11-4 07:59 PM

現在的社會真是嚇死人,養這種小孩只會造成社會的負擔..他既然下的了手!!!!!!!!
作者: zxc852p    時間: 2012-11-4 08:03 PM

台灣的教育怎麼了
教出來的小孩怎麼會這樣
作者: n2524473    時間: 2012-11-4 08:42 PM

直在是...太可怕了吧!這社會是怎麼了@@?台灣社會到底出了甚麼問題?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www96.eyny.com/) Powered by Discuz!